Блог

Самые музыкальные места Барселоны

Размышляя, где можно провести несколько дней в новогодние праздники, я остановил выбор на городе, который когда-то сразил меня наповал. Просто потому что равнодушным он никого оставить не может. Это Барселона. Раз побывав в ней, ты испытываешь всю жизнь желание туда вернуться. Я приехал туда с девушкой, в которую был влюблён, и очень быстро понял, что это город, специально придуманный и построенный для влюблённых. Лица людей, ритмы баров, стены домов, воздух с капельками прибоя - всё в Барселоне дышит любовью. И, конечно, музыкой. 

Ваш Михаил Козырев. 

1. История фламенко в лицах

История фламенко в лицах
В пяти неторопливых минутах от Саграда Фамилия находится таблао «Каса Камарон де Ла Исла» - сам по себе некий «храм» культуры фламенко и средиземноморской кухни. 
Конечно, подобных заведений в Барселоне много. Но именно здесь можно принять участие в увлекательном мастер-классе, узнав, наконец, чем отличается техника гитаристов фламенко от той, что используют классические исполнители, что такое кахон и чем занимаются современные цыгане. Словом, вся история фламенко в реальных персонажах. 


Bar Mutis. Av. Diagonal, 438

«Секретные бары» - это тренд шумных ночей Барселоны, зародившийся благодаря okupas - испанцам, «захватившим» пустующие здания города и организовавших там нелегальные питейные заведения. Говорят, таких баров сейчас около сорока. Узнать их можно по граффити на двери или дырке в стене. Но есть в Барселоне и другой «секретный» бар - благосклонный к закону, но труднодоступный. 
Бар Mutis - тайное заведение, расположенное на втором этаже ресторана Mut, попал недавно в мировой ТОП-50. Владелец бара Ким - актер и мечтатель. Его Mutis – любимое место Де Ниро, Шона Пенна, Рассела Кроу и Вуди Аллена в Барселоне. После знакомства с Кимом, Де Ниро настолько влюбился в бар, что открыл похожее заведение в Нью Йорке. Сам Ким говорит, что Mutis - это место, где топ-модель может спеть на сцене,известный актёр - сыграть на гитаре, а политик толкнуть импровизированную речь. Но всё, что было в баре Mutis - остаётся в баре Mutis. А ещё здесь постоянно проходят тайные концерты известных музыкальных коллективов. Правда, вход в это заведение только для членов Клуба или их гостей. Звучит как вызов, правда?

3. Самый старый бар Барселоны - Marsella. Carrer de Sant Pau 65

Самый старый бар Барселоны - Marsella. Carrer de Sant Pau 65

Ему уже почти 200 лет: плюс-минус 4 года. За свою историю бар совсем не изменился. Даже меню осталось прежним. В Marsella когда-то проходили безумные ночи кабаре и травести-шоу. Собиралась тут и декадентская богема, и интеллектуалы, не согласные с диктатурой Франсиско Франко. Заходя внутрь, оказываешься в другой эпохе, как герой алленовской «Полночи в Париже». 
Завсегдатаями Marsella были Эрнест Хемингуэй, работавший корреспондентом во время гражданской войны в Испании, Гарсиа Лорка, Пабло Пикассо, чья мастерская была в двух шагах, и Сальвадор Дали. Кстати, Хемингуэй в Marselle, как и ожидалось - чаще всего заказывал «absenta» - напиток, дарующий душевное тепло и сохраняющий ясность ума. Абсент по-прежнему - визитная карточка бара. Здесь к нему относятся с уважением, подают по правилам: с сахаром, вилкой и маленькой бутылкой минеральной воды. 

4. Мастерская гитарного мастера Давида Понса

Мастерская гитарного мастера Давида Понса

Он создает электрогитары из переработанных материалов. Основная задумка Давида – подарить вторую жизнь объектам, непригодным для использования. «Сперва я начал делать гитары из коробок из-под сигар, подобно тем гитарам, которые делали чернокожие рабы в Миссисипи, затем стал использовать старые приставки, такие как Playstation 1 и SEGA Mega Drive, а теперь делаю инструменты из сломанных скейтбордов, сделанных из канадского клена, являющегося отличным материалом, обеспечивающим отличное звучание».


The Beatles pub

Бар-музей был основан в 1976 году. Удивительную атмосферу бара создает не только аутентичный интерьер, оригинальная коллекция предметов, связанных с эпохой свинцующего Лондона, но и ежедневные кавер-концерты владельцев заведения - Джоан и Рики, благодаря которым в Барселоне всегда есть, где послушать ливерпульскую четверку. 
Рики зафанател от «Beatles» в 14 лет, со дня легендарного концерта в Барселоне на площади Монументаль: "Качество звука было не особенно хорошим, музыка звучала искаженной, но это было абсолютной магией". С тех пор Рики постоянно покупал диски любимой группы: "Эти ребята не давали покоя, каждый год выходил новый альбом», - шутит Рики, - "Только у тебя появлялась любимая песня, как они выпускали что-то новое и совершенно необыкновенное! Тогда все было по-другому: альбомы не покупались ради пары понравившихся песен, как сегодня, потому что каждая из них была шедевром".
Владельцы обожают свой бар и посетителей: "Битломан - уже сама по себе хорошая рекомендация". 


Комментарии (0)

Оставьте интересный комментарий

Кто ты?
Читайте также

  1. О наших самых интересных предстоящих путешествиях.
  2. О лучших публикациях в нашем блоге.
  3. О закрытых для посторонних встречах Клуба.
Оставьте ваш e-mail:
И ждите рассылку по четвергам

Как часто это будет?

А я бы с радостью писал вам письма!

Одно-два в неделю, не больше. Только вот адреса не знаю...
Вот о чем я буду писать вам:

Расскажу о грядущих ярких и удивительных путешествиях клуба.

Уведомлю вас о лучших публикациях в нашем блоге.

И, конечно же, приглашу как своих друзей на закрытые мероприятия клуба.

Оставьте скорее свой email

и ждите рассылку по четвергам

Спасибо, я уже подписан

Так-то лучше!


Первое письмо от меня уже у вас на почте…

* Если вы не получили письмо, проверьте, пожалуйста, правильность написания e-mail