Блог

Секретная Барселона: то, что скрыто от посторонних глаз


В Барселоне много прекрасных мест. Она сама по себе прекрасна, вся. Творения Антонио Гауди, Барри Готик, Тибидабо, Монжуик... Но разве можно обойтись без испанских тапасов и сангрии? А без любимого бара Хемингуэя и самого секретного бара Барселоны?... Наши местные жители Маша и Энрике знают столько барселонских секретов, что мы с легкостью делимся частью этого удивительного путеводителя. Ну, а чтобы увидеть все, нужно присоединяться к группе наших путешественников. Конечно, под предводительством Миши Козырева :)

Секретный ресторан

snack-405924.jpg

В музее истории Каталонии есть одно секретное место – ресторан «1881». Почему «1881» - спросите вы? Местный персонал с радостью откроет вам тайну, стоит лишь спросить. Но поговаривают, что именно тогда началось строительство торгового склада Барселоны. Почему секретное место - спросите вы? У ресторана «1881» есть одна особенность: найти его сможет только тот, кто знает, что нужно на лифте подняться на крышу музея. Именно здесь расположились закрытая площадка и открытая веранда ресторана. Кроме того, из ресторана открывается великолепный вид на порт и архитектурный ансамбль города, а также на гору Монжуик.

Что скрывает Барри Готик

restaurant-bern-179046.jpg

Cal'Fusta – маленький тапас-бар, который находится в старом городе Барселоны – в Барри Готике. Все в один голос заявляют, что это одно из самых уютных и домашних мест города и «настоящая находка в Барселоне». Тапас-бар находится в самом центре, и, казалось бы, должен быть переполнен людьми каждый день. Но стоит он на тихой и маленькой улочке, и далеко не каждый его замечает. Этакий барселонский вход в Нарнию. Прекрасное место для дегустации тапаса, а еще бургеров, ребрышек и, конечно, сангрии. Попробуем найти?

Квартирник солиста группы Brazzaville

54045381f6309a2a5cb42452.jpg

Специальный "квартирник" лидера группы Brazzaville Дэвида Брауна - это то, что останется в памяти надолго. Дэвид Браун - давний приятель Михаила Козырева, который обычно и водит путешественников на его фантастические квартирники. В его собственной студии. Только для особенных путешественников.

Секретная мастерская

music-1284505_960_720.jpg

В Барселоне есть удивительное место - мастерская гитарного мастера Давида Понса. Он создает электрогитары из переработанных материалов. Основная задумка Давида – подарить вторую жизнь объектам, непригодным для использования. «Сперва я начал делать гитары из коробок из-под сигар, подобно тем гитарам, которые делали чернокожие рабы в Мисиссипи, затем стал использовать старые приставки, такие как Playstation 1 и SEGA Mega Drive, а теперь делаю инструменты из сломанных скейтбордов, сделанных из канадского клена, являющегося отличным материалом, обеспечивающим отличное звучание».

Секретный бар

cocktail-bar-830544а.jpg

Девиз бара Mutis - “Все, что происходит в клубе, должно остаться в клубе”. Но для начала нужно его найти, ведь он спрятан в многоквартирном жилом доме. Владелец бара Ким - актер и мечтатель. Его бар Mutis – любимое место Де Ниро, Шона Пенна, Рассела Кроу и Вуди Аллена в Барселоне. После знакомства с Кимом, Де Ниро настолько влюбился в бар, что открыл похожее заведение в Нью Йорке. Сам Ким говорит, что Mutis - совершенно не такой секретный, как его позиционируют, но зато в этом баре топ-модель может спеть на сцене, известный актер - сыграть на гитаре, а политик выступить с импровизированной речью. Еще здесь постоянно проходят тайные концерты известных музыкальных коллективов. Правда, вход в это заведение только для членов Клуба или их гостей. Попробуем зайти?

Самый старый бар

unnamed.jpg

Самый старый бар Барселоны - Marsella. Carrer de Sant Pau 65. Ему уже почти 200 лет. За свою историю бар совсем не изменился. Даже меню осталось прежним. В Marsella когда-то проходили безумные ночи кабаре и травести-шоу. Собиралась тут и декадентская богема, и интеллектуалы, не согласные с диктатурой Франсиско Франко. Заходя внутрь, оказываешься в другой эпохе, как герой алленовской «Полночи в Париже». Завсегдатаями Marsella были Эрнест Хемингуэй, работавший корреспондентом во время гражданской войны в Испании, Гарсиа Лорка, Пабло Пикассо, чья мастерская была в двух шагах, и Сальвадор Дали. Кстати, абсент по-прежнему - визитная карточка бара, ведь именно этот напиток все время заказывал в Marsella Хемингуэй. Здесь к абсенту относятся с уважением, подают по правилам: с сахаром, вилкой и маленькой бутылкой минеральной воды.



Комментарии (0)

Оставьте интересный комментарий

Кто ты?
Читайте также

  1. О наших самых интересных предстоящих путешествиях.
  2. О лучших публикациях в нашем блоге.
  3. О закрытых для посторонних встречах Клуба.
Оставьте ваш e-mail:
И ждите рассылку по четвергам

Как часто это будет?

А я бы с радостью писал вам письма!

Одно-два в неделю, не больше. Только вот адреса не знаю...
Вот о чем я буду писать вам:

Расскажу о грядущих ярких и удивительных путешествиях клуба.

Уведомлю вас о лучших публикациях в нашем блоге.

И, конечно же, приглашу как своих друзей на закрытые мероприятия клуба.

Оставьте скорее свой email

и ждите рассылку по четвергам

Спасибо, я уже подписан

Так-то лучше!


Первое письмо от меня уже у вас на почте…

* Если вы не получили письмо, проверьте, пожалуйста, правильность написания e-mail