Шесть эликсиров бессмертия
14.09.201651403
Города

Шесть эликсиров бессмертия

Собрали все декабрьские уикенды

Михаил Кожухов
Михаил Кожухов

Михаил Кожухов

Журналист, путешественник, президент КлубаВсе материалы автора

Привет путешественникам!

Замечали, что в поездке день идет за два, неделя за месяц, десять дней и вовсе превращаются в целую жизнь? А если прибавить к этому еще и трепетное ожидание путешествия, то получится почти вечность.

Вот вам на выбор шесть предрождественских “эликсиров бессмертия”. Каждый длительностью не более четырех дней. На выходе - уже восемь. Выбирайте тот, что по душе.

Не обязательно ведь ждать новогодних каникул, чтобы хоть ненадолго, но побыть в сказке?

Поехали!

Ваш Михаил Кожухов

Узнать, как звучит рождественский Париж с Женей Любич

08.12.2016-11.12.2016

Всего 10 мест

Париж

Слушать рассказы Жени о Париже - невыносимо. Если ты, конечно, не там. Иногда кажется, она говорит, а ты плывешь по этому волшебному городу счастливый и даже - беспечный. И музыка звучит прекрасная, и улыбку сдерживать никак не получается.

Париж ведь влюбляет в себя долго и медленно, но навсегда. Нашим проводником по французской столице будет журналистка и писательница Дарья, переехавшая в Париж несколько лет назад. Она относится к новому месту жительства с доброй иронией и любопытством, которым умеет заражать своих гостей. А вот услышать Париж вы сможете благодаря певице Жене Любич. Для Жени Париж не просто точка на карте - именно здесь произошло ее становление как вокалистки, музыканта и автора песен. За несколько лет работы в группе Nouvelle Vague она хорошо познакомилась не только с самим городом, но и его музыкальной средой. Благодаря этим удивительным девушкам вы на четыре дня окунетесь в богемную жизнь Парижа с его сквотами и концертами, арт-галереями и перформансами.

Женя Любич

Увидеть Вену из-за кулис с Александром Журбиным

08.12.2016-11.12.2016

Осталось 4 места из 10

Вена

Это ведь и так понятно, что нас ждет сказочная атмосфера приближающегося праздника: нарядные улочки, традиционные ярмарки, знаменитые музыкальные театры. Вена в декабре бывает только такой. Но вот, что делает данное путешествие особенным - вашим проводником будет легендарный композитор Александр Журбин. А говорят, часть души каждого музыканта спрятана где-то на австрийских улочках. Александр будет знакомить вас со своими друзьями, будет играть для вас, будет всеми силами стараться раскрыть вам секрет этого города, погрузить в его жизнь: прошлую и настоящую. Будет ли бал? - Будет. Опера? - Да! Сюрпризы? - А разве у нас по-другому бывало?  

Александр Журбин

Сказать: “Я не думал, что меня можно удивить предрождественской Европой” в компании Виктора Панжина

09.12.2016-12.12.2016

Осталось 5 мест из 8

Европа

Даже если вы искушенный путешественник, завсегдатай многих столиц мира, в копилку своего опыта кидайте, не задумываясь, рождественский Цюрих. Как живет в канун Нового года этот город? Чем дышат, о чем судачат и где развлекаются его жители? Мы расскажем вам эту маленькую зимнюю сказку, где будет место и гномам, и дьяволу, и волхвам. Даже, если вы были уже в Цюрихе и он, серый и равнодушный, вам не приглянулся, знайте - за строгим фасадом одного из пяти финансовых центров мира всегда есть место смеху, шутке и.. гастрономическим изыскам. Проверим? Приглашаем вас в это путешествие, где мы не только побываем в Цюрихе, но и успеем заглянуть в сказочные городки по соседству. Только запомните: почти все, кто хоть раз побывал в путешествии с Виктором Панжиным, потом всегда по возвращении требуют “Еще!”.

Виктор Панжин

Понять Стокгольм, влюбиться в него и обещать себе вернуться туда все это в компании Олега Нестерова

15.12.2016-18.12.2016

Осталось 7 мест из 10

Стокгольм 

Стокгольм - город своенравный. Но если отношения с ним складываются, то этот роман обречен. На лучшие воспоминания. Так произошло и у Олега Нестерова - в Стокгольме, как он сам говорит, его «я» растворяется и поет. Автор романа “Небесный Стокгольм” и лидер группы “Мегаполис” Олег Нестеров покажет нам шведскую столицу, какой сам полюбил ее когда-то.  Даже если вы уже не раз бывали здесь, будьте уверены, что эта поездка станет для вас совершенным открытием. Нашим гид по Стокгольму заслуживает отдельного внимания. Григорий Гольденцвайг - журналист и промоутер, защитил диссертацию по скандинавистике. Его путеводители по Стокгольму, Хельсинки и Сингапуру вышли в серии «Путеводители Афиши». Сейчас Григорий занимает пост приглашенного исследователя в Университете Стокгольма и делает официальный сайт Швеции на русском языке. Иными словами: ну, как это можно пропустить?

Олег Нестеров

Проверить на себе, насколько высока вода в Венеции в декабре вместе с Андреем Бильжо

15.12.2016-18.12.2016

Осталось 7 мест из 10

Венеция

Вы когда-нибудь гуляли по городу по щиколотку в воде? Не обещаем, но вполне возможно, что в этом путешествии вы увидите совсем другую Венецию. Такую, как видят ее немногие. Если нам повезет, то мы застанем особое время в Венеции - время Большой воды, готовьте резиновые сапоги! Мы с вами будем избегать туристических троп, мы увидим истинную Венецию, познакомимся с потомками знатных семей, которые покажут нам свои фамильные дворцы. Мы посетим мастерские по производству гондол, зайдем в места, куда не попасть обычным туристам. А душой всего этого путешествия станет человек, влюбленный в Венецию, написавший книгу о ней - Андрей Бильжо. Он проведет нас по самым знаковым, интересным и вкусным местам Венеции.

Андрей Бильжо

Подписаться на очаровательную авантюру в Риме с Алексом Дубасом

16.12.2016-19.12.2016

Осталось 5 мест из 8

Рим

Римские каникулы - это романтическое и немного авантюрное путешествие, в котором умещается целая жизнь. Прогуляемся по узким улочкам, случайно окажемся на маленьких, скрытых от туристов площадях. Познакомимся с ремесленниками в их семейных мастерских, пообедаем в домашних трактирах. Увидим Рим глазами Феллини, побываем в Чинечитта, святой святых итальянского кино. Насладимся сырами и красным вином в самом лучшем “сырном местечке” города, побываем на музыкально-поэтической вечеринке. Поживем на ферме у сеньоры Марчеллы и ее супруга, будем болтать за обедом с хозяевами о том, о сем. Подышим воздухом аристократической провинции. Да, все это за 4 дня.

Алекс Дубас

Оставьте интересный комментарий

Политикой конфиденциальности
  • Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам.
  • Отправляя заявку, вы соглашаетесь с получением информационной рассылки от Клуба (рассылка осуществляется не чаще 2 раз в неделю). В любой момент вы сможете отписаться от рассылки.
  • При отправке заявки вы принимаете условия того, что вам могут отказать в путешествии без объяснения причин.

Читать полностью Политику конфиденциальности

Комментарии (3)
Юлия27.09.2016 13:25:38

Татьяна, здравствуйте! Детей от 12 лет мы берем без вопросов. В Париже и Цюрихе программы довольно насыщенные, но ребенка 9 лет взять можем. Главное - родителям быть готовыми :) Например, если ребенок устанет, придется пропустить часть программы.

Татьяна27.09.2016 08:32:03

Добрый день. Я представляю какие это будут дни.... Потрясающие!! И у меня вопрос - можно в Париж или Цюрих с ребенком 9лет? Или это только для взрослых?

Elena25.09.2016 18:43:56

Аква альта или Большая вода хорошо описана в одном из произведений Дины Рубиной. Было бы замечательно переместиться со страниц книги в зимнюю Венецию, да ещё с таким замечательным знатоком человеческой души - Андреем Бильжо.




А я бы с радостью писал вам письма!

Одно-два в неделю, не больше. Только вот адреса не знаю...
Вот о чем я буду писать вам:

Расскажу о грядущих ярких и удивительных путешествиях клуба.

Уведомлю вас о лучших публикациях в нашем блоге.

И, конечно же, приглашу как своих друзей на закрытые мероприятия клуба.

Оставьте скорее свой email

и ждите рассылку по четвергам

Спасибо, я уже подписан

Так-то лучше!


Первое письмо от меня уже у вас на почте…

* Если вы не получили письмо, проверьте, пожалуйста, правильность написания e-mail