
04.08.2016


Андрей Бильжо
Художник-карикатурист, рестораторВсе материалы автора
Это мы уже на Соловках, с группой Клуба Путешествий Михаила Кожухова.

Но сначала был Архангельск. Набережная Северной Двины замечательна. Атмосфера. Гитара. Белые ночи. Собаки. Поцелуи. Свадьбы. Велики. Семьи. И нет пьяных!

Памятник тюленю. Набережная… Люблю.

Утро. Праздник Военно-Морского флота.

А вот парад. 4 корабля. Бывший моряк сказал, что ему больно.

Архангельск. Один из моих любимых городов. Северный, близко от Москвы, красиво стоящий, с великой историей, но разрушающийся все больше и больше. Очаровательная таксистка, с высшим химическим образованием без работы. Водила! Сказала, что развалили все! Работать ей негде.
А ведь это жемчужина туризма! А люди фантастически добрые и мягкие. А говор какой!
Жаль их!
Прилетели на Соловки.
Розовые лужи. Всё здесь поэзия.

Дверь в церковь на горе Секирной, где зэков последний приют. Сохранили с глазком.

А лестницу с Секирной, откуда зэков спускали живых и мёртвых, норвеги восстановили... Им спасибо. И спасибо, что сказали. Не замяли.

На подоконнике вырезано "17 блок 35 год".

Отправились на катере на Большой Заяцкий остров. Каменные курганы. Лабиринты эпохи северного неолита. Церковь Андрея Первозванного, построенная корабельными плотниками по приказу царя Петра…

Остров бооольщой. Мы пошли гулять.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И ДЕРЖИТЕ СЕБЯ В РУКАХ
Ваш Андрей Бильжо
P.S. А здесь я написал, как первый раз был на Соловках. То ли потому, что это острова, то ли потому, что они в Белом море. А может, потому, что Соловки были окутаны духом диссидентства, а он в 19 лет пьянил. А может… В общем, в 1972 году с большими зелеными рюкзаками мы сели в поезд Москва – Кемь. Нас было четверо: два моих школьных друга, Саша и Юра С., и мой институтский друг Миша. Одним словом, советский художественный фильм. Романтический, любимый «Три плюс два». Только, в отличие от героев фильма, мы ехали не на Черное море, а на Белое, и не на машине, а на поезде, и пока не было никакого арифметического действия. Пока… Попивая, как тогда водилось, какую-то гадость типа портвейна «Три семерки» или «Тринадцатый номер», мы неслись в плацкартном вагоне на русский север. На Соловки, но не в Соловки. Второй вариант означал ссылку, в лагеря. Предлог, а какая большая смысловая разница. Наш выбор был самостоятельным, поэтому – «на». А что было потом, почитайте тут

Художник-карикатурист, ресторатор
Смотрите также
А я бы с радостью писал вам письма! Только вот адреса не знаю...

Вот о чем:
- О наших самых интересных предстоящих путешествиях.
- О лучших публикациях в нашем блоге.
- О закрытых для посторонних встречах Клуба.


Отлично!
Вы подписаны.