Станцевать хаку, увидеть фьорды и попробовать лучший флэт уайт. Всё это – в Новой Зеландии
05.03.2020
Направления

Станцевать хаку, увидеть фьорды и попробовать лучший флэт уайт. Всё это – в Новой Зеландии


Новая Зеландия – это не какая-то далекая страна на карте, которая кажется недосягаемой мечтой путешественника. Сюда легко добраться, пусть и лететь придется через два полушария. Но длительное путешествие через Тихий океан не будет напрасным – в награду вы увидите невероятные пейзажи, захватывающие достопримечательности и обнаружите местные сокровища. Рассказываем, почему стоит провести следующий отпуск в Стране большого белого облака.


thandy-yung-zeW9BQbWmJs-unsplash.jpg

Станцевать хаку, боевой танец маори

Маори – коренные новозеландские племена. Они интегрировались в современное общество, сохранив свои обычаи и традиции. Никто не удивится прикосновению лбами во время знакомства или боевому танцу хаку, который обязательно исполняют во время официальных визитов или регбийных матчей новозеландской команды All Blacks. Увидеть, как жили маори до прихода европейцев и познакомиться с их культурой, можно в деревне Тамаки недалеко от Роторуа.

Увидеть новозеландские фьорды

Куда бы вы ни поехали в Новой Зеландии, вас всюду будет сопровождать захватывающие пейзажи. Но национальный парк Фьордленд на Южном острове – это лучшее из лучшего. Здесь сочетается несочетаемое: влажные тропические леса соседствуют с ледниками, море врезается в сушу, скалы обрываются с высоты и уходят под воду, а водопады парят. Исследовать самые красивые новозеландские фьорды Милфорд Саунд и Даутфул Саунд можно на каяках, в круизе или на вертолете.

Продегустировать новозеландское вино

Пино-нуар из Отаго, совиньон-блан из Мальборо или сира из Хокс-Бей… какое вино вы выберете сегодня на ужин? Одиннадцать новозеландских винодельческих регионов растянулись на 1200 км, что в Северном полушарии равно расстоянию от Шампани до североафриканских виноградников.

Необычный способ познакомиться с новозеландским вином – совершить велосипедную прогулку по виноградникам, останавливаясь в разных поместьях и винных погребах для дегустации. Например, 36-километровый маршрут Wineries Ride проходит как раз по главным виноградникам региона Хокс-Бей. Правда, после очередного бокала вина рулить велосипедом может быть непросто.


werner-sevenster-JuP0ZG0UNi0-unsplash.jpg

Почувствовать силу Земли

Увидьте извержение гейзеров и прочие чудеса геотермальной энергии в парке Уаи-О-Тапу. Это место похоже на преисподнюю: повсюду пар, бурлят ядовитого цвета лужи, дымят фумаролы и чувствуется специфический запах серы.


Повысить уровень адреналина

Банджи-джампинг (прыжки на веревке) в Квинстауне, каньонинг (преодоление каньонов и прыжки с водопадов) в пещерах Вайтомо, зорбинг (спуск с холма в прозрачном шаре) в Роторуа, рафтинг по бурной реке, поездка на реактивной лодке, каякинг, прыжки с парашютом, хели-ски… Вы поняли. Новая Зеландия – идеальная игровая площадка для любителей экстремальных видов спорта и тех, кто любит острые ощущения.

Выкопать джакузи прямо на пляже

На пляже Hot Water Beach на мысе Коромандел вы можете выкопать свой личный спа-бассейн. Дело в том, что во время отлива на поверхность поднимается вода из расположенных под пляжем геотермальных источников. Если прийти сюда в это время с лопатой и ведром (или взять снаряжение напрокат на самом пляже) и выкопать на берегу яму, получится отличное джакузи. Чем глубже «бассейн» – тем теплее вода. Местами температура может достигать 64 °C.


laurens-r-m-d-Vg191w4OkUs-unsplash.jpg

Увидеть киви

Мы говорим не про фрукт, а про маленькую нелетающую птичку, символ Новой Зеландии. Случайно увидеть эти лохматые коричневые шарики на двух ножках не получится – во-первых, в дикой природе киви осталось очень мало, а, во-вторых, птицы живут в норах и выходят наружу только по ночам. Зато в специальных заповедниках, вроде Rainbow Springs Nature Park в Роторуа или Kiwi Birdlife Park в Квинстауне, встречи с ними не избежать!

Попробовать лучший флэт уайт

Флэт уайт, «плоский белый», – это двойной эспрессо с добавлением вспененного молока. Новая Зеландия и Австралия до сих пор спорят, кто первым придумал этот кофейный напиток, но с тем, что в кофейнях Окленда умеют его готовить на 10 баллов из 10 – не поспоришь.

Постучаться в нору хоббита

Приехав в Новую Зеландию, вы попадете в самое настоящее Средиземье Дж. Р. Р. Толкиена. Причем деревня Хоббитон, построенная как декорации к фильму «Властелин колец» на поле у простого новозеландского фермера, не единственное место, которое стоит посетить, отправившись по местам съемок сказочной трилогии. Отправьтесь в трек по национальному парку Тонгариро и окажетесь в толкиеновском Мордоре. Лес между Аппер-Хатт и Фаезрстоном напомнит эльфийский Ривенделл, Твайзел – Роханские равнины, ландшафт вокруг озера Те-Анау – Мертвые болота и лес Фангорн, поле за деревней Гленорхи – Изенгард, а в Веллингтоне можно сходить на экскурсию на студию Weta, где создавались костюмы и спецэффекты к фильму.


Олег Нестеров



Кристина Бойко
Кристина Бойко



Смотрите также

/upload/iblock/ecf/ecf3905f255d0ef378147c883d3c26d9.jpg “Смесь Петербурга и Шанхая”. О Екатеринбурге – городе авангарда, вольных людей и музыки
/upload/iblock/29d/29d2220cf56dba9da3a56cd688931790.jpg “Когда люди приезжают в Петербург, они моментально окультуриваются”. О камерных квартирниках, книжных клубах и современной архитектуре
/upload/iblock/64c/64ce3987e09e3d8adc451501f1dbbc31.jpg “Баку – город, построенный из-за любви”. О местных легендах, первой женской школе и буме нефтяных магнатов
/upload/iblock/3f0/3f03f14d7f784fae2add28d61fb52129.jpeg Время новых возможностей. Как справиться с чувством неопределенности во время кризиса
/upload/iblock/675/675cf565d94db20f83bb1f4237e65268.jpg О городе “джага-джага”, правиле двух рукопожатий и самой вкусной шаурме в мире. Все это – Осетия
/upload/iblock/bb3/bb3331c828532142e29a1c6f9964a624.jpg Корейская кухня вместо новогоднего оливье и рыбалка по выходным вместо паба. Как живут на Сахалине


  1. О наших самых интересных предстоящих путешествиях.
  2. О лучших публикациях в нашем блоге.
  3. О закрытых для посторонних встречах Клуба.
Оставьте ваш e-mail:



А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Отлично!

Вы подписаны.

На нашем сайте мы используем cookies и собираем метаданные. Подробнее
+