Блог

Старинные магазины и кафе Барселоны


Часто бывает так, то мы ходим по одним и тем же улицам, но не замечаем самого важного и не видим тех сокровищ, которые нас окружают. Всё кажется обыденным и избитым: вывески, знаки, люди… Иногда очень полезно остановиться и просто оглядеться вокруг. Перестать бежать, спешить и суетиться. Именно в такие моменты мы открываем для себя много нового.

Многие кафе и лавки Барселоны были основаны более 100 лет назад. Меня удивило, что я проходила многие из этих заведений и магазинов, не обращая на них никакого внимания. Хотя, если приглядеться, вывески этих мест порой говорят сами за себя.

Одним из старинных кафе, которое видели практически все, кто когда-либо посетил Барселону, но очень мало кто знает об его богатой истории является cafe Zurich


тур барселона


Расположенное в самом центре площади Каталонии и являющееся знаковым местом (часто является местом встречи) cafe Zurich было открыто в 1862 году.  В те времена вблизи площади Каталонии проходил наземный поезд, и кафе находилось вблизи станции, представляя собой киоск с напитками под названием “La Catalana”. Годы спустя, один из владельцев переименовал заведение в Cafe Zurich, в память своих лет, проведённых в этом городе.

Далее, если продолжить путь по Las Ramblas, мы посетим ещё одно старинное заведение – аптеку Nadal, основанную в 1850 году. 



Несмотря на то, что внутри аптека была полностью реставрирована, фасад здания напоминает о долгой истории этой аптеки. 

Завернув на улицу Carrer d’en Xuclá Вы? сможете увидеть сразу несколько старинных заведений. Здесь находится Droguería Gomara, которая сохранила свою традиционную атмосферу и предлагает своим клиентам широкий выбор красок, как индустриальных, так и художественных.

Любителям кофе обязательно советую посетить ещё одно эмблематичное место Барселоны – кафе Portorriqueña. 



 Это кафе было открыто в 1902 году и с тех пор насчитывает широчайший ассортимент кофе из 11 различных стран. Здесь Вы найдете кофе из Пуэрто Рико (конечно же!), Бразилии, Колумбии, Эфиопии, Кении.

На другой улице Готического квартала, carrer Petritxol, расположено ещё одно удивительное заведение – Pasamanería Soler. Магазин был открыт в 1911 году как инновационное предприятие: владелец магазина, побывав в Германии и Франции, изучил новые методы обработки стали и использовал свои знания для открытия своей мастерской и магазина.



  Витрины магазина поражают: здесь Вы увидите практически все типы ножниц и других металлических инструментов, ассортимент которых очень богат!





Один из самых необычных и интересных старинных магазинов является El Ingenio. Насчитывающий свою историю с далёкого 1838 года магазин предлагает необычную коллекцию товаров: маски, костюмы, карты, настольные игры… Всё, что захватит Ваше воображение, находится здесь. К сожалению, в скором времени магазин собираются закрыть, в связи с выходом владельца на пенсию и отсутствия преемников семейного бизнеса.





В Барселоне есть также старинный магазин традиционной местной обуви – Alpargatas (тип летних мокасин). Называется этот магазин Manual Alpargstera, и насчитывает свою историю с 1940 года.
Любопытно, что традиционно этот тип туфель считался прерогативой бедняков и необеспеченных слоёв населения, в то время как в последние годы эта модель туфель вошла в моду. В магазине Вы сможете купить аутентичные, местного производства альпаргатас.





Любителям эко-продуктов и сладкоежкам обязательно понравится Casa Gispert – старинный магазин, открытый в далёком 1851 году.

Первоначальная концепция магазина была достаточно инновационной – здесь продавались продукты, привезенный из испанских колоний – сухофрукты, кофе, чай, какао и специи. Магазин полностью сохранил свой традиционный облик и предлагает современным покупателям широкий выбор кондитерских изделий, чая, специй и эко-продуктов. Именно здесь Вы сможете приобрести качественные продукты местного производства.




Одна из самых старинных кондитерских Барселоны носит имя La Colmena, точный год открытия которой не известен. Здесь до сих пор производятся традиционные карамельки по старинному рецепту.




Магазином-достопримечательностью Барселоны является Cerería Subirá. Семья Subirá производит свечи, начиная с 1761 года. По сей день в этом магазине продаются различные свечи, изготовленные по лучшим традиционным рецептурам. Внутренняя обстановка также отражает длинную историю магазина. Обязательно загляните сюда!:))





А завершить знакомство со старинными магазинами и кафе Барселоны можно обедом или ужином в ещё одном эмблематичном месте Барселоны – баре Brusi.




Бар, принимающий посетителей уже более 50 лет, был популярен среди местных политиков и общественных деятелей. Традиционное блюдо бара – los callos, вошло в историю благодаря консулу из Польши, являвшимся постоянным клиентом бара.

Приятного аппетита и приятного путешествия!

Лилия Ахметзянова, авто блога Lily and Spain


P.S. Скоро в Барселоне пройдет шумный и зрелищный фестиваль Ла Мерсе - вот когда каталонцы показывают свое умение праздновать и веселиться! И вы можете оказаться в центре этого действия да еще и в компании телерадиоведущего Алекса Дубаса - "души компании" Клуба путешествий Михаила Кожухова. Это отличный повод оказаться в Барселоне, отдохнуть от души и, конечно же, зайти в пару старинных магазинчиков, хранящих старинный дух города.


Комментарии (0)

Оставьте интересный комментарий

Кто ты?
Читайте также

  1. О наших самых интересных предстоящих путешествиях.
  2. О лучших публикациях в нашем блоге.
  3. О закрытых для посторонних встречах Клуба.
Оставьте ваш e-mail:
И ждите рассылку по четвергам

Как часто это будет?

А я бы с радостью писал вам письма!

Одно-два в неделю, не больше. Только вот адреса не знаю...
Вот о чем я буду писать вам:

Расскажу о грядущих ярких и удивительных путешествиях клуба.

Уведомлю вас о лучших публикациях в нашем блоге.

И, конечно же, приглашу как своих друзей на закрытые мероприятия клуба.

Оставьте скорее свой email

и ждите рассылку по четвергам

Спасибо, я уже подписан

Так-то лучше!


Первое письмо от меня уже у вас на почте…

* Если вы не получили письмо, проверьте, пожалуйста, правильность написания e-mail