Старт Черноморской регаты!
12.09.2016 669

Старт Черноморской регаты!

Вот уже сутки мы всем Клубом в режиме реального времени следим за тем, как разворачиваются события первого этапа Черноморской регаты

Клуб Путешествий
Клуб Путешествий

Клуб Путешествий

Клуб Путешествий Михаила КожуховаВсе материалы автора

Вот уже сутки мы всем Клубом в режиме реального времени следим за тем, как разворачиваются события первого этапа Черноморской регаты. Мало того, что сердце наше давно отдано “Крузенштерну”, так сейчас на его борту еще и участники экспедиции Клуба. Трое из которых пошли в третий раз. Еще трое - во второй.  Наравне с матросами и курсантами они вырывают победу у других легендарных парусников. Бывших крузенштерновцев не существует. Это факт.

Сегодня мы получили короткое сообщение от координатора экспедиции - Виктора Панжина:

“Прибыли на барк. Разместились. Вышел в море. Курс на Турцию. Ветер попутный. Ночью авралов не обещали. Утром повернем на север. Скорость 5 узлов”

Напомним, 11 сентября после полудня участники регаты покинули гостеприимный порт Констанцы. «Крузенштерн» вышел последним, под звуки легендарной песни «Паруса Крузенштерна» и под овации многочисленных зрителей.

В благодарность за гостеприимство и в качестве прощального подарка, парусники порадовали жителей города потрясающим зрелищем – все они прошли вдоль побережья в параде парусов. В завершении которого, в 17:15, стартовал первый этап гонки регаты.

Этот субботний день также ознаменовался наибольшим количеством желающих побывать на борту судна. Длинная очередь у трапа простиралась на несколько десятков метров, а курсанты-гиды без устали проводили экскурсии для всех желающих.

Спасибо, Констанца, и до новых встреч!

Впереди первый этап регаты и четыреста миль перехода в город-герой Новороссийск, расстояние до которого от Констанцы составляет 410 морских миль.

За местоположением барка «Крузенштерн» в гонке можно следить в режиме реального времени. Своими впечатлениями от захода в порт Констанца курсанты делятся в разделе «Письма с «Крузенштерна».  

По материалам http://www.bgarf.ru/


Оставьте интересный комментарий

Политикой конфиденциальности
  • Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам.
  • Отправляя заявку, вы соглашаетесь с получением информационной рассылки от Клуба (рассылка осуществляется не чаще 2 раз в неделю). В любой момент вы сможете отписаться от рассылки.
  • При отправке заявки вы принимаете условия того, что вам могут отказать в путешествии без объяснения причин.

Читать полностью Политику конфиденциальности

Спасибо! Ваш комментарий принят!



/upload/iblock/8a1/8a1771f17010efd223a7d9b113296b9d.jpg
История "Паллады" — учебного трехмачтового корабля, построенного в Польше на Гданьской судоверфи в 1989 году
  • 24.04.2018
  • 292
Клуб Путешествий История парусника "Паллада"
История "Паллады" — учебного трехмачтового корабля, построенного в Польше на Гданьской судоверфи в 1989 году
А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Отлично!

Вы подписаны.
Ждите рассылку по четвергам.