Такого раньше не было и, скорее всего, уже никогда не будет
25.10.2016 2544
Интервью

Такого раньше не было и, скорее всего, уже никогда не будет

Два уикенда подряд в Калифорнии выступали шесть легенд рока. Билеты разошлись за пять минут. Но мы успели.

Михаил Козырев
Михаил Козырев

Михаил Козырев

Теле- и радиоведущий, продюсерВсе материалы автора

Такого фестиваля не было и скорее всего уже никогда не будет. Два уикенда подряд в Калифорнии выступали шесть легенд рока: The Rolling Stones и Боб Дилан. Пол Маккартни, и Нил Янг. Роджер Уотерс и The Who. Билеты разошлись за пять минут. Но мы успели! И это было легендарно. Своими эмоциями о путешествии поделился Миша Козырев – душа компании поездки в Калифорнию.

14572207_1204315246274178_1311505840189407242_n.jpg

Музыка The Beatles в одном спектакле

С того момента, когда я услышал про саму идею, возникшую у Цирка Дю Солей, превратить музыку Битлз в спектакль, я потерял сон. Две моих страсти, две любимых субстанции - музыкальная и цирковая - сливались вместе... Я поверить в это не мог. Вычитывал ленты, ловил обрывки новостей, потом увидел генеральный прогон, на котором сидели жёны и вдовы Битлов, раскопал документальный фильм о создании LOVE. Постановка шла только в Лас Вегасе, на гастроли не вывозилась. И я уже почти потерял надежду когда-нибудь это увидеть из зала. И вот я в Вегасе. С компанией друзей-меломанов. И мы сегодня вечером идём на LOVE. Ещё полдень, а сердце уже колотится...

Годы идут, а Роллинги крепчают

Когда тебе выпадает шанс увидеть такое событие своими глазами, ты все время испытываешь ощущение "да ладно, это ж не со мной происходит, не может такое быть взаправду...". Не смотрел еще статистику, сколько зрителей вчера было на поле, нам казалось - океан. Звук потрясающий - четыре или пять "линий задержки", то есть везде на поле слышно все идеально, экраны гигантские, расстояние между правым и левым где-то полкилометра без преувеличения. Ну и, конечно, артисты. Годы идут, а Роллинги крепчают. Вчерашний концерт был просто безукоризненным. В разгар праздника подумал: "Черт, ведь большая часть земного шара хотела бы сейчас в этот вечер оказаться здесь... А повезло нам!"

Мик Джаггер – живее всех живых

Мик вчера на сцене Desert Fest. Он, конечно, потрясает. Живее всех живых. Держит всю толпу в кулаке, Носится тощий по длиннющей сцене как угорелый, лицо в морщинах, взгляд горит, руками всё пытается весь земной шар обхватить.

14589612_1287884557912057_8490409041451771639_o.jpg

В нужное время в нужном месте

Удивительное путешествие я совершил вчера. Вернулся в свой колледж спустя 22 года. Мне сложно описать все те революции, которые произошли в моей голове тогда. Осознание величины земного шара и колоссальных отличий между разными культурами и религиями; открытие новых вселенных в музыке и кинематографе; дружба и понимание людей с другим происхождением, иным цветом кожи, отличной от меня ориентацией; и - что оказалось судьбоносным - первый опыт работы на радио. Помона и Олденборг переменили мою жизнь навсегда. Вчера я вернулся в это место, читал там лекцию о русском рок-н-ролле и о том, что мне удалось сделать за прошедшее время в своей стране... Очень волновался. Вспомнил со сцены поворотную историю моей жизни. Когда-то ночью я позвонил из Екатеринбурга своей руководительнице в Олденборге и рассказал, что мне предлагают работу на новой станции программным директором в Москве, станция называется Maximum. А у меня уже подписан контракт на работу в колледже. Если я не вернусь, я её подведу. И она сказала мне тогда ночью: "Миша, меня жизнь научила одному: очень важно оказаться в нужное время в нужном месте. Похоже, тебе нужно оставаться в Москве". Это стало решающей каплей в принятии решения. Уже через полгода "Ритм большого города - Радио Максимум" стало самой модной станцией в столице. Несколько лет назад Энн Бэджес - тот самый мой советчик - написала мне, что у неё рак, но она собирается с ним бороться. У меня всё внутри оборвалось. Все мои битвы с раком (за папу и за маму) не увенчались успехом. Вчера я увидел Энн. Она приехала специально со мной встретиться. Мы обнялись и стояли так, замерев, очень долго. Я был так счастлив, что я её застал, живой-здоровой, после бесконечных курсов химиотерапии; бойцом, выигравшим очередное сражение с раком. Скоро ей 82. Выглядит она великолепно и остаётся только догадываться, чего ей это стоит. Мы расставались, стараясь внушить друг другу уверенность, что ещё обязательно увидимся. Хотя эта вероятность невелика. Во время моей лекции перед студентами и профессурой я поблагодарил её, сидящую в первом ряду, за ту роль, которую она сыграла в моей судьбе. Ей было приятно. Вот, собственно, что я хотел сказать: благодарите людей, пока они живы. Старайтесь обязательно успеть. 

14671350_1208134375892265_7215818302680595089_n.jpg

Нобелевский лауреат

Слушал вчера Нобелевского лауреата. Играл он, как всегда, что хотел, а не то, что хотела публика. Ни одного слова не произнёс между песнями. Камеры передавали на экраны только чёрно-белое изображение, причём ни разу не показали крупного плана. Ни одного. Великий. Всё простительно. Вот песня, которая произвела на меня вчера наиболее сильное впечатление.

Безбрежный океан музыки

Нил Янг - "You Are Like A Hurricane" на Desert Trip festival. Никогда не видел его концертов, тут меня и унесло этим ураганом... Это был какой-то безбрежный океан музыки. В три гитары они поливали небо двадцатиминутными инструментальными симфониями. Полнолуние. Куда ни кинь взгляд - сумасшедшие меломаны, до сих пор в хиппи-прикидах... Седобородые старики в банданах и безумные красавицы, выплясывающие круги под музыку... Травой пахнет везде. Везде пахнет травой. Пахнет везде травой. Вудсток никуда не исчезал. Нил Янг продолжает резать воздух ночной пустыни грифом своей гитары...

И это только выдержки. О том, как было на «главном событии за всю историю музыки», вы можете посмотреть в эфире по ссылке.


Михаил Козырев

Оставьте интересный комментарий

Политикой конфиденциальности
  • Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам.
  • Отправляя заявку, вы соглашаетесь с получением информационной рассылки от Клуба (рассылка осуществляется не чаще 2 раз в неделю). В любой момент вы сможете отписаться от рассылки.
  • При отправке заявки вы принимаете условия того, что вам могут отказать в путешествии без объяснения причин.

Читать полностью Политику конфиденциальности




А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Спасибо за подписку!

Теперь вы будете в курсе всех новостей Клуба!