Блог

Там музыка живет не по углам

Молодостью нужно пренебрегать, нужно считать её данностью, периодом, не имеющим конца. Молодостью нужно оправдываться. Молодость нельзя оценивать и сдерживать. И будет она незабываемой, бессмертной, красивой – твоей.

Мы провели четыре дня на Сигете вне времени, вне социальных штампов и геополитических умозаключений. Мы пили мохито из ведер для куличиков, мы ушли с MUSE, чтобы подпевать Шнуру, о чем каялись публично, но с оговоркой - "Поступили бы так снова", мы, если и спали, то - в автобусе, если говорили, то - о музыке. Или о самом сакральном. Мы чувствовали себя счастливыми и свободными. Нам больше и не нужно было. Нас было то ли 14 человек, то ли 496 тысяч. Просто поймите: там музыка “живет не по углам”, она - повсюду.


Когда у путешествия есть тематика, всегда существует риск “непопадания”: кто-то из группы может ожидать большего погружения в предмет, кого-то и вовсе занесло попутным ветром. И вот он - этот “случайный” - чувствует себя некомфортно, почти чужаком, если хотите. Казалось бы, что еще может объединить людей, если не музыка? Но обратное-то верно: музыка как свяжет, так и разведет по разным углам. Что мешает вдруг затеять неразрешимый спор о том, как недооценены Alice in Chains, а Nirvana - более чем с приставкой “пере”? Ничего. Но как-то так выходит, что Миша Козырев собирает вокруг себя людей идеального музыкального слуха, что в данном случае - не академический термин, а адекватное восприятие всего, даже - принятие. Мы не говорим, что выросли на Pink Floyd, потому ни при каких обстоятельствах не подпрыгнем под “Рыбу моей мечты”. Подпрыгнем. И еще раз. И снова. А еще непременно вспомним Мишину историю о том, как один из ленинградовцев на корпоративе “Наше радио” нассал в ампирную вазу, идеально вписанную в убранство гостиницы “Прага”. Просто потому что это смешно.

Миша, если уж совсем откровенно, Человек мира - только в музыке. Того мира, где у артиста нет географии и жанра - лишь талант. Вот на этом его качестве и держится группа совершенно разных людей, без памяти влюбленных в музыку. Каждый в свою.

Хочу рассказать вам о некоторых моментах. Может, незначительных относительно той глыбы восторгов, что обваливалась на нас беспрестанно всю поездку, но очень ценных:

Я помню, как Ирина сказала в свой первый фестивальный: "Какие же они счастливые и свободные. Даже не знают, что можно иначе". Я тогда про себя добавила: “Давайте вместе не знать”.

Я помню, как сидя на паркете-елочке Сава отбил себе ладони, поддерживая ритм барабанщика. Он же, я помню, признался, что это самый счастливый день в его жизни, когда мы молча прослушали полуторачасовой концерт Ноя Галахера, опершись на ограждение звуковой вышки.

Я помню, как Саша - наш лондонский друг - в последний день фестиваля обнимал каждого, кого встречал на своем пути, облачившись в британский флаг с надписью - “All you need is imagine”. И всем желал то добра, то вдохновения. И был как-то по-настоящему, почти безосновательно - счастлив.

Я помню, как на квартирнике, во время выступления Алексея Зеленского - большого друга Миши и талантливейшего музыканта, его жена Настя подпевала каждой песне и я подумала: “Эта мизансцена пусть вспомнится мне, если кто спросит, как выглядит она - любовь”.

Мы едем в следующем году. Мы договорились. А вы?



Комментарии (0)

Оставьте интересный комментарий

Кто ты?
Читайте также

  1. О наших самых интересных предстоящих путешествиях.
  2. О лучших публикациях в нашем блоге.
  3. О закрытых для посторонних встречах Клуба.
Оставьте ваш e-mail:
И ждите рассылку по четвергам

Как часто это будет?

А я бы с радостью писал вам письма!

Одно-два в неделю, не больше. Только вот адреса не знаю...
Вот о чем я буду писать вам:

Расскажу о грядущих ярких и удивительных путешествиях клуба.

Уведомлю вас о лучших публикациях в нашем блоге.

И, конечно же, приглашу как своих друзей на закрытые мероприятия клуба.

Оставьте скорее свой email

и ждите рассылку по четвергам

Спасибо, я уже подписан

Так-то лучше!


Первое письмо от меня уже у вас на почте…

* Если вы не получили письмо, проверьте, пожалуйста, правильность написания e-mail