“У меня ментальная связь с дикими животными”. Как Коди Антл стал современным Тарзаном
25.03.2020
Колонки

“У меня ментальная связь с дикими животными”. Как Коди Антл стал современным Тарзаном


Доктор Бхагаван Энтл – знаменитый дрессировщик, создатель и директор Института исчезающих и редких видов. Это он воспитывает лигра Геркулеса – гибрида льва и тигра, который в 2006 году попал в книгу рекордов Гиннесса как самый крупный представитель кошачьих из живущих на земле. Сегодня Док, как зовут его коллеги, вместе со своим сыном Коди – настоящим современным Тарзаном – ухаживают за животными в своем институте Институте редких и исчезающих видов.


Из Аризоны – в Миртл-Бич

Начнем с отца. Док с самого раннего возраста был окружен животными, которых очень любил: он вырос на большом скотоводческом ранчо в Аризоне. В юности он много путешествовал и исследовал самые удаленные от родного штата уголки мира. Док изучал медицину в Китае, а научную степень получил в докторантуре восточной медицины Британского медицинского колледжа. После учебы Энтл-старший проходил практику в Китае и других странах Азии, где лечил местных жителей. В начале 1980-х он вернулся в США и перебрался в городок Букингем, где открыл Центр общих медицинских услуг, который специализировался на медитации и гимнастике.

Через пару лет после открытия центра, в клинику заехал директор местного зоопарка вместе с тигром. Энтл, увидев животное, попросил разрешить показать, как поведение тигра может меняться под воздействием окружающей среды. После выступления один из зрителей, который оказался главой Exxonmobil – одной из крупнейших в мире нефтяных компаний – попросил Бхагавана рассказать, какие опасности грозят животным, если наносить вред окружающей среде и пренебрегать экологией. 

Тот год – 1982 – и стал решающим: Бхагаван Энтл решил заняться воспитанием и дрессировкой диких животных и делает это вот уже 38 лет. Энтл открыл Институт исчезающих и редких видов – организацию, которая занимается защитой крупных диких животных, в том числе тигров и слонов, и охраной среды их обитания. 


Современный Тарзан

Сын Дока – Коди Антл – называет себя настоящим Тарзаном. Он с самого рождения живет рядом с тиграми, львами, леопардами, слонами, обезьянами. Первыми друзьями Коди были тигрята, которые спали с ним в одной люльке. Он – копия своего отца и правда верит, что у него есть особая ментальная связь с дикими животными, как у Тарзана. Он родился в зверинце, он один из них и, по его словам, ему никогда не было скучно или грустно. Он любит вместе с обезьянами прыгать по деревьям, плавать в бассейне с тиграми и заниматься йогой со слонами. Коди кормит детенышей хищников из бутылочки, катается с обезьянами на скейте и учит их играть на музыкальных инструментах. 

Любовь к животным у него в генах. “Мой отец трудился в поте лица, чтобы создать для них дом” – говорит Коди.

Таких животных вы вряд ли когда-нибудь видела вживую. Чего только стоит лигр Геркулес! В 2006 году он попал в книгу рекордов Гиннесса. Весит этот лигр больше 400 килограммов! Когда-то он был маленьким котенком, а теперь каждый день ест по девять килограммов мяса или курицы.

А шимпанзе – близкие друзья Коди. Двое из них особенно умны – Вали и Сугрива. Видео о том, как они пользуются “Инстаграмом”, стало вирусным. Также они умеют кататься на серфе, играть в видеоигры и даже занимаются спортом и поддерживают Коди в утренней зарядке.


Институт редких и исчезающих видов

Люди, которые работают в Институте редких и исчезающих видов, воспитывают животных с их самого раннего возраста. Работники посвящают им все свое время и дарят им постоянную заботу. У каждого животного есть свой индивидуальный дрессировщик, благодаря чему между человеком и животным устанавливается особая связь. В Институте специально разработали методику воспитания и обращения с дикими животными. К ним никогда не относятся как к домашним питомцам, но они получают должный уход и заботу.

Кстати, животные, которых дрессировал Док Энтл, стали и кинознаменитостями тоже. Его животные снимались в фильмах “Эйс Вентура: Розыск домашних животных”, “Форрест Гамп”, “Доктор Дулиттл” и многих других.


Фотографии из инстаграма Коди Антла: https://www.instagram.com/kodyantle/



Клуб Путешествий
Клуб Путешествий
Клуб Путешествий Михаила Кожухова

Все материалы автора




Смотрите также

/upload/iblock/d4f/d4fee255bb2977c785cf34d2528313db.jpg Медлительные, недружелюбные и чересчур правильные. Диванные предрассудки про Намибию
/upload/iblock/27f/27fb208297a6e0206a601d7faa888008.jpg Аляска – мостик между Россией и Америкой. О людях героической судьбы, гонках на собачьих упряжках и самой опасной профессии в мире
/upload/iblock/caf/caf62cbf8cce9cf6679f45fbb8d7d3d2.jpg Как вернуть деньги за путешествие и стоит ли бронировать новые
/upload/iblock/db2/db28b3c5bb188aaa9eb9bb6f634d87f8.jpg Что делать на карантине: Играть в теннис, обнимать котов и ловить варежкой машины
/upload/iblock/5e4/5e41bf4b660e34fdc5dd3c27c28a2565.jpg Бокал красного и кусочек горького – вот секрет сохранения молодости на Искье
/upload/iblock/317/317408501ae0c665ceafdf6fbdffdc1c.jpg Станцевать хаку, увидеть фьорды и попробовать лучший флэт уайт. Всё это – в Новой Зеландии


  1. О наших самых интересных предстоящих путешествиях.
  2. О лучших публикациях в нашем блоге.
  3. О закрытых для посторонних встречах Клуба.
Оставьте ваш e-mail:



А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Отлично!

Вы подписаны.

На нашем сайте мы используем cookies и собираем метаданные. Подробнее
+