Угадаете, с кем бы я отправился в путешествие?
16.01.2017 3166
Истории

Угадаете, с кем бы я отправился в путешествие?

Спросите меня, с кем бы я отправился в путешествие, отвечу - именно с этим человеком. И уверяю вас, никто бы из “душ” не обиделся. 

Михаил Кожухов
Михаил Кожухов

Михаил Кожухов

Журналист, путешественник, президент КлубаВсе материалы автора

Привет путешественникам!

Есть среди наших “душ” человек, поражающей своей личностной наполненностью и чумовой энергией. Мне порой кажется, от него можно заряжать севший аккумулятор. На Севере. В лютый мороз. Спросите меня, с кем бы я отправился в путешествие, отвечу - именно с этим человеком. И уверяю вас, никто бы из “душ” не обиделся. Потому что каждый хочет в путешествие с Андреем Бильжо.

Я тут подготовил для вас календарь поездок Андрея в 2017 году. Вы только долго не раздумывайте, заявок в некоторые группы уже больше, чем мест.

Поехали!

Ваш Михаил Кожухов


Увидеть карнавал в Венеции глазами местных жителей в компании Андрея Бильжо

17.02.2017-20.02.2017

Осталось 2 места из 10

1.jpg


Это самый старый и самый красивый карнавал на всей планете. В эти дни на улицы города выходят тысячи людей в роскошных костюмах и фантастических масках. Две недели здесь будет царить абсолютное веселье, бесконечная музыка и атмосфера грандиозного праздника. А мы постараемся показать вам карнавал не в толпе туристов, а немного со стороны - так, как это делают местные жители, знающие особые места.

Андрей Бильжо


Отправиться в семейное путешествие в сказочный Копенгаген вместе с Андреем Бильжо и его внуком

05.05.2017-09.05.2017

Осталось 5 мест из 10


2.jpg

Вы часто спрашиваете нас, можно ли брать детей в поездки с Клубом. И вот, наконец, появилась путешествие, в которое обязательно нужно ехать с ребенком. У знаменитого датчанина Ганса Христиана Андерсена есть такая сказка «Калоши Счастья». ”Эти калоши обладают одним замечательным свойством: того, кто их наденет, они могут мгновенно перенести в любое место и любую эпоху — куда он только пожелает, — и он, таким образом, сразу обретет счастье”. Давайте же вообразим себя хозяевами таких калош и отправимся в путешествие по андерсеновскому Копенгагену. Мы будем ощущать себя героями то одной, то другой сказки, совершим морскую прогулку по каналам на лодке или каноэ, посетим замок Гамлета Кронборг, окунемся в детство в тематическом парке развлечений "LEGOLAND". "Почему Андрей Бильжо?", - спросите вы. Все очень просто. Мы ведь вам обещали семейное приключение. Вот и Андрей едет не один, а с любимым внуком Егором. Кстати, все началось с фразы Андрея: - "Хочу показать внуку Леголэнд!" :-)


Андрей Бильжо: “Моему внуку 13 лет. Из них десять он увлекается конструктором ЛЕГО – это огромная часть его и нашей жизни. Как-то раз он мне сказал, что мечтает побывать в ЛЕГОЛЕНДЕ. В Дании. В месте, где родилось ЛЕГО. Майские каникулы - лучшее время для этого. Лучшее время доставить любимым детям удовольствие. Но Дания и Копенгаген - это еще и Андерсен, это еще парки, архитектура, это еще и датская кухня. Да, да - скандинавская кухня. Давайте возьмем наших детей, внуков и небольшой компанией отправимся в Копенгаген? Доставим удовольствие себе и детям”.

Андрей Бильжо


Почувствовать себя своим на острове Искье в компании Андрея Бильжо

17.06.2017-24.06.2017

Всего 10 мест

3.jpg

Остров Искья, теплые воды Неаполитанского залива, вкуснейшая итальянская кухня... Кажется, что больше ничего и не нужно. Но не спешите с выводами. Во-первых, вы едете в компании Андрея Бильжо - человека, для которого Искья является не просто островом в Средиземном море. Это место, где он чувствует себя как дома, ведь уже много лет живет тут летом и осенью. Во-вторых, представьте, что остров вам показывает настоящая баронесса и культовый ресторатор. В-третьих, вас ждут курсы кулинарии в ресторанчике XVIII века, ужин у истинных искитанцев по интернациональной программе, прогулки на лодке и многое другое. И, конечно, пользуясь случаем, мы обязательно заглянем в Неаполь и на Капри.

Андрей Бильжо: “Остров Искья. Это чудо. Сочетание невероятной природы, цветов, моря, горячих целебных источников, кухни и теплоты сердец моих искитанских друзей. Умножьте это все на историю с древних времен. Историю кино. Да нет слов. Я уже 17 (семнадцать ! ) лет туда езжу. Ну если для вас это не аргументы не надо ехать со мной туда. Не надо видеть все это, а еще Неаполя, Помпеи и Капри. И не надо расслабляться там, чтобы вспоминать как лучшие дни своей жизни. Вы не научитесь делать настоящее тирамису и кролика по-искитански. Не валяйте дурака… ПОЕХАЛИ!!!”



Застать самое зрелищное водное событие Венеции - фестиваль Реденторе в компании Андрея Бильжо

14.07.2017-17.07.2017

Всего 12 мест

4.jpg


Обещаем, мы с вами будем избегать туристических троп. Мы познакомимся с потомками знатных семей и посетим их фамильные дворцы. Мы станем участниками фестиваля Реденторе - самого зрелищного водного события для Венеции. Мы устроимся с вином и закусками на набережной или на лодке и будем наблюдать красочный полуночный фейерверк. Мы увидим истинный облик Венеции. Возглавит это путешествие Андрей Бильжо - человек, у которого с Венецией большая и сильная любовь. Он даже написал о ней книгу, ставшую путеводителем. Если не по улицам итальянской жемчужины, то уж точно по ее душе.

Андрей Бильжо


Увидеть всю красоту и печаль России на Соловках с Андреем Бильжо

04.08.2017-09.08.2017

Осталось 4 места из 10

5.jpg


Соловки - это шесть небольших островов на самом краю земли. Сюда трудно добраться и тут трудно жить. Суровый климат, красота природы, святость и жестокость, история и дух - вот, что влечет на Соловки любознательного путешественника. Побывать здесь в компании Андрея Бильжо - знающего и любящего эти удивительные места - большая удача. Встретит нас будет необыкновенный человек - Василий Матонин. Поэт, бард, историк и знаток Русского Севера, главный редактор альманаха «Соловецкое море». Человек, который знает и любит Соловки как родной дом. Да они и были для него домом на протяжении многих лет.

Андрей Бильжо: “Соловки. Эти острова в Белом море впитали в себя всю историю нашей страны. Маленькие, очень красивые кусочки земли. И война со шведами, и старообрядчество, и Петр 1, и Соловецкий Лагерь Особого Назначения (СЛОН), и школа юнг во время войны. Это особое место. Я был там много раз. Я влюблен в это место. Там я познакомился со своей будущей женой. Там искали меня сотрудники КГБ, того кто слишком много говорит. Меня спрятали и не сдали. Там я мужал и открывал для себя мир. Я хочу с вами поделиться своей любовью к этому месту”.

Андрей Бильжо


Оставьте интересный комментарий

Политикой конфиденциальности
  • Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам.
  • Отправляя заявку, вы соглашаетесь с получением информационной рассылки от Клуба (рассылка осуществляется не чаще 2 раз в неделю). В любой момент вы сможете отписаться от рассылки.
  • При отправке заявки вы принимаете условия того, что вам могут отказать в путешествии без объяснения причин.

Читать полностью Политику конфиденциальности




А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Спасибо за подписку!

Теперь вы будете в курсе всех новостей Клуба!