Блог

Угадаете, с кем бы я отправился в путешествие?


Привет путешественникам!

Есть среди наших “душ” человек, поражающей своей личностной наполненностью и чумовой энергией. Мне порой кажется, от него можно заряжать севший аккумулятор. На Севере. В лютый мороз. Спросите меня, с кем бы я отправился в путешествие, отвечу - именно с этим человеком. И уверяю вас, никто бы из “душ” не обиделся. Потому что каждый хочет в путешествие с Андреем Бильжо.

Я тут подготовил для вас календарь поездок Андрея в 2017 году. Вы только долго не раздумывайте, заявок в некоторые группы уже больше, чем мест.

Поехали!

Ваш Михаил Кожухов


Увидеть карнавал в Венеции глазами местных жителей в компании Андрея Бильжо

17.02.2017-20.02.2017

Осталось 2 места из 10

1.jpg


Это самый старый и самый красивый карнавал на всей планете. В эти дни на улицы города выходят тысячи людей в роскошных костюмах и фантастических масках. Две недели здесь будет царить абсолютное веселье, бесконечная музыка и атмосфера грандиозного праздника. А мы постараемся показать вам карнавал не в толпе туристов, а немного со стороны - так, как это делают местные жители, знающие особые места.



Отправиться в семейное путешествие в сказочный Копенгаген вместе с Андреем Бильжо и его внуком

05.05.2017-09.05.2017

Осталось 5 мест из 10


2.jpg

Вы часто спрашиваете нас, можно ли брать детей в поездки с Клубом. И вот, наконец, появилась путешествие, в которое обязательно нужно ехать с ребенком. У знаменитого датчанина Ганса Христиана Андерсена есть такая сказка «Калоши Счастья». ”Эти калоши обладают одним замечательным свойством: того, кто их наденет, они могут мгновенно перенести в любое место и любую эпоху — куда он только пожелает, — и он, таким образом, сразу обретет счастье”. Давайте же вообразим себя хозяевами таких калош и отправимся в путешествие по андерсеновскому Копенгагену. Мы будем ощущать себя героями то одной, то другой сказки, совершим морскую прогулку по каналам на лодке или каноэ, посетим замок Гамлета Кронборг, окунемся в детство в тематическом парке развлечений "LEGOLAND". "Почему Андрей Бильжо?", - спросите вы. Все очень просто. Мы ведь вам обещали семейное приключение. Вот и Андрей едет не один, а с любимым внуком Егором. Кстати, все началось с фразы Андрея: - "Хочу показать внуку Леголэнд!" :-)


Андрей Бильжо: “Моему внуку 13 лет. Из них десять он увлекается конструктором ЛЕГО – это огромная часть его и нашей жизни. Как-то раз он мне сказал, что мечтает побывать в ЛЕГОЛЕНДЕ. В Дании. В месте, где родилось ЛЕГО. Майские каникулы - лучшее время для этого. Лучшее время доставить любимым детям удовольствие. Но Дания и Копенгаген - это еще и Андерсен, это еще парки, архитектура, это еще и датская кухня. Да, да - скандинавская кухня. Давайте возьмем наших детей, внуков и небольшой компанией отправимся в Копенгаген? Доставим удовольствие себе и детям”.



Почувствовать себя своим на острове Искье в компании Андрея Бильжо

17.06.2017-24.06.2017

Всего 10 мест

3.jpg

Остров Искья, теплые воды Неаполитанского залива, вкуснейшая итальянская кухня... Кажется, что больше ничего и не нужно. Но не спешите с выводами. Во-первых, вы едете в компании Андрея Бильжо - человека, для которого Искья является не просто островом в Средиземном море. Это место, где он чувствует себя как дома, ведь уже много лет живет тут летом и осенью. Во-вторых, представьте, что остров вам показывает настоящая баронесса и культовый ресторатор. В-третьих, вас ждут курсы кулинарии в ресторанчике XVIII века, ужин у истинных искитанцев по интернациональной программе, прогулки на лодке и многое другое. И, конечно, пользуясь случаем, мы обязательно заглянем в Неаполь и на Капри.

Андрей Бильжо: “Остров Искья. Это чудо. Сочетание невероятной природы, цветов, моря, горячих целебных источников, кухни и теплоты сердец моих искитанских друзей. Умножьте это все на историю с древних времен. Историю кино. Да нет слов. Я уже 17 (семнадцать ! ) лет туда езжу. Ну если для вас это не аргументы не надо ехать со мной туда. Не надо видеть все это, а еще Неаполя, Помпеи и Капри. И не надо расслабляться там, чтобы вспоминать как лучшие дни своей жизни. Вы не научитесь делать настоящее тирамису и кролика по-искитански. Не валяйте дурака… ПОЕХАЛИ!!!”



Застать самое зрелищное водное событие Венеции - фестиваль Реденторе в компании Андрея Бильжо

14.07.2017-17.07.2017

Всего 12 мест

4.jpg


Обещаем, мы с вами будем избегать туристических троп. Мы познакомимся с потомками знатных семей и посетим их фамильные дворцы. Мы станем участниками фестиваля Реденторе - самого зрелищного водного события для Венеции. Мы устроимся с вином и закусками на набережной или на лодке и будем наблюдать красочный полуночный фейерверк. Мы увидим истинный облик Венеции. Возглавит это путешествие Андрей Бильжо - человек, у которого с Венецией большая и сильная любовь. Он даже написал о ней книгу, ставшую путеводителем. Если не по улицам итальянской жемчужины, то уж точно по ее душе.



Увидеть всю красоту и печаль России на Соловках с Андреем Бильжо

04.08.2017-09.08.2017

Осталось 4 места из 10

5.jpg


Соловки - это шесть небольших островов на самом краю земли. Сюда трудно добраться и тут трудно жить. Суровый климат, красота природы, святость и жестокость, история и дух - вот, что влечет на Соловки любознательного путешественника. Побывать здесь в компании Андрея Бильжо - знающего и любящего эти удивительные места - большая удача. Встретит нас будет необыкновенный человек - Василий Матонин. Поэт, бард, историк и знаток Русского Севера, главный редактор альманаха «Соловецкое море». Человек, который знает и любит Соловки как родной дом. Да они и были для него домом на протяжении многих лет.

Андрей Бильжо: “Соловки. Эти острова в Белом море впитали в себя всю историю нашей страны. Маленькие, очень красивые кусочки земли. И война со шведами, и старообрядчество, и Петр 1, и Соловецкий Лагерь Особого Назначения (СЛОН), и школа юнг во время войны. Это особое место. Я был там много раз. Я влюблен в это место. Там я познакомился со своей будущей женой. Там искали меня сотрудники КГБ, того кто слишком много говорит. Меня спрятали и не сдали. Там я мужал и открывал для себя мир. Я хочу с вами поделиться своей любовью к этому месту”.



Комментарии (0)

Оставьте интересный комментарий

Кто ты?
Читайте также

  1. О наших самых интересных предстоящих путешествиях.
  2. О лучших публикациях в нашем блоге.
  3. О закрытых для посторонних встречах Клуба.
Оставьте ваш e-mail:
И ждите рассылку по четвергам

Как часто это будет?

А я бы с радостью писал вам письма!

Одно-два в неделю, не больше. Только вот адреса не знаю...
Вот о чем я буду писать вам:

Расскажу о грядущих ярких и удивительных путешествиях клуба.

Уведомлю вас о лучших публикациях в нашем блоге.

И, конечно же, приглашу как своих друзей на закрытые мероприятия клуба.

Оставьте скорее свой email

и ждите рассылку по четвергам

Спасибо, я уже подписан

Так-то лучше!


Первое письмо от меня уже у вас на почте…

* Если вы не получили письмо, проверьте, пожалуйста, правильность написания e-mail