Уже определились с планами на январские праздники?
27.09.20171392
Города

Уже определились с планами на январские праздники?

Есть у меня для вас несколько идей

Михаил Кожухов
Михаил Кожухов

Михаил Кожухов

Журналист, путешественник, президент КлубаВсе материалы автора

Я тут на днях вот о чем подумал. Раз уж вы не решаетесь поехать со мной черт-те куда отмечать Новый год, то надо предложить вам что-нибудь поближе. Есть несколько очень соблазнительных вариантов, мной одобренных и утвержденных, а главное - не слишком далеких. То, что надо: несколько часов на самолете, и вы уже в старой-доброй Европе.

Вот, к примеру, путешествие по рождественской Риге с лучшим гидом Латвии - Армандсом. А еще - прогулки по Венеции в поисках самых лучших ресторанчиков для новой главы гастрономического путеводителя Михаила Ширвиндта. Конечно, мы не забыли и про уютный Южный Тироль с Виктором Панжиным: на Новый год и Рождество. Ну а если вас тянет поюжнее, да помузыкальнее, то выбор очевиден: айда в Барселону с Михаилом Козыревым. Ну, в самом же деле, выбирай не хочу!

Мы специально сделали путешествия короткими, чтобы уложиться в даты, которые диктует нам производственный календарь: всего-то четыре-пять сказочных дней! Так что посмотрите, какие программы в январе вам подходят, и пакуйте чемоданы.


Исследовать музыкальную Барселону с Михаилом Козыревым

03.01.2018-06.01.2018

всего 12 мест

4901-5531-spain,-barcelona-big2.jpg

Любите встречать новогодние праздники в кругу семьи? Тогда это путешествие для ВАС! Мы предлагаем сразу после новогодних застолий оторваться в дерзкой и яркой Барселоне. Компанию вам составит Михаил Козырев, наши принимающие гиды Маша и Энрике, а также вся Барса и её окрестности! Чего только нет в этой программе: истории от бездомного Анхелито, общение со звездами фламенко, посещение закрытого бара и бара с 200-летней историей, участие в уличных новогодних гуляньях, знакомство с мастером, который делает гитары из старых скейтбордов, и ,конечно же, рождественский вечер в компании друга Михаила Козырева - Дэвида Брауна, солиста группы Brazaville. Поехали!

Михаил Козырев




Влюбиться в гостеприимную Грузию в компании Юрия Кобаладзе

03.01.2018-07.01.2018

всего 10 мест

unnamed.jpg

Мы посетим самые знаменитые и необычные места Грузии, услышим традиционное многоголосие и попробуем почти все виды грузинской кухни, и наверняка поймем, почему в грузинском языке появилось слово “шемомечама”, что значит объедаться до тех пор, пока в тебя уже не лезет, но ты всё равно ешь, потому что еда потрясающая! Обязательно заедем в гости к местным жителям, которые с удовольствием расскажут вам о себе и поделятся секретами простого человеческого счастья.  А душой компании будет Юрий Кобаладзе - самый заводной и смешной тамада из всех, под руководством которых Михаил Кожухов  когда-либо сиживал за столом в Грузии или Москве. Готовьтесь - будет весело и сытно!

Юрий Кобаладзе



Написать пятую главу гастрономического путеводителя по Венеции с Михаилом Ширвиндтом

04.01.2018-07.01.2018

Всего 8 мест

auto_17-334170.jpg

Мы направляемся в Венецию, чтобы узнать основы местной гастрономии. Здесь есть множество мест где можно перекусить, начиная с первоклассных ресторанов, заканчивая дешевыми закусочными, где блюда не только вкусные, но и приготовленные с душой. А мы, вместе с душой компании, дадим оценку каждому заведению по программе и лично познакомимся с шеф-поварами и владельцами ресторанов. Теперь вы не просто путешественники - вы исследователи. И кто знает, может и ваша заметка станет часть нашего путеводителя. В любом случае, вас ждет опыт на всю жизнь.

Михаил Ширвиндт


Отпраздновать Новый год в Южном Тироле с Виктором Панжиным

27.12.2017-01.01.2018 

Всего 8 мест

unnamed (2).jpg

Наш дорогой друг Виктор Панжин знает толк в новогодних путешествиях. Это мы поняли еще год назад. По восторженным глазам людей, отправившихся с ним в празднично-гастрономический треугольник “Франция-Германия-Швейцария”.   Итак, в чем секрет? Нужен пушистый снег, теплое солнце, красивые виды, вкусная еда и, что немаловажно - приятная компания. Именно в такое место мы хотим пригласить вас в январе. Отпраздновав Новый год в Южном Тироле! А покажет нам самые красивые Альпы, уютные и нарядные городки, “вкусные” местечки Виктор Панжин, наш друг, путешественник и знаток маленьких европейских “жемчужин”.

Виктор Панжин


… Или Рождество?

02.01.2018-07.01.2018

Всего 8 мест

unnamed (3).jpg

В начале XIX века несколько британских аристократов покорили вершины Доломит. Весть о впечатляющих видах гор быстро распространилась по всей Европе. С середины XIX, благодаря средиземноморскому климату, характерному для здешних мест, Мерано и Больцано становятся первыми курортами, куда итальянская и европейская знать выезжает подышать чистым свежим воздухом. Они - климат и воздух - с тех времен так и не изменились. Здесь, по-прежнему, легко дышится и прекрасно спиться. Кроме того, здесь замечательно делаются покупки, вкусно закусывается и сладко запивается. Разве это не повод навестить южных тирольчан?

Виктор Панжин



Пройти дорогами Южной Индии в компании Григория Кубатьяна

03.01.2018-13.01.2018

Осталось 5 мест из 10

ClOe7MdCmBI.jpg

Мы начнём путешествие с колониального Мадраса, ныне зовущегося Ченнай. Именно туда советский фантаст Александр Беляев поместил оккультную школу факиров, создавшую летающего юношу Ариэля. Пройдёмся по берегу Бенгальского залива, познакомимся с уникальной архитектурой храмов. Зайдем в гости к обычной индийской семье и в школу традиционных ремёсел. Увидим древний храмовый комплекс Махабалипурам и позанимаемся йогой на берегу залива. Познакомимся с жизнью махараджей и храмовым танцем катхакали. Побываем в Ауровиле, о котором ходит столько легенд - здесь не используют деньги, а пищу готовят на солнечной энергии. Узнаем, как готовят ко сну грозную богиню Минакши, и вместе с тысячами паломников встретим рассвет на мысе Коморин (Каньякумари), именно там соединяются «три моря»: Аравийское, Бенгальский залив и Индийский океан. 

Григорий Кубатьян



Исследовать Кейптаун и окрестности: Новогодние каникулы с Кириллом Умрихиным

03.01.2018-13.01.2018

Осталось 6 мест из 10

capetown3.jpg

Кейптаун - это второй по величине мегаполис ЮАР, в котором находится огромное количество природных красот: мыс Доброй Надежды, Кейп-Пойнт, горная система с ее жемчужиной – Столовой горой, и это лишь малая часть. Во-вторых, сопровождать нас в этой поездке будет Кирилл Умрихин - профессиональный фотограф экстремальных видов спорта, новая “душа компании” Клуба путешествий и просто “человек солнца”. Михаил Кожухов не раз говорил, что сам бы с ним поехал в путешествие! А мнение командора дорогого стоит, вы сами знаете. В-третьих, в этом путешествии нас ждет закат на Сигнальном холме, поездка по Капскому полуострову на мыс Доброй Надежды, полет на вертолете над городом и горным хребтом “12 апостолов”, поход в океанариум и на фермерско-артизанский рынок в Вудстоке, сафари (неоднократное), купание в океанах (ведь именно там можно наблюдать слияние Индийского и Атлантического!), погружение в клетку к Большим Белым акулам (не пугайтесь, это по желанию) и гвоздь программы: мастер-класс по серфингу от профессионального виндсерфера!

Кирилл Умрихин



Уйти в отрыв в Лаосе и Камбодже с братьями Набутовыми

02.01.2018-10.01.2018

Всего 10 мест

17309836_10155023990881678_3638307360239965099_n.jpg

Уйти в отрыв с братьями Набутовыми и увидеть Камбоджу “Лары Крофт” - чем не повод уехать на январские праздники? Мы сделали путешествие, в котором сразу две “души компании” - Виктор и Петр Набутовы. Суммарно – это четыре метра роста, 250 килограммов харизмы и уникальных знаний об удивительной Камбодже. Уже третий год Петр вьет небольшое гостиничное гнездо на одном из самых чистых пляжей Юго-восточной Азии, а Виктор в перерывах между эфирами и киносъемками навещает младшего брата для общего руководства процессом. За это время отважные братья посмотрели и облазили все, что построила и вырыла древняя Кхмерская цивилизация и очень хотят поделиться своими впечатлениями с вами. Ведь как говорит Михаил Кожухов: “К чудесам света нужно отнести всю Камбоджу”. 

Виктор Набутов


Погулять по рождественской Латвии в компании Армандса Муйжниекса

05.01.2018-08.01.2018

Всего 8 мест

unnamed (4).jpg

Рига под Рождество – это украшенные елки, орган в Домском соборе, разогретый сок черной смородины с рижским бальзамом, многочисленные рождественские ярмарки, прогулки по старому центру и… это далеко не все. Наш любимый гид Армандс поделится с нами своими знаниями и любовью к этой стране и проведет по местам, недоступным обычным туристам. Мы услышим много забавных историй, познакомимся с интересными людьми, окунемся в сказочную атмосферу праздника и за эти четыре дня забудем обо всех невзгодах уходящего года. Скучно здесь никому не будет, присоединяйтесь!

Армандс Муйжниекс


… Или все же встретить Новый год?

30.12.2017-02.01.2018

Всего 8 мест

unnamed (5).jpg

Отметим Новый год в Риге? С праздничным ужином в ресторане “Калку варти” и салютом на набережной? Погуляем по тихим улочкам старой Риги, послушаем орган в Домском соборе, сами испечем рижский хлеб в печи, пройдемся по снежному побережью Балтийского моря, заглянем в рыбацкий музей и… насладимся компанией Армандса - коренного жителя Латвии и большого друга Клуба путешествий. Он как истинный патриот готов делиться своими знаниями и любовью к этой стране со всеми нашими путешественниками. Мы услышим много забавных историй, познакомимся с интересными людьми, окунемся в сказочную атмосферу праздника, и за эти четыре дня забудем все невзгоды уходящего года. Поехали!

Армандс Муйжниекс


Еще больше идей, как провести январские каникулы, тут



Оставьте интересный комментарий

Политикой конфиденциальности
  • Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам.
  • Отправляя заявку, вы соглашаетесь с получением информационной рассылки от Клуба (рассылка осуществляется не чаще 2 раз в неделю). В любой момент вы сможете отписаться от рассылки.
  • При отправке заявки вы принимаете условия того, что вам могут отказать в путешествии без объяснения причин.

Читать полностью Политику конфиденциальности




А я бы с радостью писал вам письма!

Одно-два в неделю, не больше. Только вот адреса не знаю...
Вот о чем я буду писать вам:

Расскажу о грядущих ярких и удивительных путешествиях клуба.

Уведомлю вас о лучших публикациях в нашем блоге.

И, конечно же, приглашу как своих друзей на закрытые мероприятия клуба.

Оставьте скорее свой email

и ждите рассылку по четвергам

Спасибо, я уже подписан

Так-то лучше!


Первое письмо от меня уже у вас на почте…

* Если вы не получили письмо, проверьте, пожалуйста, правильность написания e-mail