Венеция глазами местного жителя
22.07.2016 1512
Города

Венеция глазами местного жителя

Отправиться в Венецию и не встретить ни одного туриста. Миссия невыполнима?

Клуб Путешествий
Клуб Путешествий

Клуб Путешествий

Клуб Путешествий Михаила КожуховаВсе материалы автора
Отправиться в Венецию и не встретить ни одного туриста. Миссия не выполнима? Вы скажите - это всё равно, что на Исаакиевском соборе в Петербурге в выходной день будет безлюдно, как в пустыне Сахара. Поспорим? Хотя так и быть, сжалимся - а то проиграете нам целое состояние:)) Каким-то непонятным для нас образом у Андрея Бильжо это получается - каждый раз нас встречает тихая, спокойная, живущая в своем неторопливом ритме Венеция. Видимо, не зря он всегда говорит про “тайные тропы” и “секретные места”.

тур венеция


Знакомство с Венецией мы начали в районе Дорсодуро. Это здесь предпочитали останавливаться Бродский и Вяземский, жила Пегги Гуггенхайм, российский посол Кочубей и архитектор Рескин.

Живописные набережные без витрин и магазинов, скрытые сады и ощущение особого течения времени - тягучего, медленного, которое благодушно позволяет вам ощутить момент во всей его полноте. Почувствовать запахи местной кухни, услышать звуки мастерских и немного поразмышлять над прошлым и будущим.




А вот и небольшой уголок древней Венеции - по словам гида и историка Елены, это сюда горожане приносили доносы на соседей, которые мешали спать или вели неподобающий истинному венецианцу образ жизни:)) 

Ирина Ефремова: “Очень интересно слушать Елену - она увлеченный и влюбленный в свое дело человек, который стремится как можно больше дать слушающим. Ее слушают взрослые, раскрыв рот - как дети…”

тур венеция


Мы обедали в ресторанчиках, кухня которых была достойна всяких похвал. Заходили в гости к потомкам древних фамилий, помещали мастерскую гондол, “гуляли” по Лагуне на старинном судне…




Местный повар демонстрирует, что осталось от нашего вкуснейшего ужина :))


 
Вот и встретились. Петрович и его создатель Андрей Бильжо. 

тур венеция

Очаровательные сеньоры вышивают цветы и бабочек  в саду.

 
Но на этот раз главным поводом нашей поездке стал фестиваль Реденторе. Несмотря на то, что основное действие происходит после наступления темноты, уже днем воды Венеции рассекают ряженые, а в лодках подчас можно увидеть целые оркестры.





Ближе к ночи, мы устроились вином и закусками на лодке, как местные жители, и наблюдали фейерверк с воды. По сути, мы наблюдали за двумя пиротехническими шоу одновременно: в небе и зеркально отражающиеся в воде. Это очень необычно и невероятно красиво! Казалось, что уже ничем нас, видевших уже десятки салютов в своей жизни, нельзя удивить. Но оказалось, что можно :))


тур венеция


В Венецию действительно можно влюбиться, раз и навсегда. Но только, если оказаться здесь в компании Андрея Бильжо)) В следующий раз отправляемся на свидание с Венецией уже скоро, подробнее здесь

Андрей Бильжо

Оставьте интересный комментарий

Политикой конфиденциальности
  • Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам.
  • Отправляя заявку, вы соглашаетесь с получением информационной рассылки от Клуба (рассылка осуществляется не чаще 2 раз в неделю). В любой момент вы сможете отписаться от рассылки.
  • При отправке заявки вы принимаете условия того, что вам могут отказать в путешествии без объяснения причин.

Читать полностью Политику конфиденциальности




А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Спасибо за подписку!

Теперь вы будете в курсе всех новостей Клуба!