Венеция глазами местного жителя
22.07.2016
Направления

Венеция глазами местного жителя

Отправиться в Венецию и не встретить ни одного туриста. Миссия не выполнима? Вы скажите - это всё равно, что на Исаакиевском соборе в Петербурге в выходной день будет безлюдно, как в пустыне Сахара. Поспорим? Хотя так и быть, сжалимся - а то проиграете нам целое состояние:)) Каким-то непонятным для нас образом у Андрея Бильжо это получается - каждый раз нас встречает тихая, спокойная, живущая в своем неторопливом ритме Венеция. Видимо, не зря он всегда говорит про “тайные тропы” и “секретные места”.

тур венеция


Знакомство с Венецией мы начали в районе Дорсодуро. Это здесь предпочитали останавливаться Бродский и Вяземский, жила Пегги Гуггенхайм, российский посол Кочубей и архитектор Рескин.

Живописные набережные без витрин и магазинов, скрытые сады и ощущение особого течения времени - тягучего, медленного, которое благодушно позволяет вам ощутить момент во всей его полноте. Почувствовать запахи местной кухни, услышать звуки мастерских и немного поразмышлять над прошлым и будущим.




А вот и небольшой уголок древней Венеции - по словам гида и историка Елены, это сюда горожане приносили доносы на соседей, которые мешали спать или вели неподобающий истинному венецианцу образ жизни:)) 

Ирина Ефремова: “Очень интересно слушать Елену - она увлеченный и влюбленный в свое дело человек, который стремится как можно больше дать слушающим. Ее слушают взрослые, раскрыв рот - как дети…”

тур венеция


Мы обедали в ресторанчиках, кухня которых была достойна всяких похвал. Заходили в гости к потомкам древних фамилий, помещали мастерскую гондол, “гуляли” по Лагуне на старинном судне…




Местный повар демонстрирует, что осталось от нашего вкуснейшего ужина :))


 
Вот и встретились. Петрович и его создатель Андрей Бильжо. 

тур венеция

Очаровательные сеньоры вышивают цветы и бабочек  в саду.

 
Но на этот раз главным поводом нашей поездке стал фестиваль Реденторе. Несмотря на то, что основное действие происходит после наступления темноты, уже днем воды Венеции рассекают ряженые, а в лодках подчас можно увидеть целые оркестры.





Ближе к ночи, мы устроились вином и закусками на лодке, как местные жители, и наблюдали фейерверк с воды. По сути, мы наблюдали за двумя пиротехническими шоу одновременно: в небе и зеркально отражающиеся в воде. Это очень необычно и невероятно красиво! Казалось, что уже ничем нас, видевших уже десятки салютов в своей жизни, нельзя удивить. Но оказалось, что можно :))


тур венеция


В Венецию действительно можно влюбиться, раз и навсегда. Но только, если оказаться здесь в компании Андрея Бильжо)) В следующий раз отправляемся на свидание с Венецией уже скоро, подробнее здесь





Клуб Путешествий
Клуб Путешествий
Клуб Путешествий Михаила Кожухова

Все материалы автора




Смотрите также

/upload/iblock/9e1/9e194e12a0a962f31651353c14fc7351.jpg Прованс, Франция: о районе лавандовых полей и старинных замков
/upload/iblock/237/23738fa7326dd32202dd52cf547e00ba.jpg “Вместо голубей у меня на помойке чайки”: Евгений Гришковец в 15-ти минутном интервью о море
/upload/iblock/d25/d25ee441d591482c1a2dc95316b88a94.jpeg Леша Барац: “Люди разучились разговаривать друг с другом”
/upload/iblock/b8e/b8e51bdf320b0e8b638fdc3c8549801f.jpg Андрей Макаревич: “Страшно бывает здесь, а под водой – нет”
/upload/iblock/f8a/f8a5e0159f18d310eb12b2044e3b1d2e.jpg “Я всегда была до болезненного честная”. Татьяна Лазарева про детство в Новосибирске, честность с самим собой и важность принятия собственных страхов
/upload/iblock/061/0613c6726ff0e5240cafae7b2bec77b5.jpg “В море – значит дома”. Большое интервью с капитаном “Паллады” Николаем Зорченко


  1. О наших самых интересных предстоящих путешествиях.
  2. О лучших публикациях в нашем блоге.
  3. О закрытых для посторонних встречах Клуба.
Оставьте ваш e-mail:



А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Отлично!

Вы подписаны.

На нашем сайте мы используем cookies и собираем метаданные. Подробнее
+