Виктор Панжин: проплыть полмира на катамаране
15.05.2016
Колонки

Виктор Панжин: проплыть полмира на катамаране


Знакомьтесь. Виктор Панжин - человек-легенда. Почти в одиночку за 10 лет проплыл полмира на катамаране, успел посмотреть и обетованные острова, и далекую Австралию. Пару лет назад он завершил свою “кругосветку” и поселился на Азорских островах. А уже в августе он встретит группу наших путешественников на Карибских островах.

Про него нам с большим восхищением рассказывали Андрей Бильжо и Сергей Цигаль. Последний постоянно ностальгирует по их совместным прогулка на Азорах да мечтает снова приехать: поговорить от души и “погрилить” что-нибудь. 

карибы

Поверив нашим балагурам на слово, мы связались с Виктором и почти год назад отправили к нему первую группу путешественников. Странники вернулись и начали узнавать, какая поездка следующая :))

Когда мы предложили нашему другу Виктору Панжину сделать для вас путешествие на катамаранах, он с радостью согласился. Еще бы - Виктор более 10 лет "колесил" по миру именно на этом виде транспорта:)) Катамаран для него как дом родной, да и остров Мартиника в акватории Карибского моря - тоже. Так что решено - держим курс на Карибы и вас всех приглашаем присоединиться!

карибы

Здесь делают ром, танцуют пляски рабов и играют карибский „цоук“. Будем лежать на белом песке под кокосовыми пальмами, посещать винокурни, маленькие городки и красивейшие бухты. Исследовать морские просторы, знакомиться с местными жителями и местной кухней. "Охотиться" за экзотическими бабочками и колибри, ловить тунца и дораду... Разве это не путешествие мечты? 

Виктор Панжин: "Этo мероприятиe сроком на семь дней состоится в августе этого года в акватории карибской Мартиники. Наша вылазка во французскую Вест-Индию пройдет по формуле, которую вывели для себя лодочники-кругосветники: "Путешествуя по островам, будь рядом с ними, но не на них самих". Для этого нам понадобится добротный французский катамаран, который мы возьмем на Мартинике в аренду, и ваша любознательность вкупе с купальными костюмами в мягких сумках багажа. Просто с ними, то есть, с мягкими сумками, на яхте всегда проще, чем с жесткими чемоданами. Попробуйте почувствовать иной стиль жизни: жизни на воде. Попробуйте заглянуть в закрытый от посторонних глаз мир лодочной тусовки. А поможет нам во всем этом пряная креольская кухня, разноцветнокожие местные жители и постоянно дующий пассатный ветер".

Даты: 13.08-20.08.2016

Подробнее о программе путешествия на сайте Клуба на странице путешествия






Виктор Панжин
Виктор Панжин
Человек-легенда. Виктор почти в одиночку проплыл полмира на катамаране, успел посмотреть и необетованные острова, и далекую Австралию. Пару лет назад завершил свою “кругосветку” и поселился на Азорских островах. Теперь зовет всех в гости. Виктор, к слову, родом из Тбилиси, так что гостеприимства ему не занимать. Но география путешествий с Виктором Азорами не ограничивается. Как ему после таких странствий усидеть на месте?

Все материалы автора




Смотрите также

/upload/iblock/a98/a988a01d011ca4f21aed0a45cdc2cb6e.jpg Клубный гид по Ирландии. О стране красоты, истории и утесов с видом на океан
/upload/iblock/617/6175c5600c2834f61825322bd3e3f0a0.jpg Все в Эфиопии хорошо: невероятные пейзажи, этнография, история, археология и, главное, лучший в мире кофе
/upload/iblock/eb6/eb6add2c1fb4d3ddc8436e9b7ab6c431.jpg В Великобритании я убедился, что всё-таки мы все разные
/upload/iblock/9e1/9e194e12a0a962f31651353c14fc7351.jpg Прованс, Франция: о районе лавандовых полей и старинных замков
/upload/iblock/237/23738fa7326dd32202dd52cf547e00ba.jpg “Вместо голубей у меня на помойке чайки”: Евгений Гришковец в 15-ти минутном интервью о море
/upload/iblock/d25/d25ee441d591482c1a2dc95316b88a94.jpeg Леша Барац: “Люди разучились разговаривать друг с другом”


  1. О наших самых интересных предстоящих путешествиях.
  2. О лучших публикациях в нашем блоге.
  3. О закрытых для посторонних встречах Клуба.
Оставьте ваш e-mail:



А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Отлично!

Вы подписаны.

На нашем сайте мы используем cookies и собираем метаданные. Подробнее
+