Все, что нужно знать о фестивале British Summer Time
04.05.2018 890
Направления

Все, что нужно знать о фестивале British Summer Time

British Summer Time Hyde Park Festival — главное музыкальное событие Великобритании. Более того, на него съезжаются любители популярной музыки (популярной — в смысле находящейся в тренде) со всех концов света. Клуб путешествий Михаила Кожухова – не исключение. Мы как раз летом собираемся туда поехать в компании Миши Козырева, и вы можете присоединиться к путешествию. Частыми гостями фестиваля становятся и члены королевской семьи. К примеру, британцы до сих пор не могут забыть принца Гарри, развлекающегося в 65-тысячной толпе на выступлении The Killers в июле 2017 года.



Что такое British Summer Time?

Главная особенность музыкального фестиваля British Summer Time — выступления на нем проходят только в уикенды, т.е. с пятницы по воскресенье. Все остальное время можно посвятить прогулкам по британской столице, приятному времяпрепровождению в местных пабах и поездкам по пригородам Лондона. В общем, British Summer Time — идеальная возможность одновременно посетить один из главных музыкальных фестивалей Европы, и познакомиться или продолжить свое знакомство, если вы уже здесь бывали, с одним из самых интересных городов мира!

За 5 лет существования фестиваль активно набирает популярность и привлекает все более и более известных исполнителей. Хотя казалось бы куда еще известнее! Ведь за это время на сцене British Summer Time успели выступить группы Rolling Stones, Black Sabbath, Blur, Massive Attack, а также Бон Джови, Фил Коллинз, Стиви Уандер, Фаррелл Уильямс и Патти Смит.



Когда и где проходит фестиваль?

Музыкальный фестиваль British Summer Time проходит в первые два уикэнда июля, т.е. с пятницы по воскресенье, и так 2 недели подряд. Традиционно местом проведения фестиваля выбирают Гайд-парк в центральной части Лондона. Хедлайнеры и известные музыканты выступают на главной сцене — Great Oak Stage, для молодых и еще не таких популярных исполнителей по соседству организовано несколько площадок поменьше: Summer Stage, Barclaycard Theatre и Village Hall.



История фестиваля

Официальное название фестиваля звучит так — British Summer Time Hyde Park Festival (сокращенно BTS Hyde Park). Еще более официально добавлять в начало имя его главного спонсора — компании Barclaycards. Barklaycards — кредитная организация, выпускающая банковские карты и входящая в крупнейшую британскую финансовую группу Barclay.  Ну а непосредственной организацией фестиваля и приглашением артистов занимается американская музыкальная корпорация AEG.

BTS Hyde Park — достаточно молодой музыкальный фестиваль. Появился он в 2013 году, сразу после того, как в Гайд-парке официально разрешили проводить концерты. На сцене самого первого British Summer Time блистали Rolling Stones, Бон Джови, Beach Boys и Дженнифер Лопес.

В первые годы в программу фестиваля входило огромное количество молодых музыкантов, а общее число выступающих доходило до 100 исполнителей. Постепенно количество дополнительных сцен и число участников снизилось. Правда, всего до 70 выступлений. Однако, ни на популярность фестиваля, ни на качество музыкальной программы это не сказалось. Сейчас во время проведения BTS Hyde Park его посещает порядка 65 000 человек ежедневно.



Музыка на фестивале British Summer Time

British Summer Time — музыкальный фестиваль без четкой направленности и определенной аудитории. Главное, чтобы было модно, интересно и зажигательно! А уж каждый посетитель найдет в программе фестиваля исполнителя по душе, а скорее всего, даже не одного. Хотя, если быть честными, роковые музыканты здесь часто преобладают над музыкантами из других жанров.

И даже при этом на сцене BTS Hyde Park могут встретиться представители поп-музыки, рок-н-ролла и хип-хопа, а бывалые мастодонты сыграть с восходящими звездами. Например, в 2017 году хедлайнерами фестиваля стали Green Day, The Killers, Gogol Bordello и, неожиданно, Джастин Бибер! А в 2014 году фестиваль объединил в одной программе Arcade Fire, Black Sabbath, Тома Джонса и Backstreet Boys.



Как попасть на фестиваль?

Попасть на фестиваль British Summer Time проще простого! Во-первых, здесь не нужно разбираться в запутанных схемах абонементов, разрываться между выступлениями любимых артистов, проходящих одновременно на нескольких удаленных друг от друга площадках или добираться до места его проведения на перекладных. В случае с BTS Hyde Park достаточно приобрести билет на один или несколько фестивальных дней, долететь до Лондона и проехать пару станций метро или десяток минут на кэбе от отеля до Гайд-парка.



Где купить билеты?

Билеты на концерты в рамках фестиваля можно приобрести онлайн через официального партнера BTS Hyde Park — сервиса axs.com. Продажи стартуют в октябре, а уже к весне места на концерты самых популярных исполнителей бывают полностью распроданы. Цена билетов начинается от 68 фунтов стерлингов (€79), также организаторы предлагают различные VIP-проходки по ценам 130-230 фунтов стерлингов (€150-266).

При этом билет, купленный на выступление одного из хедлайнеров, действует весь фестивальный день и дает право посмотреть все проходящие в это время концерты (с 14:00 и до последнего выступления). К сожалению, абонементы организаторами фестиваля не предусмотрены. Так что придется покупать билеты на каждый фестивальный день отдельно.


Как добраться?

Гайд-парк (Hyde Park), ежегодное место проведения фестиваля, отлично знаком каждому, даже ни разу не побывавшему в британской столице. Находится он в центре Лондона, поэтому проблем добраться до места действия не возникнет. На общественном транспорте нужно доехать до станций метро Marble Arch, Hyde Park Corner или Green Park, а оттуда немного прогуляться пешком.







Клуб Путешествий
Клуб Путешествий
Клуб Путешествий Михаила Кожухова

Все материалы автора




Смотрите также

/upload/iblock/b2a/b2ababdbecab6526175e98344308b5cc.jpg Художник из Воронежа проехал полмира без гроша в кармане и обменял портрет на дом в Альпах
/upload/iblock/611/611e99cb76aa58c515f1b9c41a87db6b.jpg Диванные предрассудки про Дубай
/upload/iblock/144/144f170b22d8be0536878bba37f85e3b.jpg Зайти чуть дальше, узнать чуть больше. Почему этот Стамбул был особенным
/upload/iblock/f62/f621530e18ad0053ff8bbd78ab703de7.jpg Виктор Набутов: "Килиманджаро — это такая сила, которая меняет тебя с каждым шагом"
/upload/iblock/c22/c2234330d6458b1b303534a5607e763b.jpg Страна наоборот: чего нам никогда не понять в японцах
/upload/iblock/5c7/5c7a6a364ae54139cb3861b69bdfc22a.jpg Уха с углем, оленина в пиве и другие чудеса карельской кухни, которые вас удивят
А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Отлично!

Вы подписаны.