Все, что вы хотели узнать о Клубе
26.12.2016 2783 1
Истории

Все, что вы хотели узнать о Клубе

Ответы на ваши самые частые вопросы

Михаил Кожухов
Михаил Кожухов

Михаил Кожухов

Журналист, путешественник, президент КлубаВсе материалы автора

Каждый день сотрудника Клуба - это работа над чьим-то путешествием мечты. Иногда без временных ограничений и рамок трудового расписания. На то и существует, наверное, работа мечты. Потому нам, создающим маршруты, всегда понятно, что там в поездках да как. Но нельзя мерить по себе. Мы ведь этими путешествиями живем, а у вас наверняка накопилось много вопросов. Мы постарались собрать самые частые из них.

Сколько человек обычно в группах?

В наших поездках, как правило, 10-12 человек. Именно в группах с такой численностью создается правильная и непринужденная атмосфера. А еще рождается дружба. Ведь общение - это очень важно в поездке. Исключениями из этого правила стали только путешествия экспедиционного характера. К примеру, на паруснике "Крузенштерн" - 34 человека в группе. Но за 7-10 дней в открытом море магия случается сама собой.

Я еду один/одна и будет ли мне комфортно в путешествии?

Абсолютное большинство наших клиентов - заядлые самостоятельные путешественники, география странствий которых иногда может составить конкуренцию даже Михаилу Кожухову. И понятное дело, что многих из них пугает перспектива путешествия в группе. Но уверяем вас, это только до первого раза. Зачастую в путешествиях зарождается настоящая дружба. Иногда даже группа, вернувшись из одной поездки, почти в том же составе отправляется в новую. Да что говорить: половина участников экспедиции “Под парусами “Крузенштерна”” с Алексом Дубасом на момент написания статьи празднуют католическое рождество в Таллине.

Каков возрастной и гендерный состав групп?

Нужно учесть, что в первую очередь не гендерная принадлежность, возраст или социальный статус объединяют путешественников Клуба, а неудержимое любопытство и жажда странствий. И, конечно, понимание того, что мир нужно познавать не “лежа тюленем на пляже”, - как любит говорит Сергей Цигаль. Но, признаемся, как правило, женщин в группах больше. Мы считаем, это связано с тем, что прекрасный пол все же имеет более активную жизненную позицию :) Средний возраст 35-55 лет. Но все, конечно, зависит от формата путешествия. Хотя, к примеру, в поездку на музыкальный фестиваль “Sziget” в Будапешт собралась группа из меломанов от 17 до 55. И нам было очень комфортно друг с другом, потому что не в возрасте дело.

Есть ли возможность разделить номер с кем-то из путешественников?

Да, конечно. Сообщите менеджеру о своем желании разделить номер с другим путешественником группы. Если в группе будет еще один желающий, то можно забронировать совместный номер.


Какова роль души компании в поездке?

Это человек, который объединяет группу - десяток совершенно незнакомых людей. Это тот, кто создает правильную атмосферу в путешествии. Если местный гид ответственен за то, чтобы вы получили новые уникальные знания о стране, то душа компании - за то, как правильно эту информацию воспринять, “переварить”.

Позвольте, приведем цитату Михаила Кожухова о роли души компании? “Это - человек солнца, который отдает свою энергию всем, кто в этом нуждается. Кто знает чуть больше, чем просто гид. Не обязательно про место, в которое он приезжает. Может, про жизнь. Или про каких-то других людей. А может, и про тех, кто оказывается с ним рядом”.
12509086_901440166591988_3074000787334483237_n (1).jpg

Душа компании будет сопровождать нас на протяжении всего путешествия?

Да, конечно. Не думайте, что он приедет навестить вас на один из совместных ужинов. Он будет все путешествие сопровождать группу, объединять ее.

Есть ли на месте гид?

Мы зовем его “местный житель”. Он может и не знать, когда был построен тот или иной дворец, зато наверняка знаком с владельцем старинного ресторана в Риме, где меню каждый день аккуратно пишут в блокноте и с барселонским мастером, изготавливающим гитары то из скейтборда, то из сломанной игровой консоли.

Я из другого города/страны, могу ли присоединиться?

Конечно! Мы потому и не включаем авиаперелет в стоимость путешествия, что к поездке можно присоединиться из любого города или страны. Такое, кстати, случается очень часто. Неважно, живете ли вы в Москве, Питере, Екатеринбурге, Нью-Йорке, Гамбурге, Киеве, Минске или, скажем, Риге, место встречи у нас - аэропорт прибытия.

Можно ли исключить размещение из цены путешествия?

Да, конечно. Однако должны сразу вас предупредить, что цена за путешествие сильно не изменится. Мы выбираем хорошие отели, но руководствуемся принципом: самое главное - мягкая кровать и вкусный завтрак. Основа стоимости путешествия - насыщенность программы.

Можно ли присоединиться частично к программе?

Скорее нет, чем да. Но каждый случай мы рассматриваем индивидуально. Если речь о трех днях из четырех, то почему нет? А вот просто присоединиться, скажем, к закрытому квартирнику в Барселоне, увы, не получится.

Можно ли брать с собой детей и есть ли для них скидки?

Начнем со второго вопроса. Скидка может быть на перелет или проживание, но никак не на другие пункты программы, потому как ребенок - полноценный участник группы. Как правило, мы берем детей от 12-ти лет, но все это очень индивидуально, во многом зависит от формата и наполнения программы.

Что входит в стоимость, а что оплачивается отдельно?

Все очень индивидуально. Легче всего посмотреть в карточке путешествия блок, где расписано, что входит в стоимость, а что нет. Как правило, входит трансфер, проживание, услуги гида, сопровождение души компании. Где-то, например, в Грузии или Армении, входит почти все питание, чего нельзя сказать о европейских программах. Также чаще всего мы не включаем в стоимость авиаперелет и визу.

Помогаете ли вы оформить визу?

Мы помогаем собрать необходимые документы: бронь проживания и авиабилета (если вы приобрели его через нас), медицинскую страховку и подтверждение маршрута на фирменном бланке. Далее менеджер рекомендует визовый центр или одного из наших проверенных партнеров, оказывающих визовую поддержку.  


Как оплатить путешествие, если вы не в Москве?

Совершенно никаких проблем в этом нет. Мы легко можем выставить вам счет на оплату.

Как можно узнавать о ваших путешествиях?

Самый верный способ всегда быть в курсе всех новых путешествий и событий Клуба - подписаться на нашу новостную рассылку. Сделать это можно на сайте - http://mktravelclub.ru/. Рассылка уходит раз в неделю - по четвергам. Изредка по вторникам мы сообщаем о специальных предложениях от наших партнеров и анонсируем встречи.

Оставьте интересный комментарий

Политикой конфиденциальности
  • Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам.
  • Отправляя заявку, вы соглашаетесь с получением информационной рассылки от Клуба (рассылка осуществляется не чаще 2 раз в неделю). В любой момент вы сможете отписаться от рассылки.
  • При отправке заявки вы принимаете условия того, что вам могут отказать в путешествии без объяснения причин.

Читать полностью Политику конфиденциальности

Комментарии (1)
Юлия28.12.2016 20:04:28

Мне очень нравятся Ваши фильмы.




/upload/iblock/efb/efbdabd2e2603d0a85949f89f2dbc279.jpg
12 ноября в Московском планетарии состоялась премьера документального спектакля “Моменты моря. С ветром на ты”
  • 15.11.2017
  • 152
Клуб Путешествий Оно все в какой-то ауре любви
12 ноября в Московском планетарии состоялась премьера документального спектакля “Моменты моря. С ветром на ты”
А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Спасибо за подписку!

Теперь вы будете в курсе всех новостей Клуба!