Зачем ехать на другой край земли? Три маршрута по Латинской Америке: Аргентина, Мексика, Чили
29.10.2018 830
Направления

Зачем ехать на другой край земли? Три маршрута по Латинской Америке: Аргентина, Мексика, Чили

Родина древних цивилизаций инков, майя и ацтеков, земля страстных танцовщиц фламенко и благородных кабальеро, край головокружительных пейзажей - от ледников Патагонии до бескрайних солончаков и зеленых равнин. Латинская Америка - это другой край земли, где нужно оказаться хоть раз в жизни. Внутри подборки найдете три маршрута по Аргентине, Мексике и Чили, которые заставят вас влюбиться в Латинскую Америку раз и навсегда. 


Аргентинские приключения с Михаилом Шацем


Михаил Шац утверждает, что Аргентина  – его детская мечта, которая долго не имела шансов исполниться, но сейчас случай представился. Эта страна крайне выразительна во многих своих проявлениях, и мы составили такую программу, чтобы вы смогли прочувствовать лучшие из них.


Ddsxg7HUQAAPJgs.jpg

Для начала осмотримся в Буэнос-Айресе. Как говорит Михаил Кожухов, “если вы хотите понять, что такое Буэнос-Айрес, представьте красивый европейский город, добавьте к нему кетчупа, перчика, пряностей, мысленно включите мелодию танго и вообразите, как вы потягиваете мате из калабасы”.


После двух дней в столице отправимся навстречу неповторимой аргентинской природе. Нас ожидают ущелье Флечас с его разноцветными скалами, национальный парк Лос-Кардонес – лес гигантских кактусов, высокогорные солончаки, простирающиеся на сотни километров, и, конечно, великолепные водопады Игуасу (их осмотрим и с аргентинской, и с бразильской стороны).


763267_main.jpg

Целый день посвятим страстному танго. Вполне возможно, основным движениям нас обучит сам Карлос Копелло, звезда мирового уровня. После этого отужинаем в ресторане, где танец превращают в целый спектакль. Ах да, про самое важное чуть не забыли: знаменитое аргентинской вино и сочные стейки будет сопровождать нас на протяжении всей поездки.


Путешествие начинается уже через несколько дней, так что не тяните, решайтесь прямо сейчас.




Музыкальная Мексика с Михаилом Козыревым


Предлагаем начать 2019 год с тяжелого рока. 2 января прилетаем в Мехико, отдыхаем в отеле, а вечером – на концерт культовой группы Rammstein. Да не просто концерт, а грандиозное шоу на тихоокеанском побережье, у залива Бандерас.


13582816.jpg

Музыка рефреном проходит через все путешествия с Мишей Козыревым. Помимо встречи с Тиллем Линдеманном и компанией запланировано несколько квартирников. Мексиканский мультиинструментальный дуэт Colmillo представит нам свой новый альбом, а исполнитель Jokai, представляющий жанр инди-фолк, сыграет композиции, навеянные странствием по Юго-Восточной Азии.


Много внимания уделим многогранной мексиканской истории и культуре. Прогуляемся среди руин древнего города Тула-де-Альенде, попаримся в традиционной “индейской бане”, пролетим на воздушном шаре над пирамидой Теотиуакан. За 11 дней успеем, естественно, со всех сторон оценить местную кухню и сами что-нибудь приготовить из продуктов, купленных на рынке.


tula_gorod_v_meksike_2.jpg

Ну и природой насладимся, куда же без нее. Послушаем пение китов, пройдемся по лесным тропам к водопадам, сфотографируем вулканы Попокатепетль и Истаксиуатль. А на закуску, если возникнет желание, зайдем в музей Льва Троцкого в Мехико, которого здесь считают национальным героем.


Михаил Козырев

Чилийские просторы с Олегом Нестеровым


5 января в очередное путешествие с Клубом отправится музыкант и продюсер Олег Нестеров. На этот раз он держит курс на край земли – в Чили. Кто хоть раз был в компании Олега, знают, что с ним можно часами говорить обо всем на свете. Он великолепный рассказчик и благодарный слушатель.


osta.jpg

Программа, предупреждаем сразу, будем очень насыщенной. За девять дней пройдемся по улицам пестрого Сантьяго, погуляем по национальному парку Висенте Перес-Росалес с его заснеженными вулканами и водопадами, сфотографируем фламинго на высокогорном озере, разинем рты при виде Радужного каньона, наведаемся на застрявший во времени остров Чилоэ. Всего и не перечислить.


ostrov_pashi_014.jpg

Посещение легендарного острова Пасхи – дополнительная опция. Все-таки до него довольно далеко лететь. Но это, поверьте, того стоит. Далеко не каждый путешественник может похвастать тем, что своими глазами видел знаменитых каменных истуканов. Говорят, они были построены древней, высоко развитой цивилизацией.


Олег Нестеров





Дмитрий Мухин
Дмитрий Мухин
Шеф-редактор

Все материалы автора




Смотрите также

/upload/iblock/f7c/f7ce5f172644caa371a0db6e0d2cba92.jpg Верхом на мопеде: Невероятная история бабушки Лены, которая открывает мир в 90 лет
/upload/iblock/7aa/7aaa2ece813fe1a2f33465df3675daa8.jpg Другая Франция: призраки Парижа и мистические легенды Нормандии
/upload/iblock/b2a/b2ababdbecab6526175e98344308b5cc.jpg Художник из Воронежа проехал полмира без гроша в кармане и обменял портрет на дом в Альпах
/upload/iblock/611/611e99cb76aa58c515f1b9c41a87db6b.jpg Диванные предрассудки про Дубай
/upload/iblock/144/144f170b22d8be0536878bba37f85e3b.jpg Зайти чуть дальше, узнать чуть больше. Почему этот Стамбул был особенным
/upload/iblock/f62/f621530e18ad0053ff8bbd78ab703de7.jpg Виктор Набутов: "Килиманджаро — это такая сила, которая меняет тебя с каждым шагом"
А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Отлично!

Вы подписаны.