Выходные в Лиссабоне
26.04.2017 12666 1
Направления

Выходные в Лиссабоне


В своем романе “Ночь в Лиссабоне” Эрих Мария Ремарк писал: “Самый чудесный город - тот, где человек счастлив”. Вы обязательно вспомните эту фразу, когда окажетесь в столице Португалии. В Лиссабоне можно не только прогуляться по красивым улочкам и вкусно поесть, но и посмотреть на жизнь местных жителей изнутри. Например, побывав в гостях у архитекторов или у шеф-повара португальского ресторана. Мы подготовили для вас подборку с рекомендациями, где не просто желательно, а необходимо побывать в компании Алекса Дубаса. Ведь только он, душа компании нашего португальского путешествия, знает, как добраться до этих мест, скрытых от посторонних глаз.

Зайти в ателье Gourmet Cooking на мастер-класс португальской кухни


seafoodrice2-1024x682.jpg

В ателье Gourmet Cooking настоящий гуру португальской континентальной кухни научит вас делать “катаплану” - главное национальное блюдо Португалии - с морепродуктами и осьминогами в винном соусе. Это и название посуды, и одновременно блюда в ней приготовленного. В большой цинковой сковороде-ракушке готовят крестьянскую рыбную похлебку. В ароматном бульоне можно обнаружить всевозможных моллюсков, кусочки рыбы разных сортов, креветки с гребешками и обязательные ингредиенты - картофель, лук и томаты.



Попробовать традиционные пирожные в кафе рядом с монастырем Жеронимо


slider_past.jpg

Национальные пирожные Португалии называются “паштейш”, попробовав которые вы с полным правом сможете сказать, что побывали в Лиссабоне. Что же это за лакомство такое? Паштейш - это пирожные-корзиночки из слоеного теста с заварным кремом, которые были придуманы монахами из монастыря Жеронимо вот уже почти 200 лет назад. В те годы, в одном из районов Лиссабона - Белеме, жил кондитер Домингуш Рафаэль Алвеш, который дружил с одним монахом и практически умолял его этим рецептом поделиться. И однажды монах это сделал - подарил рецепт сеньору Алвешу, и кондитер испек эти чудесные пирожные. Местным жителям настолько понравились кондитерские шедевры, что они начали уговаривать Алвеша поделиться рецептом и с ними, но тот не поддался на уговоры. Кстати, рецепт приготовления знаменитых пирожных до сих пор хранится в строжайшем секрете.
.


Узнать все о португальской архитектуре в гостях у Пауло Лима


lisbon.jpg

В архитектурной мастерской вы сможете перекинуться с Пауло Лима и его женой-архитектором Киара Болотти парой слов о новых веяниях в мировой архитектуре, а также посмотреть, как живет та часть общества, которая считается в Европе носителем идей.

В разное время разные народы оказывали влияние на развитие португальской архитектуры, поэтому в Португалии сохранились римские, германские и арабские постройки. Позже на португальскую архитектуру оказывали влияние и европейские архитектурные стили: Возрождение, романский и готический стили, барокко и классицизм. Но после сокрушительного землетрясения 1755 года Лиссабон практически превратился в руины, и король Жозе I, правивший в то время страной, нанял много архитекторов для восстановления города. В настоящее время среди ярких достопримечательностей Лиссабона есть и современные архитектурные постройки. Причудливые формы, уникальные материалы и многофункциональность - главные характерные признаки современных сооружений. Кроме того, в Португалии находится одна из ведущих архитектурных школ в мире, известная как Escola do Porto или “Школа Порту”.


Попасть на закрытый концерт и послушать фаду в Club de Fado


f_19803.jpg

В ресторане Club de Fado в районе Алфама вы сможете насладиться звучанием фаду. Это музыкальное направление, напоминающее городской романс, возникло здесь, в Лиссабоне, в позапрошлом столетии. Существует несколько теорий об источниках его возникновения. Одна из них гласит, что у истоков жанра стояли моряки. Мол, они любили распевать печальные романсы, сидя на мысу корабля. Мы же придерживаемся самой распространенной теории: фаду появилось в среде бедняков, которые посредством песни могли выразить чувства о своей тяжелой доле.


Увидеть город глазами фотографа


39336086-lisbon-portugal.jpg

Пауло Голарт - известный португальский фотограф, с которым можно прогуляться по городу и посмотреть на Лиссабон глазами профессионала, ведь Пауло специализируется не только на архитектурной фотосъемке, но и на сюжетных и портретных фотографиях.


Узнать, что такое "жемчужина" Португалии - город Синтра


sintera-1.jpg

Синтра - небольшой португальский город, расположенный в 18-ти километрах от самой западной точки Европы - мыса Рока, и в 23-х километрах от Лиссабона. В 1147 году после завоевания этих мест будущий первый король Португалии Афонсу I Великий здесь заложил первую христианскую церковь, которая положила начало городу Синтре. Дворцы, монастыри и особняки Синтры буквально затеряны среди хитросплетений растительности. Дворец Пена находится в окружении огромного великолепного сада. Тропинки, вьющиеся среди буйной растительности, приводят к самым экзотическим деревьям и кустарникам. Здесь вы сможете дойти до Национального дворца Синтры и зайти во Дворец-поместье Регалейра, а потом подняться в Замок мавров и Монастырь капуцинов.


Попробовать рыбу в ресторане Bunker, приготовленную по традиционному рецепту


Most-imeni-25-aprelya-Lissabon-Portugaliya.jpg


Под Мостом имени 25 апреля находятся пристань и место под названием Докаш - ангары, переоборудованные в рестораны разных кухонь мира. Среди них находится и легендарный ресторан Bunker с видом на не менее легендарный мост. Во-первых, это один из самых высоких мостов в Европе. Во-вторых, его конструкция напоминает “Золотые ворота” Сан-Франциско. В-третьих, Мост имеет два уровня. Нижний - для поездов, а верхний - для автомобилей. Проезжающие по крайней левой полосе автомобили издают специфический звук, потому что центральная часть полотна не покрыта асфальтом, а сделана из стальной решетки. Поездка по обоим мостам - это по-настоящему незабываемые ощущения. А еще говорят, что именно на этом мосту снимали один из фильмов про Джеймса Бонда!


Присоединиться к путешествию в Лиссабон с Алексом Дубасом





Клуб Путешествий
Клуб Путешествий
Клуб Путешествий Михаила Кожухова

Все материалы автора




Смотрите также

/upload/iblock/d77/d779c6dd9214de237ae881ec9ae61484.jpg "Одинаковые мы или все-таки разные?" Михаил Кожухов про гостеприимство в разных странах
/upload/iblock/c67/c677e087bfcd533bb43bfcb6494eec41.jpg Грабители с пушками, текила да кактусы: Диванные предрассудки про Мексику
/upload/iblock/2d7/2d7b74a4f40cdb792aa86555aeb58f4e.jpg "Рейкьявик – горсть раскиданных детских кубиков": почему в Исландию стоит возвращаться
/upload/iblock/a84/a843a660b55c4a18c9f48a27135a5372.jpg Счастье по-ирландски: "Здесь важен не фасад, а то, что внутри"
/upload/iblock/d03/d03a8c2ebd431bd8bd807045b3dbdc9e.jpg Станислав Кучер: "Знакомство с Далай-ламой подтвердило, что по-настоящему большие люди очень просты в общении"
/upload/iblock/ba2/ba2d3728db1f4083dcdbe4d44fd1e1c0.jpg Говорим “контраст”, представляем Чили: чего ждать от самой южной страны в мире
А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Отлично!

Вы подписаны.