"Восточный Берлин куда интересней Западного"
02.03.2017 1757
Города

"Восточный Берлин куда интересней Западного"

Олег Нестеров о правилах поиска винила, студии Дэвида Боуи и других секретах Берлина - настоящей сокровищнице 20-го века.

Олег Нестеров
Олег Нестеров

Олег Нестеров

Музыкант, продюсер, писатель, телеведущийВсе материалы автора


Я хочу поделиться своим Берлином. Который узнал впервые в 75-м, еще школьником. В котором впервые танцевал с девушкой медленный танец. В котором я дал свой первый зарубежный концерт, незадолго до того, как рухнула стена.

Про этот город я написал свой первый роман «Юбка», а перед этим почти десять лет ходил по следу и исследовал события конца тридцатых. Довоенный Берлин – город-призрак, но его можно увидеть, если знать как.

Начало майских – лучшее время, для того чтобы узнавать Берлин с колес, сесть на велики и переезжать из одной его части в другую, делая долгие остановки и обрастая знакомствами. Каждый его район – как отдельный город, со своими традициями, ритмом и обитателями. Это именно то время, чтобы понять, что лучшие бары города – на воде. Что блошиный рынок в Мауэрпарке, где когда-то проходила стена, обладает несметными сокровищами - за ХХ век в городе сменялись целые эпохи, и каждая оставила свой культурный слой.

Я научу вас, как правильно искать винил: главная ценность – коллекции умерших, которые попадают на развалы разными путями. Тогда есть шанс не просто увезти с собой хорошую музыку, а прикоснуться к чьей-то судьбе.

Я без труда докажу, что Восточный Берлин куда интересней Западного. Я научу вас не бояться страшных панков в ночном метро – в Берлине нулевой уровень агрессии. Мы будем растворяться в городском стритфуде - бессмысленно и беспощадно, одновременно открывая для себя такие места, которые не уйдут из вашей гастрономической памяти никогда.

Я познакомлю вас со своими друзьями, и вы в какой-то момент начнете видеть город их глазами. А это самая главная задача: перестать быть туристами.

Я хочу привести вас на студию, где Боуи записал свои три лучших альбома. И к концу нашего путешествия вы поймете, почему это случилось именно в этом городе. И я буду счастлив, если прощаясь с ним, вы скажете, как сказал когда-то Джон Кеннеди в конце своей исторической речи в шёнебергской ратуше: «Ich bin ein Berliner!»


Олег Нестеров

Оставьте интересный комментарий

Политикой конфиденциальности
  • Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам.
  • Отправляя заявку, вы соглашаетесь с получением информационной рассылки от Клуба (рассылка осуществляется не чаще 2 раз в неделю). В любой момент вы сможете отписаться от рассылки.
  • При отправке заявки вы принимаете условия того, что вам могут отказать в путешествии без объяснения причин.

Читать полностью Политику конфиденциальности




А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Спасибо за подписку!

Теперь вы будете в курсе всех новостей Клуба!