За нашу молодость
16.12.2017 848
Истории

За нашу молодость

13 декабря Клуб путешествий отметил Новый год (Спойлер: в формате большого грузинского застолья)  

Клуб Путешествий
Клуб Путешествий

Клуб Путешествий

Клуб Путешествий Михаила КожуховаВсе материалы автора

Суровые (но справедливые!) хозяева ресторана тонко намекают, что пора расходиться. Мы просим диджея сыграть еще одну последнюю песню (на деле - еще десять) и потихоньку собираемся. Ну, в самом деле, хорошо же встречаться! Надо почаще. В конце концов, Гиви так и не успел нам рассказать все 360 тостов, о которых он знает. Но заинтриговал...


25434074_10210882229597046_227086498_o.jpg


А теперь для тех, кто все пропустил. 13 декабря в ресторане HopHead Клуб путешествий Михаила Кожухова отмечал Новый год. На входе каждому гостю выдают конверт (нумерованный), баночку варенья (вкусного) и лотерейный билет.

В 19:30 на сцену выходит Гиви - наш друг и лучший грузинский тамада - и рассказывает гостям о том, как пройдет сегодняшний вечер. А пройдет он в формате большого грузинского застолья. Мы не против, но подготовиться-то надо. Гиви специально акцентирует внимание на том, что тамада - это не тот, кто больше всех пьет и говорит. Хороший тамада должен побуждать к этому всех остальных гостей.


25435167_10210882229357040_2087985324_o.jpg


А где же Михаил Кожухов, спросите вы? А он в это время бороздит просторы Центральной Европы - на этот раз в Праге. Поэтому в первую очередь мы смотрим от него видеопоздравление:

- Разрешаю вам сегодня петь, выпивать и закусывать, танцевать и вообще хулиганить. Только не забудьте обсудить маршруты, в которые вы отправитесь в будущем году с Клубом путешествий имени меня - Михаила Кожухова.




Ну, коль сам командор велит, будем веселиться! На сцену выходит наш дорогой друг музыкант Андрей Макаревич. Тост произносить отказывается, но вместе с главой фонда “Созидание” Еленой Смирновой разыгрывает свою книгу “Было, есть и будет” и приглашает путешественников присоединиться к поездке на фестиваль в Монтрё. И рекомендует записываться поскорее, иначе места разберут за считанные часы. Ну что, пришло время для очередного тоста от Гиви?

“Из всех 360 тостов, что я знаю, этот самый любимый. Друзья, пусть все, что вы делаете в жизни, будет сделано с любовью. За любовь, друзья! Если хотя бы раз не почувствовать любовь, можно остаться глухим и слепым”.

А на сцену тем временем выходит Алексей Мясников - креативный директор Клуба путешествий Михаила Кожухова. Он говорит, что выходить на сцену после Андрея Макаревича почти то же самое, что выходить после сэра Элтона Джона. Но зато у нас остается бокал с шампанским, который Андрей Макаревич не допил - практически “кубок мира”.


25383227_10210882228837027_247804896_o.jpg


До презентации системы лояльности еще есть несколько минут, и поэтому Алексей Мясников экспромтом вызывает на сцену именинницу - сотрудницу Клуба Олю. Гиви говорит очередной тост:

“Оль, я желаю тебе то, что я желал царице Тамаре в 13 веке, когда мы еще были вместе. Когда-то Тамаре подарили ожерелье из жемчуга. Рано утром она вышла на балкон в красивом наряде и вдруг в какой-то момент ее цепочка разорвалась, и весь жемчуг полетел вниз. А в это время начало восходить солнце. И те люди, которые стояли внизу и увидели, как с восходом солнца заблестел жемчуг, они сравнили этот свет с красотой женщины. Так вот я тебе желаю, чтобы в твоей жизни, на твой жемчуг, всегда падал свет, который сделает тебя еще красивее”.

Следующей на сцену выходит Таша Строгая - новая “душа компании” Клуба путешествий и разыгрывает лот от Клуба - “крузенштерновскую” кружку.


25383370_10210882228677023_244005486_o.jpg


- Я желаю каждому из вас провести хотя бы один день в жизни так, как вы хотите. Не зависеть ни от кого, а главное - от обстоятельств! - говорит тост Таша. Затем алаверды вновь передаются Гиви.

“Расскажу я вам историю. Когда мне было 22 года, я совершил свой самый сумасшедший поступок в жизни - пошел из Москвы до Тбилиси пешком. Я шел два с половиной месяца. Это был самый идеальный период в моей жизни, когда я научился жить и разговаривать с людьми. И поэтому я хотел бы сейчас сказать вам один тост, исходя из опыта своей жизни. В мире плохих людей не бывает. Их физически нет. Потому что когда рождается ребенок - он рождается святым. Но со временем наш телевизор из цветного превращается в черно-белый. И поэтому я поднимаю бокал за то, чтобы рядом с вами всегда был человек, который смог бы ответить на все ваши вопросы! Чтобы вы не сомневались в себе и знали, что в любой ситуации есть выход. За всех людей! Хороших, добрых и прекрасных”.


25383438_10210882229197036_2094739740_o.jpg


После прекрасного жизнеутверждающего тоста Гиви зовет на сцену Виктора Набутова - потомка грузинских царей (по крайней мере, так говорят в народе). Они устраивают соревнование, кто кого перешутит,  а напоследок Набутов рассказывает анекдот.

- Советский ресторан в Тбилиси (или Ереване). Грузин роняет под стол десять рублей и не замечает этого, армянин же достает фиолетовый четвертак, поджигает и лезет смотреть. Когда они выходят из ресторана, армянин берет пальто, дает полтинник швейцару и говорит: сдачи не надо. Грузин достает сотню и говорит: пальто не надо.

На этой прекрасной ноте Виктор заканчивает разговор с гостями, разыгрывает очередной лот от “Созидания” - два пригласительных в музей занимательных наук Экспериментаниум, который является одним из партнеров Фонда, и после 15-минутного перерыва на сцену выходит Алекс Дубас. В костюме Деда Мороза, конечно же. “Как я понимаю, мы все тут выпиваем?” - спрашивает он и после притчи “А если копнуть поглубже” подытоживает:

- Друзья, давайте не будем копать. Оставим это политологам, телевизионным журналистам, историкам. Давайте копать в разные стороны. Давайте копать в Ирландии, в Исландии, Индонезии, Армении, Грузии. А, я в свою очередь, хочу поблагодарить вас за то, что вы планируете свой досуг вместе с нами - Клубом путешествий Михаила Кожухова. Счастье - это найти своих и успокоиться. А мы сейчас все здесь и все свои.


25400877_10210882229717049_1191234626_o.jpg


И после розыгрыша книги Алекса Дубаса “Моменты счастья” - главный лот: путешествие в Марокко! При помощи генератора случайных чисел (никакого мухлежа) выпадает число 35. И достается путешествие - очаровательной барышне, которая, как выяснилось, ни разу не была в Марокко.

И в завершение официальной части большого грузинского застолья Гиви вызывает на сцену “одного прекрасного человека, с которым мы провели не одно застолье и не один вечер вместе - Олега Нестерова”, который говорит о том, что этот год был по всем показателем праздничным. Мы много ездили, мы многое узнали, а что касается будущего, то следующий год будет лучше предыдущего. И говорит тост:


25383062_10210882229157035_1258838157_o.jpg


- Первый раз Гете произнес этот тост в компании 22-летних друзей, когда ему самому было чуть за 20. Он пил прекрасное вино и сказал: выпьем за нашу молодость! Все выпили и все были счастливы. Второй раз Гете произнес этот тост в 50 лет. Вокруг были молодые и не очень друзья, все улыбнулись и выпили. Последний раз он произнес этот тост незадолго до смерти. И за столом присутствующие видели немолодого уже человека. Но, тем не менее, он поднимал бокал за нашу молодость. И вот в последний раз он сказал так: выпьем за нашу молодость, потому что моложе, чем в настоящее мгновение, мы уже не будем никогда. За нашу молодость, дорогие друзья!

На этой прекрасной ноте официальная часть подходит к концу и Олег Нестеров вызывает на сцену группу “Ундервуд”. Почему именно он, спросите вы? А в этом есть и свой символизм. Ведь долгое время Олег Нестеров выступал продюсером для группы и совместно они записали многие хиты, в том числе и “Гагарин, я вас любила”. 


25397988_10210882229317039_771462037_o.jpg


Группа “Ундервуд” выходит на сцену! Максим Кучеренко перед выступлением говорит свой тост:

- В древние времена в древнем море тонул древний корабль. Утонули все, остался один грузин - кахетинец. Спасая свою жизнь, он уцепился за бревно, которое откололось от корабля, молился богу и тут в конце бревна оказалась красивая девушка. И через несколько мгновений грузин-кахетинец заплакал. Она говорит: от чего ты, красивый спасшийся человек, плачешь? Он говорит: такая красивая девушка, а ухаживать за ней так неудобно. Я хочу выпить за находчивость, свойственную всем членам Клуба путешествий Михаила Кожухова. Выпить нечего, но тост сказал.


Ну что, танцы? Танцы!


25435358_10210882229517044_5221703_o.jpg


Дорогие друзья! Как жаль, что вам с нами не было, и как здорово, что вы с нами были. Не печальтесь, если по какой-то причине пропустили праздник, у нас впереди огромное совместное будущее. И пусть наступающий год будет еще лучше, чем предыдущий.

С наступающим Новым годом!



Оставьте интересный комментарий

Политикой конфиденциальности
  • Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам.
  • Отправляя заявку, вы соглашаетесь с получением информационной рассылки от Клуба (рассылка осуществляется не чаще 2 раз в неделю). В любой момент вы сможете отписаться от рассылки.
  • При отправке заявки вы принимаете условия того, что вам могут отказать в путешествии без объяснения причин.

Читать полностью Политику конфиденциальности




А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Спасибо за подписку!

Теперь вы будете в курсе всех новостей Клуба!