6 путешествий с Клубом Михаила Кожухова на Новый год
18.10.2019
Направления

6 путешествий с Клубом Михаила Кожухова на Новый год

В сознании русского человека Новый год – точка отсчета и начало “другой жизни”. Строим планы, анализируем прошлое, думаем, чем задобрить белую крысу, которая вступит в свои права в грядущем 2020-м, чтобы все сбылось.  

Но я по сей день придерживаюсь скорее профессиональной теории роста – постоянно измерять расстояние между макушкой и потолком. Как только чувствуешь, что потолок уже рядом, переходи в ту комнату, где он повыше. И тогда жизнь получается интересной и имеющей смысл. Только вот чтобы почувствовать макушкой потолок, нужно ненадолго выйти из повседневности. Чем дальше отойдете, тем лучше. И не бойтесь перелетов: никто и не обещал, что все самое интересное лежит на расстоянии вытянутой руки!  


Загадочная Мьянма с Алексом Дубасом

1200_600_m.jpg

В мире почти не осталось таких мест. Здесь почти нет интернета, небо не закрывают небоскребы, а утро не начинается с с открытием Макдональдса. Мьянма – страна золотых пагод, буддизма и астрологических прогнозов, на основании которых принимаются все самые важные решения в стране. Познакомимся со знаменитыми на весь мир рыбаками Инта, выпьем чай с женщинами-жирафами из племени Падаунг, скрутим сигару на склоне с видом на золотые пагоды и посадим дерево во дворе дома жителя Кало. В завершении этого путешествия нас ждет трехдневный шикарный круиз на корабле Belmond из культурной столицы Мандалая в город тысячи пагод Баган. Компанию нам составит телерадиоведущий и писатель Алекс Дубас – главный по гедонизму среди клубных хедлайнеров, поэтому путешествие получилось высокого уровня комфорта, но не потеряло самой сути Мьянмы, которую нам еще предстоит познать.


Алекс Дубас


В поисках Африки Хемингуэя. В Кению с Юрием Кобаладзе

1200_600_кения.jpg

Побывав однажды в Центральной Африке, Эрнест Хемингуэй написал автобиографическую повесть “Зеленые холмы Африки” – книгу, окончательно закрепившую за ним образ не только человека слова, но и дела – смелом до безумия авантюристе-интеллектуале, любимце женщин, искателе новых впечатлений. Такой нам и захотелось сделать эту новогоднюю поездку в Кению: азартной и полной приключений. Забудем о городской суете, погрузимся в жизнь дикой природы и древнейших племен, постоим одной ногой на северном полушарии, а другой – на южном, заглянем в гости к хозяину винодельни, приготовим традиционный кенийский обед в семье и прокатимся на лодке по озеру с бегемотами. Нашими верными друзьями на всем пути станут: Юрий Кобаладзе – профессор МГИМО, радиоведущий, генерал-майор Службы внешней разведки и человек, страстно влюбленный в Африку, Елена Вахотина – наш друг и знаток Кении, а также Гриша Семе – кениец по происхождению и настоящий местный житель.

 
Юрий Кобаладзе


Камбоджа и Вьетнам: новогодние каникулы с Сергеем Цигалем

1200_600_cambo.jpg

Мы специально выбрали и Камбоджу, и Вьетнам – объединили две азиатские жемчужины в одно увлекательное путешествие на новогодние праздники. Ангкор, заросший джунглями храмовый комплекс кхмеров, – чудо света без всяких кавычек, по какому списку ни сверяй. Обязательное место для посещения! Царство бандерлогов – обитель великого и ужасного Каа. Это ведь здесь, в Ангкоре, Киплинг придумал историю Маугли. К чудесам света стоит отнести всю Камбоджу: обаятельный, полный экзотики улыбчивый и доброжелательный мир. Жемчужина Вьетнама – залив Халонг. Идеальное произведение искусства, созданное руками самой природы. Поехали, приблизимся к исполнению желаний? А еще попробуем на вкус экзотические фрукты и пауков-птицеедов, заглянем в гости в глухую деревню к ясновидящей, поболтаем с нашими камбоджийскими приятелями о том о сем во время пикника в джунглях, познаем тайны древних цивилизаций, полюбуемся природными красотами и расслабимся корабле в живописной бухте… У вас есть идеи для отпуска на начало нового года получше?


Сергей Цигаль


Семейные каникулы в горах Австрии с Алексеем Кортневым

1200_600_av.jpg

Когда-то мы спросили Алексея Кортнева – фронтмена группы “Несчастный случай” – а где вам, Алексей, легче всего дышится? Без тени сомнения он ответил: “Спокойнее всего я себя ощущаю в горах”. Сказано – сделано. Вместе с Алексеем, его супругой Аминой Зариповой – чемпионкой мира по художественной гимнастике и тремя их детьми едем на лучший австрийский курорт Китцбюэль, где мы будем кататься на лыжах по белоснежным альпийским склонам, а наши друзья – местные жители Тироля – научат нас петь йодлем и готовить традиционные блюда, например, знаменитый австрийский штрудель. После катания пару дней проведем в Зальцбурге, где послушаем концерт в аббатстве, познакомимся со скрипичных дел мастером и погуляем по уютным старинным улочкам. Это путешествие – семейное, поэтому обязательно берите с собой своих детей. Что может быть уютнее теплой компании, живописных катаний, общих столов, бесконечных разговоров и интересной программы? Мы приглашаем вас в Австрию! Обещаем спортивную, вкусную и очень душевную неделю.


Алексей Кортнев


Австралия, рок-н-ролл и рыбалка. На концерт Элтона Джона с Михаилом Козыревым

1200_600_автсралияэлтон.jpg

Австралийская жизнь совершенно не похожа на привычный нам уклад. Зима здесь начинается в июне, а летние месяцы выпадают на Новый год. Местные путешественники ориентируются по созвездию Южный крест, так как полярная звезда здесь не светит. Географические карты здесь любят рисовать вверх ногами так, чтобы Австралия находилась наверху, а весь остальной мир – внизу. Зовем вас в большое новогоднее путешествие по Австралии с Михаилом Козыревым – нашим музыкальным гуру, основателем “Нашего радио”, “Максимум” и “Ультры”. Помимо обязательных красот – 12 апостолов, Великой Океанской дороги, Голубых гор, Мельбурна и Сиднея – мы попадем на квартирник на корабле, порыбачим в Тихом океане, поужинаем в греческо-австралийском кафе наших знакомых и исследуем шахтерский центр первых переселенцев. А кульминацией путешествия станет концерт Элтона Джона посреди виноградников в Хантер Вэлли. Это прощальное турне Farewell Yellow Brick Road, которое названо так же, как и самый успешный альбом музыканта. Айда в Австралию!


 
Михаил Козырев



Канары с Михаилом Кожуховым. По следам Колумба 

1200_600_mk.jpg

Прочь от зимы и новогоднего безделья - в просторы Атлантики! В компании морских волков Михаила Кожухова и Андрея Подколзина пройдем по Канарам на парусных яхтах по следам Колумба и отважных конкистадоров: в их времена острова были «концом света», последней остановкой на пути в неизвестность. Сегодня это роскошный курорт, где проводят лето члены королевских семей. Насладимся морским ветром, поучимся управлять яхтой, но наземная программа, пожалуй, даже ярче морской: мы заглянем в места, которые считаются «Меккой дизайна», побываем в уютных городках колониальных времен, на пляжах с черным песком, заглянем в кратеры вулканов, сделаем барбекю на «адском огне», попробуем мальвазию из винограда, растущего на вулканическом пепле. Звучит, как лучшее новогоднее приключение!


 
Михаил Кожухов





Клуб Путешествий
Клуб Путешествий
Клуб Путешествий Михаила Кожухова

Все материалы автора




Смотрите также

/upload/iblock/22e/22ebb4e0cbc7daea61163190413abf1b.jpg Испанская Тоскана, Пиренеи и мастерская скульптора Саграды-Фамилии. Чем удивит Каталония даже бывалого путешественника
/upload/iblock/279/279460a9defa25bafe8fe5dc6553b8e8.jpg Япония: чудеса из глубины веков
/upload/iblock/e4d/e4d9645c2ffa091b3f97ea79c5626313.jpg Рисовые поля, манговые деревья у дома и гекконы токи – все это Камбоджа
/upload/iblock/796/7968e5c61ae2bee7a58816b8011bc93b.jpg Жить в Австрии: ценить время, тонко шутить и гордиться музыкой
/upload/iblock/c5b/c5b99f57ca1b0b7aa91ab489666f5699.jpg От тропического севера до сурового юга: 7 чудес Аргентины
/upload/iblock/ac7/ac70633e753912a48212ffe9e934cfdb.jpg Это всё Кения. Uber-мопед, английское чаепитие, выкуп невесты и 42 племени


  1. О наших самых интересных предстоящих путешествиях.
  2. О лучших публикациях в нашем блоге.
  3. О закрытых для посторонних встречах Клуба.
Оставьте ваш e-mail:



А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Отлично!

Вы подписаны.

На нашем сайте мы используем cookies и собираем метаданные. Подробнее
+