Заметки нашей путешественницы. Sziget 2015
15.09.2015
Колонки

Заметки нашей путешественницы. Sziget 2015

Sziget 2015
Прошедшее  лето отказалось порадовать меня погодой, но компенсировало отмороженные лапцы и вечную куртку и кеды огромным количеством рокенролла.
В связи с чем, объявляю временную (??) реанимацию данного ЖЖ, потому как формат ФБ подавился количеством моих впечатлений и отказывается постить больше одного видео за один раз. Вот всем хороша штука, но в этом плане как-то у них...не доработано, увы.

Итак, сопровождающий юпик, конечно, снят по мотивам недавнего фестиваля Sziget в Будапеште. Неделю с лишним спустя феста с браслетом-пропуском на руке - это еще полбеды, а вот медиатор с эмблемой феста, болтающийся теперь всегда на шее - вот где уже диагноз.
И, начнем, пожалуй, с отзыва про поездку. В качестве дружественного пиара, поскольку ребята из Клуба Путешествий Михаила Кожухова за две моих летних поездки стали совсем родными.

"Сказки Rock-N-Roll'a. Том 2."
Именно так бы я назвала наше «Волшебное таинственное путешествие» в Будапешт на фестиваль Сигет (Sziget 2015). Второй пилотный проект этого лета от Клуба путешествий Михаила Кожухова с участием Михаила Козырева, в котором мне повезло оказаться (первым был Лондон). 

Это и есть сказка. Магический сплав мощи рок-н-ролла и негромких, сплетающихся изящным кружевом, городских историй.
О чем все это? Попробую нарисовать эдакую небольшую картинку-коллаж. Хотя как ни кручусь, пытаясь обрезать это полотно - коллаж сей прирастает все новыми фрагментами.
Удивительный Будапешт, где жар августа, шаманский пульс прорастающей светом музыки, пестрые декорации и клубы пыли фестивального острова Сигет, вдруг растворяются в нежном утре тихого озера маленькой соседней провинции или отражаются в странной зеркальной воде Балатона.

А потом город снова приводит тебя на Остров Свободы. В этих двух мирах, что составляют одну историю, у вас будет два гида. Или нет. Скорее, два Проводника. Игорь (Igor Goldengur), знающий все об истории города, его любопытных, трагичных, сказочных, романтичных местах. Будапешт оживает и раскрывается от его рассказов. И ты уже хочешь бродить по городу бесконечно, гладить взглядом здания и мосты, вслушиваться в истории старинных, столько переживших кварталов. 

Про изумительно поесть и не менее прекрасно выпить - это тоже наша история, это тоже мир, по которому вас проведет Игорь и проведет самым лучшим курсом, поверьте пока что на слово, прежде, чем убедитесь сами! Вот уж никогда не думала, что в Венгрии может оказаться так замечательно вкусно!
И ваш Проводник в сумасшедшем мире фестиваля - Михаил Козырев.
Это моя вторая поездка по рок-н-ролльным местам в компании этого невероятно харизматичного человека и нынешняя история только подтвердила и усилила первое впечатление: «все, что вы хотели знать о рок-музыке, но вам некого было спросить». 
Выступления звезд с мировым именем и еще не настолько известных, но очень интересных музыкантов, а также тех, кого ты просто почему-то пропустил ранее мимо ушей в этой жизни и это было ну совершенно неправильно - вот что такое поход на фестиваль с Михаилом Козыревым.
Ему можно спокойно доверить собственное музыкальное образование и после поездки чувствовать себя закончившим очередной курс некоего "Университета музыки Rock". Мой личный плейлист после феста разросся сразу, наверно, во все шесть измерений, если таковые существуют.
А еще Михаил умеет творить магию. Потому что иначе как волшебством назвать квартирник с его друзьями-музыкантами я не могу. Летняя ночь, мансарда, хрустальной красоты музыка, в которой ты тоже можешь принять участие… Если вы когда-нибудь бывали в такой сказке - поймете. Если нет - у вас есть шанс стать частью этой магии в следующей поездке с рокенролльным волшебником Мишей Козыревым. Лондон и Будапешт в его компании - мои главные музыкальные приключения этого лета.
Прошло уже несколько дней с момента нашего возвращения в столь молчаливый и прохладный, в сравнении с праздником Острова Свободы, московский август, а я все еще таскаю в рюкзаке паспорт фестиваля и не могу заставить себя срезать с руки яркий браслет-пропуск Сигета. Маленький талисман-памятка рокенролльного волшебства.
Первый том этих сказок, сумасшедшее июньское приключение в Лондоне - здесь Музыкальный Лондон с Михаилом Козыревым
Вэлкам, прошу крутить!

И, пожалуй, про тот нереальный рокенролльный Лондон я расскажу еще. Тем более, впереди ноябрь и концерт U2 в той самой Арене O2, крышу которой мы штурмовали в июне. Но Лондон - это осенний рассказ.
А сейчас будет музыка Сигета и Будапешт. In my own writing, почти по Леннону. Слушайте Radio Sziget, не переключайтесь! DJ Koshka aka "Спи, моя радость, заткнись"(ц) снова в эфире!
И для начала - фрагмент одного из самых крутых выступлений на Sziget 2015. Ladies and Gentlemen, please welcome - Kasabian, "Fire"!




Клуб Путешествий
Клуб Путешествий
Клуб Путешествий Михаила Кожухова

Все материалы автора




Смотрите также

/upload/iblock/f20/f207a2ba6350e5ed031f6b5759321da3.jpg Будь как местный: как я переехала в Берлин
/upload/iblock/c27/c27d238f78ab9fef0f42da9f040bda65.jpg Килиманджаро – корона Танзании
/upload/iblock/a6a/a6a05726236e155c7e174152abd0c903.jpg Клубный гид по Исландии. О стране гейзеров, вулканов и странных деликатесов
/upload/iblock/f35/f350163c35cd5419ed0b8129be2218a9.jpg “Все наши цели сводятся к одной: помогать врачам лечить детей”. Интервью с директором фонда “Подари жизнь” Екатериной Шерговой
/upload/iblock/0be/0bee86a2ac65eb54a5bfd74f2bc4eb74.jpg О самой не избалованной туристами стране Нового света
/upload/iblock/617/6175c5600c2834f61825322bd3e3f0a0.jpg Все в Эфиопии хорошо: невероятные пейзажи, этнография, история, археология и, главное, лучший в мире кофе


  1. О наших самых интересных предстоящих путешествиях.
  2. О лучших публикациях в нашем блоге.
  3. О закрытых для посторонних встречах Клуба.
Оставьте ваш e-mail:



А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Отлично!

Вы подписаны.

На нашем сайте мы используем cookies и собираем метаданные. Подробнее
+