Блог

Земфира. Ундервуд. The Rolling Stones. Bob Dylan

Я что-то засомневался: не слишком уж много у нас стало музыкальных путешествий? То Борис Барабанов предложит посетить с ним легендарный фестиваль в Монтре, то Женя Любич, вдохновленная своим весенним музыкальным Парижем, захочет повторить - только уже осенью.

А тут на днях у нас в гостях на Скатертном оказался Максим Кучеренко - один из лидеров группы “Ундервуд”. Максим из тех людей, что сразу к себе располагают. Я поначалу сомневался по поводу его предложения показать вам Крым. Точнее - мы все пытались его отговорить. Но так завораживающе Максим рассказывает про свою родину, перечисляя дорогие сердцу слова: “море”, “портвейн”, “рок-н-ролл”, “Чехов”, “чебуреки” - что остаться равнодушным не получается никак.

Поехали?
 
Ваш Михаил Кожухов


Отправиться в Крым в гости к солисту группы "Ундервуд" - Максиму Кучеренко

Для Максима Кучеренко, лидера группы Ундервуд, Крым - это особенное место. Здесь начался его путь как музыканта, здесь состоялся первый концерт группы на крыше, здесь он встретил свою настоящую любовь… Максим познакомит нас со “своим” Крымом: рок-н-ролльным, приветливым, и даже сентиментальным. Нас ждут море, фрукты, потрясающей красоты закаты, такие же рассветы, знакомство с интересными людьми и, конечно - песни под гитару.

Полная программа появится на сайте в июле. Ну, а пока вы можете оставить предварительную заявку. Так уже поступили некоторые из ваших одноклубчан :)




Увидеть тот Питер, что выше ветряных крыш с Женей Любич

Это путешествие мы между собой называем “слишком женино”. Женя Любич настолько хотела показать вам ее родной город, что нам пришлось ее искусственно сдерживать форматом лонг-уикенда.

В этой поездке каждое наше открытие будет связано с интересными знакомствами. Если музей - то непременно рок-н-ролла, если памятник архитектуры - то обязательно мастерская современных художников и дизайнеров, если концерт - то, конечно же, на крыше. 
Хоть Питер этот вышел очень личным, в нем все будет в лучших клубных традициях - вместе с Женей Любич мы окажемся там, где двери открыты далеко не каждому. 




   P/S: Нас ждет уникальный концерт - Жени и лидера группы Brazzaville David Brown :)

   P/S/S: Наверстайте упущенное: раз не слышали, как прекрасно звучал наш весенний Париж с Женей Любич, то отправляйтесь в это чрезмерно душевное путешествие осенью - Осенние мелодии Парижа с Женей Любич





Если и ехать в Лондон на концерт легендарной группы The Cure, то в компании Михаила Козырева. Это уже все знают

Если честно, то мы еле-еле успели приобрести билеты в день старта продаж. Их всего 10. К слову, ажиотаж заставил организаторов сделать не один лондонский концерт, а целых три. Потому что охарактеризовать коллектив такого масштаба, как The Cure - невозможно. Их музыка уже вне времени. Может, даже пространства.

The Cure  - одна из первых альтернативных групп, сумевших войти в чарты и добиться коммерческого успеха, когда альтернативный рок ещё не стал частью мейнстрима. Есть ли смысл продолжать? The Cure обязательно нужно услышать вживую. Хотя бы раз в жизни.
В Лондоне мы также  пройдем по всем знаковым «битловским» местам, прикоснемся к истории и услышим интересные рассказы от Дмитрия - нашего гида, битломана и «местного жителя», обязательно выпьем пинту-другую традиционного эля в знаменитых барах. Но самое главное - здорово проведем время в компании интересных людей. Все под пинту отменного эля. Ничего не забыли вроде? Поехали!

P/S: Не забудьте, что Михаил Козырев еще везет вас осенью в Калифорнию, чтобы увидеть The Rolling Stones, Боба Дилана, Нила Янга, Пола Маккартни, The Who… пора остановиться? Всего 8 мест. Самое время отправлять предварительную заявку - На фестиваль Desert Trip с Михаилом Козыревым



Вызвать зависть у Михаила Козырева, оказавшись в Лондоне на концерте Земфиры. Еще и с Борисом Барабановым

Мы сочли, что это наш моральный долг - сообщить Михаилу Козыреву первому о своем намерении взять билеты на концерт Земфиры в Brixton Academy и отправить в Лондон группу с его хорошим другом - Борисом Барабановым. Миша вроде свыкся уже с этой новостью. Что предстоит сделать всем остальным, кто по разным причинам не поедет в это путешествие.



Борис Барабанов: Мне приснилось небо Лондона... Эта строчка из песни Земфиры дала имя нашему удивительному ноябрьскому путешествию, полному ярких впечатлений и неожиданных встреч.
Главным "информационным поводом" стал концерт Земфиры, который пройдет в зале Brixton Academy. Это уникальная концертная площадка, на которой сыграли свои вошедшие в историю концерты Дэвид Боуи, Боб Дилан, SexPistols, Faith No More, Мадонна, Motorhead, The Smith и другие мировые звезды. А российские артисты до сих пор в Brixton Academy не выступали.
Земфира представит в Лондоне программу "Маленький человек", с которой совершила триумфальное турне по России и ближнему зарубежью.

Лично для меня концерт Земфиры - хороший повод познакомить вас со своим собственным Лондоном. Я с удовольствием покажу вам лучшие джазовые клубы , в которых играют мои лондонские друзья, отведу на секретные виниловые развалы, возьму с собой в легендарные звукозаписывающие студии и познакомлю с удивительными уличными артистами. Не обойдется без хрустящей утки в Чайна-Тауне и первоклассного эля в исторических пабах. А как вам, например, идея отправиться на BBC в гости к легендарному Севе Новгородцеву? Или одеться героями любимых фильмов и танцевать на вечеринке Silent Disco на кинофестивале в Royal Albert Hall? Мы с Клубом Путешествий Михаила Кожухова хотим показать вам самый необычный и интригующий Лондон.

P/S: Мы тут в Клубе искренне завидуем тем семерым, которые уже едут на легендарный фестиваль Montreux Jazz с Борисом Барабановым, и готовимся завидовать вам - счастливчикам, у которых еще есть возможность присоединиться к этому путешествию. Женевское озеро. Выдающиеся музыканты современности. Особенный фестиваль, к которому тщательно готовятся даже самые именитые артисты. Почему? Так положено - в Монтре привозят только самое-самое - Занять последние два места в путешествии на 50-й фестиваль Montreux Jazz с Борисом Барабановым



Поставить рок-н-ролл на паузу, отправиться в святая-святых классической музыки, познакомиться с выдающимся композитором Александром Журбиным

Это ведь и так понятно, что нас ждет сказочная атмосфера приближающего праздника, нарядные улочки, традиционные ярмарки, знаменитые музыкальные театры. Это же Вена в декабре. Но есть то, что делает данное путешествие особенным - вашим проводником выступит легендарный композитор Александр Журбин, а часть души каждого музыканта спрятана где-то в на австрийских улочках.



Александр будет знакомить вас со своими друзьями, будет играть для вас, будет всеми силами стараться раскрыть вам секрет этого города, погрузить в его жизнь: прошлую и настоящую. Будет ли бал? - Будет. Опера? - Да! Сюрпризы? - А разве у нас по-другому бывало?

А чтобы первыми узнавать о новых программах путешествий, можете подписаться на наши новости вот здесь

Комментарии (0)

Оставьте интересный комментарий

Кто ты?
Читайте также

  1. О наших самых интересных предстоящих путешествиях.
  2. О лучших публикациях в нашем блоге.
  3. О закрытых для посторонних встречах Клуба.
Оставьте ваш e-mail:
И ждите рассылку по четвергам

Как часто это будет?

А я бы с радостью писал вам письма!

Одно-два в неделю, не больше. Только вот адреса не знаю...
Вот о чем я буду писать вам:

Расскажу о грядущих ярких и удивительных путешествиях клуба.

Уведомлю вас о лучших публикациях в нашем блоге.

И, конечно же, приглашу как своих друзей на закрытые мероприятия клуба.

Оставьте скорее свой email

и ждите рассылку по четвергам

Спасибо, я уже подписан

Так-то лучше!


Первое письмо от меня уже у вас на почте…

* Если вы не получили письмо, проверьте, пожалуйста, правильность написания e-mail