Путешествие на паруснике с Клубом путешествий Михаила Кожухова

Провести неделю на борту “Крузенштерна” и “Седова”

- легендарных парусников, каких больше нет в мире

Как попасть в экспедицию?

Принять участие в экспедиции Клуба на «Седове» или “Крузенштерне” может любой совершеннолетний, верхнего порога по возрасту нет. Подростков от 13 берем в сопровождении взрослых. Специальная физическая подготовка не требуется: если вы можете подняться по лестнице до третьего этажа – этого вполне достаточно


Предстоящие экспедиции под парусами “Крузенштерна”

Предстоящие экспедиции под парусами “Седова”

Частые вопросы

Что мы будем делать неделю на паруснике?

За дневную программу на судне отвечает наш координатор - человек, который сопровождает группу на протяжении всей экспедиции. Мы будем совершать подъемы на мачты, нести вахты у штурвала или на капитанском мостике, учиться вязать морские узлы, наравне с командой и курсантами участвовать в парусных авралах. Обязательно посетим лекции по навигации, астрономии, истории паруса, сходим к парусному мастеру - человеку одной из самых редких в мире профессий. Заставлять вас участвовать во всех активностях никто не будет. За вечернюю программу отвечают приглашенные гости и музыканты, так что не соскучишься: будут и творческие вечера, и концерты на палубе, и даже кинофестиваль.

Условия пребывания?

Спать вы будете в кубриках по 10-12 человек. Каждый кубрик разделен по принципу: мальчики с мальчиками, девочки с девочками. Смежное размещение тоже возможно, это зависит от общего решения группы. Но мы не зря говорим, что здесь вы будете только спать. Основную часть времени участники экспедиций проводят в разных частях парусника, познавая основы морского дела. Разумеется, на барке есть общие душевые и туалеты, а также четырехразовое питание.

Нужна ли специальная физическая подготовка?

Нет, не нужна. Если вы чувствуете, что не готовы подниматься на мачту, участвовать в соревнованиях по перетягиванию каната или в парусных авралах, но очень хотите узнать, что это такое – провести неделю на последних в своем роде легендарных парусниках – смело идите. Вас никто не будет принуждать ни к чему. Но только не удивляйтесь, если к концу плавания все же обнаружите себя на мачте, с перехваченным от восторга дыханием :)

Укачивает ли?

Как правило люди с непереносимостью качки знают о себе этот факт с раннего детства. Для всех остальных у нас есть масса способов справиться с качкой. И они помогают. Кстати, даже если вы ходили на яхте и вас укачало – это не значит, что укачает на “Седове” или “Крузенштерне”, ведь он создан для океана и обладает невероятной устойчивостью.





Получить больше ответов

Всего 9 путешествий за год

Отлично!

Вы подписаны.
Кликните здесь для продолжения...
А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Отлично!

Вы подписаны.