Куда ведет "Крузенштерн"

- Я верну тебя Тебе через 11 дней, в Котке! И Все будет так, как и должно было быть... - тихо с...

Светлана Грицкевич 21.07.2017 1200


Много лет назад в далеком детстве, восседая летними вечерами на крыше дедушкиного сарая и провожая солнце в следующий день, мы с братом, нацепив дядины армейские видавшие виды гюйсы, вооружившись подзорной трубой из свернутой в рулон газеты "Сельская жизнь", воображали себя бесстрашными моряками с чистой душой и пылким сердцем, открывателями новых земель, настоящими морскими волками, способными победить (ну или же обхитрить) всех злых и кровожадных пиратов разом.

Наши вполне кинематографические образы героев рождались из зачитанных до дыр книг Жюль Верна и Джека Лондона. Тогда наш мир был правильно устроен - добро всегда в финале торжествовало, а зло обязательно наказывалось рано или поздно; люди верили в мечту и шли за ней, не растрачивая себя по пути на фрагменты, поддавшись искушениям и продираясь через испытания. Эти люди держали слово, хранили верность друзьям и любимым, а честь и благородство для них были наполнены смыслом, но не буквами. Наш мир был мал и просто устроен как, собственно, и мы с братом. И этот простой мир дарил нам богатую палитру эмоций, проживая каждую из которых, мы обнаруживали себя, настоящих - без забрал и брони. Мы были счастливы и умели распевать под приходящую в голову мелодию всякую смешную и порой несуразную ерунду, и над ней же до коликов в животе смеяться.

20140062_10213933357787087_1504971638354315747_n.jpg

Прошли годы, наши парусники все это время шли мимо, маня парусами и зазывая нас на борт, но с каждым разом все более смутно угадывая в нас, ставших Дарт Вейдерами мегаполиса, тех далеких и звонко хохочущих мореплавателей-мечтателей с летней крыши закатного сарая. А мы все не успевали на них ступить, на наши барки, бриги, фрегаты, бригантины и шхуны, поглощенные выбором все более совершенных и универсальных забрал, броней и масок, и спутанные надуманным и ненужным на Курсе Жизни такелажем.

- Где же есть "Я" под этими слоями, оболочками, шаблонами и принятыми стереотипами? - остро запульсировал там, внутри, внезапно безмолвный вопрос.

20155660_10213933379067619_762453929933362805_n.jpg

- Поррррра! - раскатисто рыкнул в очередной раз проходящий по волнам социальной сети "Крузенштерн" - Пошел все наверх!

 Копенгаген, лоцманский катер, подъем по вертикальному трапу на Легенду.

- Дома! - оформившееся внезапно именно в это слово мое первое прикосновение, ставшей оголенным нервом рифленой подошвы ботинка с тиковой палубой Моей Мечты.

- Я верну тебя Тебе через 11 дней, в Котке! И Все будет так, как и должно было быть... - тихо скрипнул мачтами "Крузенштерн".


Михаил Козырев



Оставьте интересный комментарий

Политикой конфиденциальности
  • Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам.
  • Отправляя заявку, вы соглашаетесь с получением информационной рассылки от Клуба (рассылка осуществляется не чаще 2 раз в неделю). В любой момент вы сможете отписаться от рассылки.
  • При отправке заявки вы принимаете условия того, что вам могут отказать в путешествии без объяснения причин.

Читать полностью Политику конфиденциальности

А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Отлично!

Вы подписаны.
Ждите рассылку по четвергам.