Спецпроекты Клуба путешествий Михаила Кожухова, посвященные парусникам "Крузенштерн" и "Седов"

От документального спектакля про "Крузенштерн" и "Седов" в Планетарии до ци...

Клуб Путешествий 01.03.2019 228


В 2016 году в огромном пространстве Артплея, где собралось почти 300 человек, состоялся камерный спектакль «Моменты моря» – актеры зачитали самые трогательные моменты счастья, которые произошли на борту «Крузенштерна». В 2017 году мы поставили документальную пьесу "Моменты моря. С ветром на ты", основанную на интервью с членами экипажа парусника "Крузенштерн". Ее прочел Сергей Гармаш в большом зале Планетария. С подкупольной проекцией и живым оркестром. В 2018 году в нашей жизни появился еще один барк – почти 100-летний "Седов", самый большой учебный парусник в мире. И с очень крутым экипажем. "Моменты моря. Восемь мачт". Истории членов экипажа уже двух парусников. Подробнее о наших спецпроектах, посвященных великим парусникам, читайте в статье.



1. Моменты моря. О кораблях и капитанах

14 ноября 2016 года в центре дизайна Artplay состоялся камерный спектакль «Моменты моря» – профессиональные театральные актеры зачитали самые трогательные моменты счастья, которые произошли на борту «Крузенштерна». В этот же день состоялась встреча с известным путешественником Михаилом Кожуховым, а также с экипажем легендарного парусника «Крузенштерн». Кроме того, гости мероприятия отправились в удивительное путешествие по лабиринту жизни великого мариниста – на мультимедийной выставке-спектакле «Я – Айвазовский».


IMG_0422.jpg


Романтика морских походов для многих – история давно минувших дней. Для многих, но не для всех. Уже 92 года ходит по морям один из самых больших парусных судов в мире – “Крузенштерн”. В 2016 году “Крузенштерну” стукнуло 90 лет. Много это или мало – судить сложно. Но нам показалось, материального подарка недостаточно. Так родился проект “Моменты моря/О кораблях и капитанах”, к которому позже присоединились Третьяковская галерея и Artplay.


2. Моменты моря. “С ветром на ты”

12 ноября 2017 года в Большом звездном зале Московского Планетария состоялась премьера и единственный показ документального спектакля “Моменты моря”, пьеса к которому основана на интервью с членами экипажа “Крузенштерна” – последнего действующего парусника из серии легендарных “Летающих П”. Тексты экипажа “Крузенштерна” читали заслуженный артист России Сергей Гармаш и автор пьесы – Даниэлла Окуджава.


DM3I9067.jpg

Спектакль “Моменты моря” – это попытка прикоснуться к бессмертию судна через истории обычных человеческих жизней. Попытка понять, почему в море царят другие законы человеческих отношений, ответить на вопрос, кто такой моряк и что отличает его от обитателей суши. Все это с живой музыкой и проекцией на подкупольное пространство Планетария.



3. Моменты моря. “Восемь мачт”

Их было несколько десятков – легендарных “выжимателей ветра”. Осталось только два: “Крузенштерн” и “Седов”. 23 и 24 ноября в Большом Звездном зале Московского Планетария со сцены прозвучали исповеди людей, посвятивших жизнь морю. Четыре чтеца, камерный оркестр, проекция на подкупольное пространство и полтора часа полного погружения в жизнь обитателей другого мира. Того мира, где доблесть, честь, любовь – не книжные архаизмы.


DM3I1243.jpg

Таких парусников, как “Крузенштерн” и “Седов”, в мире больше нет. Это чудо, что они почти сто лет ходят по морям, распуская тысячи квадратных метров парусов. Секрет бессмертия прост – люди. Экипаж, который уводил барки из заминированных вод во Вторую мировую, капитаны, спасавшие их от участи плавучих гостиниц, кинематографисты, не позволившие сделать из "Седова" кабак. Те, кто сегодня по девять месяцев в году укрощают ветер и влюбляют в море тысячи курсантов. Об этих героях документальный спектакль “Моменты моря. Восемь мачт”.


4. “Крузенштерн” и “Седов”: История последних выжимателей ветра. Цикл лекций на youtube-канале Клуба путешествий Михаила Кожухова

В учебниках истории есть одна проблема: сложность повествования. А для того, чтобы заинтересовать ребенка, нужны: а) легкий слог и б) романтика приключений. Как раз для этого Клуб путешествий записал несколько коротких лекций, в которых Михаил Кожухов человеческим языком рассказывает об истории легендарных парусников – “Крузенштерне” и “Седове”. От гонок кораблей и кругосветных путешествий до истории жизни капитанов, благодаря которым эти суда до сих пор ходят по морям и океанам, воспитывая юных курсантов. Премьера проекта состоялась 23 января на youtube-канале Клуба путешествий Михаила Кожухова. Документальный фильм состоит из пяти серий.


Серия 1. Как “селитренные” парусники сменили “чайные”



В начале 20 века парусники исчерпали свой исторический ресурс, а пьедестал заняли суда, оснащенные паровыми двигателями. Но осталась еще работка для парусников: сложная, часто штормовая и монотонная – быстро и дешево перевозить большие грузы через океан. Так и появилось последнее поколение крупных коммерческих парусников – винджаммеров, “выжимателей ветра”. Кто бы мог подумать, что два из них – “Седов” и “Крузенштерн” на пороге своего столетия будут еще ходить по морям и океанам под российским флагом. Первая серия посвящена истории того, как селитренные парусники сменили чайные.


Серия 2. Капитаны и парусники




Михаил Новиков – капитан-наставник барков “Крузенштерн” и “Седов”, как-то сказал: “Капитан парусника должен воспринимать судно как свою собственную жизнь. Куда он, туда и ты. А с какого-то момента куда ты – туда и он”. И это не пустые слова: у капитанов и парусников почти кармическая связь. Оттого очень трогательной вышла книга Валентина Митрофанова – сына великого командора “Седова" Петра Митрофанова, построенная на параллелях жизни будущего капитана и его судна. Серия посвящена великим капитанам, которые в жизни парусников сыграли важную роль.


Серия 3. Гонки больших парусников




Самые яркие победы парусника “Крузенштерн” за всю историю его участия в регатах связаны с именем Геннадия Коломенского – капитана барка с 1983 по 1995 годы. Поговаривают, порой капитаны других судов даже отказывались участвовать в регатах, если там "бежал" “Крузенштерн”. Немногим в мире удавалось опередить Коломенского.

Как-то раз команде барка пришлось выбирать: спасти человека или выиграть гонку. В 2000 году во время регаты “Крузенштерн” стартовал из Галифакса в Амстердам. Через несколько дней после старта на польской шхуне "Погория" с нижнего рея девушка упала на палубу и сильно покалечилась. Поляки стали звать на помощь. Многие суда откликнулись, но врач был только на борту “Крузенштерна”. Коломенский сошел с гонки ради спасения девушки. И все равно выиграл ее! Третья серия посвящена гонкам больших парусников.


Серия 4. Второе рождение "Седова"




В 1976 году 50-летний “Седов” отправили на ремонт, который чуть было не закончился переоборудованием судна в плавучий ресторан. Кабинетным чиновникам вдруг показалось, что в таком солидном возрасте паруснику уже не подобает ходить по морям и океанам, пора и на заслуженный покой. На защиту судна встал Петр Митрофанов, за ним десятки капитанов дальнего плавания и преподавателей морских училищ, корреспондент газеты “Правда” Тимур Гайдар с мощной статьей в поддержку "Седова" и юная Ада Лазо – на тот момент студентка ВГИКа, всей душой полюбившая большой парусник. Серия посвящена тому, как удалось добиться длительного ремонта, по итогам которого в 1981 году спасенный “Седов” снова вышел в море.


Серия 5. Кругосветные плавания




Давняя морская традиция – праздновать День Нептуна при пересечении экватора. Так повелось, что там часто штиль и нужно долго ждать попутного ветра. По традиции, каждый, впервые пересекающий линию экватора, должен пройти обряд посвящения. Новичок предстает перед Нептуном и его свитой, которых играют бывалые члены экипажа, его бреют (раньше топором), дают новое имя (часто обидное) и заставляют проползти через трубу или длинный мешок, измазанные сажей или мазутом. Серия посвящена историям из жизни парусников, когда экипаж отмечал День Нептуна.





А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Отлично!

Вы подписаны.

На нашем сайте мы используем cookies и собираем метаданные. Подробнее
+