Экспедиция под парусами "Крузенштерна" с Олегом Нестеровым

Экспедиция под парусами "Крузенштерна" с Олегом Нестеровым
  • Олег Нестеров
  • Григорий Кубатьян

Руководитель экспедиции:  Олег Нестеров  Кто это? Музыкант, писатель, глава лейбла “Снегири-музыка”

Даты:  11.08.2018-21.08.2018 

Цена:  2585 €  Подробнее

Осталось мест:  Экспедиция завершилась  Подробнее Как правило, в экспедиции участвует 37 человек, включая координатора, руководителя экспедиции и видеооператора (иногда музыканта). Исключение иногда составляют регатные участки, если в правилах гонки прописано количество пассажиров на борту.

Кол-во бонусных миль:  2000  Как это работает За каждое путешествие мы начисляем бонусные мили.
Накопленные мили меняйте на путешествие с Клубом!

Авиаперелет:  Не включен  Как добраться? Рекомендуемые авиарейсы 11/08 Москва (SVO) - Гамбург (HAM), SU2346 10:40-12:35 (Aeroflot)
21/08 Рейкьявик (KEF) - Копенгаген (CPH), SU3798 16:10-21:20 (Icelandair)
22/08 Копенгаген (CPH) - Москва (SVO), SU2497 00:10-03:35 (Aeroflot)

К путешествию можно присоединиться из любой страны мира и, следовательно, вылететь из другого города. При планировании вылета не из Москвы ориентируйтесь на время, указанное в рекомендованных рейсах.

Ваш персональный менеджер:  Варвара   +74952155148   vo@mktravelclub.ru

"Звезды сошлись" - именно так восхищенно говорят люди, когда узнают удивительную историю знакомства Олега Нестерова с парусником Крузенштерн. Ведь Олег отдал много времени изучению истории немецкого барка Padua и даже посвятил один из эпизодов своего спектакля моряку, что ходил под его парусами. "Очень интересно" - ответил Олег, когда в прошлом году мы предложили ему сходить под парусами Крузенштерна. Но он и предположить не мог - что это и есть та самая Padua. Можете представить его реакцию, когда он об этом узнал? Попасть на тот самый барк, под парусами которого ходил герой его спектакля, Олегу удалось в мае 2016. Но у него еще остались незавершенные дела и потому он возвращается на парусник вновь. Мы очень рекомендуем отправиться на Крузенштерн с Олегом вместе - ведь только он сможет дать вам настоящую глубину знаний об этом великом паруснике. И начинаем эту историю мы всегда с Гамбурга - именно там сошел на берег, и не найдя счастья на берегу, вновь ушел в море под парусами Padua моряк - герой фильма и одноименного спектакля "Большая свобода №7". Добро пожаловать на борт! Здесь вы можете найти ответы на самые частые вопросы по экспедициям на “Крузенштерне” - http://mktravelclub.ru/blogs/vashi-samye-chastye-voprosy-o-kruzenshterne/

Состав экспедиции

Руководитель экспедиции

Олег Нестеров

Музыкант, писатель, глава лейбла “Снегири-музыка” Мы предложили Олегу Нестерову, писателю и лидеру группы "Мегаполис", возглавить майскую экспедицию на “Крузенштерне”. И что же? Оказалось, он как раз ставит спектакль по мотивам немецкого фильма 1942 года, который назывался “Улица Большая Свобода №7”. Предполагалось, это будет кино “для поднятия духа” Третьего рейха - картина об отважных моряках. Но война подходит к концу, и фильм становится трагической историей моряка барка “Падуя”. Да, да, - той самой «Падуи», которая оказалась военным трофеем СССР и спустя несколько лет получила новое имя – «Крузенштерн». Совпадение? Нет. Если верить Михаилу Кожухову, то “Крузенштерн” всегда притягивает к себе хороших людей.

Координатор

Григорий Кубатьян

Григорий Кубатьян - известный путешественник и большой друг Клуба Григорий Кубатьян – авантюрный путешественник и журналист, действительный член Русского географического общества. Автор путеводителей и книг "Жизнь в дороге", "В Индию на велосипеде", "Travel-журналистика". За 14 лет странствий объездил около 80 стран автостопом и на велосипеде, на мотоцикле проехал всю Африку от севера до юга континента, и как-то даже добрался автостопом из Санкт-Петербурга до Австралии. За время путешествий Григорий успел поработать матросом на Панамском канале, принять участие в регатах на Балтике и даже дойти до Северного полюса на атомном ледоколе.

Музыкант

Миша Лузин

Музыкант и нео-кочевник Миша Лузин жил в Санкт-Петербурге на улице Малая Морская: налево - Невский проспект, направо - Исаакиевский собор. И продолжалось это до тех пор, пока он не решил, что хочет быть самым настоящим кочевником: чтобы все вещи умещались в чемоданчик “cabin size” и ни в одном городе не было дома, где можно залечь на месяц-другой. За плечами у Миши участие в украинском “Голосе” под наставничеством Славы Вакарчука, альбом, попавший в топ лучших пластинок весны 2016-го года по версии “Коммерсанта”, более 150 песен и почти 80 концертов в год. Миша никогда не планировал оказаться на “Крузенштерне”, пока его друг Алекс Дубас не решил его позвать с собой в августе 2016 года. И вот он на “Крузенштерне”.

+34 участника экспедиции

+60 членов постоянного экипажа

+120 курсантов


“Крузенштерн” - это целый город

Руководитель экспедиции о путешествии

Руководитель экспедиции

Олег Нестеров

Музыкант, писатель, глава лейбла “Снегири-музыка” Есть в жизни таинственные совпадения, про которые со временем понимаешь: это судьба. Стареющий экс-матрос с «Падуи», поющий свои песни в увеселительном заведении квартала красных фонарей города Гамбурга, некоторое время назад стал моим героем. Вообще-то он был героем легендарного фильма, атмосферного и невеселого, который немцы впервые увидели осенью 1945-го. Снят он был еще в рейхе, но нацистское начальство, увидев его, испугалось, как огня, и положило на полку. Фильм назывался «Большая свобода», так же я назвал свой спектакль, где буду рассказывать о песнях и фильмах довоенной Германии, перевоплощаясь в моряков, сыщиков-неудачников, боксеров, и даже исполню куплеты алкоголика-шпиона, мелодия к которым легла в основу гимна ГДР. Мой спектакль будет о свободе, как и тот самый фильм. О том, как оставаться свободным при любых обстоятельствах. А теперь самое интересное. В этот же самый момент мне приходит предложение стать душой компании майской экспедиции на «Крузенштерне». Это тот самый корабль, который был когда-то «Падуей», и уносил моего героя под парусами в открытое море! Теперь я увижу его глазами рассветы и закаты, буду ставить паруса и вдыхать полной грудью морской ветер. И – скорее всего – назад я вернусь другим. Великому Сценаристу, который прописывает мою судьбу, я еще раз говорю: спасибо! И повторяю древнюю мантру, мою самую любимую: ВСЕ ТАК. Он был про свободу. Мой герой, расставался со всеми соблазнами своей веселой-невеселой жизни, навсегда уходил под большими парусами «Падуи» в открытое море.

Программа путешествия: Гамбург, Росток (Германия) - Рейкьявик (Исландия) 11.08.2018-21.08.2018 /

Стоимость и полезная информация

размещение в 12-ти местном кубрике на барке "Крузенштерн"

Стоимость включает:

На барке:
  • размещение в кубриках по 12 человек; 
  • 4-х разовое питание на борту;
  • занятия и практики на борту. 

На берегу:
  • размещение;
  • экскурсионное обслуживание;
  • входные билеты; 
  • трансферы;
  • повышенная медицинская страховка.


Стоимость не включает:

  • оформление визы;
  • авиаперелет;
  • личные расходы.
К путешествию можно присоединиться из любой страны мира и, следовательно, вылететь из другого города. При планировании вылета не из Москвы ориентируйтесь на время, указанное в рекомендованных рейсах:

11/08 Москва (SVO) - Гамбург (HAM), SU2346 10:40-12:35 (Aeroflot)

21/08 Рейкьявик (KEF) - Копенгаген (CPH), SU3798 16:10-21:20 (Icelandair)

22/08 Копенгаген (CPH) - Москва (SVO), SU2497 00:10-03:35 (Aeroflot)

Страховка от невыезда

Страховка от невыезда действует, когда человек не смог отправиться в путешествие по причинам, от него независящим.

Подробнее

Друзья!

Если вы бронируете путешествие заблаговременно, в ваши планы могут вмешаться непредвиденные обстоятельства.

Чтобы обезопасить себя при отмене поездки и не потерять деньги, которые мы перечислим партнерам за бронирование отелей, транспортные услуги и так далее, и вернуть вам не сможем, - рекомендуем оформить"страховку от невыезда" в удобной для вас страховой компании.

Страховка от невыезда действует, когда человек не смог отправиться в путешествие по причинам, от него не зависящим. Страховым случаем считаются обстоятельства, которые возникли перед выездом и были неизвестны в момент оформления страхования.

Страховая организация покрывает расходы на несостоявшуюся поездку, как правило, по следующим причинам: - резкое ухудшение самочувствия, внезапное заболевание, непредвиденное попадание в больницу - смерть застрахованного лица или близких членов семьи - вызов военнообязанных мужчин для выполнения воинских обязанностей - повестка в суд, обязательное присутствие на заседании, где клиент – присяжный заседатель или свидетель - форс-мажор, повлекший материальный ущерб (пожар, грабеж, затопление) - в некоторых страховых компаниях - неполучение визы страны назначения

Страховка от невыезда оформляется самостоятельно - лично в страховой компании или удаленно, в режиме он-лайн. Для этого необходимо предоставить договор на услуги с "Клубом путешествий", который вы заключили при бронировании поездки. Кроме того, в страховых компаниях действует правило: они страхуют всю поездку, включая авиабилет, который в наш договор обычно не включен - вы покупаете его сами.

И еще уточнение: страховка от невыезда делается на основании общего медицинского страхования выезжающего. То есть, вам необходимо оформить сначала и обычный страховой полис в этой же компании. Все условия страховки от невыезда уточните, пожалуйста, у страховой компании напрямую: в каждой из них свои правила, условия и ставки.

Вот как работают, например:
Альфастрахование
Сбербанкстрахование

Забронировать путешествие

Как это работает?

Вы можете заказать у нас подарочный сертификат, оплатив часть поездки или ее полную стоимость.

Если не можете определиться с программой, то советуем приобрести сертификат с правом выбора путешествия.

ПОДАРИТЬ ПУТЕШЕСТВИЕ

Кому дарим

Ваше имя

Ваш Email

Телефон (не менее 10 цифр)

Для разблокирования кнопки необходимо подтвердить свое согласие на обработку персональных данных

Условия пребывания

Размещение в мужских и женских кубриках по 10-12 человек

Четырехразовое питание на борту

Утренняя зарядка и большая часть активностей проходят на палубе

Памятка путешественника

Здесь собрана вся полезная информация для участников экспедиции, включая предполагаемые погодные условия и рекомендации по экипировке

Посмотреть памятку

Отзывыо путешествиях

Виктория Сярги

Каждый новый день мне невероятно хорошо, поскольку я вернулась другой, не потеряв себя настоящую…
Читать весь отзыв

Если спросите, что для меня момент абсолютного счастья, то я отвечу – это бескрайнее море перед глазами, ветер в волосах, брызги волн на лице, качающаяся палуба под ногами и, конечно же, паруса над головой. Желательно, паруса “Крузенштерна”!


Признаюсь, в начале года я собиралась совершенно в другую авантюрную поездку, и как же хорошо, что там не оказалось мест. И тут внезапно, как будто услышали, что я пропадаю без парусов, сообщение о возможности похода на “Крузенштерне”! КРУЗЕНШТЕРНЕ!!! А ведь это для меня парусник-мечта. 3 года назад, именно глядя на его 4 мачты, когда он выходил из Рижского порта, я поняла, что очень хочу пойти в море, и не на круизнике, а так, чтобы над головой были мачты и паруса, чтобы была возможность почувствовать себя частью команды, хлебнуть настоящей морской жизни. А потом выяснилось, что отдельных пассажиров он не берет. И мечта казалось недостижимой. И вот шанс! Конечно же, я не могла его упустить!



Крузенштерн


До выхода парусника из порта, есть ощущение, что ты тут всего лишь гость… Однако стоит барку покинуть порт - и все, ты уже его часть. Ты здесь и сейчас, и не существует ничего кроме тебя и парусника. В этот момент очень важно отключить телефон и не вспоминать о нем, по крайней мере - до следующего порта. Ты остаешься один на один с ветром, морем и людьми, поверьте, очень хорошими людьми.


Вот тут самое время давать волю любопытству и жажде знаний. Нужно пробовать все, участвовать во всем, нужно не бояться задавать вопросы и, конечно же, нужно слушать. Ведь, наверное, нигде больше ты не услышишь такое огромное количество увлекательных историй, как здесь, на палубе “Крузенштерна”. Здесь общение настоящее, теплое, живое и очень реальное! Общение, которое дарит огромное удовольствие, которое становится твоим наркотиком, которое отлично способно заменять недостающие часы сна!

Да, главное условие отличного морского похода – это позитивный настрой! Морские будни прекрасны. И кубрик на 10 человек, как выясняется, это вполне комфортно, и 2 душа, тоже не проблема, а уж 4 разовое питание….


Крузенштерн


А какая у тебя компания – ты сам себе откровенно завидуешь и не веришь, что все ЭТИ потрясающие люди – часть твоего мира. (ЭТИ, я Вас люблю!)

Но главное, это, конечно, то, что происходит на палубе. От парусных авралов до музыкальных вечеров. Ну, с музыкальными вечерами, думаю, все более-менее ясно, а вот парусные авралы – это отдельная история. Вначале ты пытаешься не мешать, а потом отчаянно желаешь в них участвовать, хотя бы держась за гордень.




В первый парусный аврал нужно наслаждаться тем, как другие люди работают. Ведь перед тобой разворачивается уникальное, завораживающее зрелище. Разные люди по команде "Парусный Аврал!" объединяются, становясь единым организмом с парусником. Тяжелый труд по подъему или спуску парусов становится симфонией моря, благодаря слаженности и отверженности каждого члена команды корабля. Всего полчаса - и красавец парусник уже несется по волнам под белыми парусами! А ты еще долго можешь гулять по палубе, задрав голову и наслаждаясь видом и звуком парусов. Да, да, да. Паруса, мачты и ветер – прекрасное трио! В следующий парусный аврал нужно уже участвовать, становиться частью организма…Ведь ветер непредсказуем, и кто знает, когда будет следующий шанс.


Да, главное условие отличного морского похода – это позитивный настрой! Морские будни прекрасны. И кубрик на 10 человек, как выясняется, это вполне комфортно, и 2 душа, тоже не проблема, а уж 4 разовое питание….


Кроме всего этого, есть множество морских мелочей, которые раскроют для тебя как сам парусник, так и мир мореходов: это и экскурсии в самые сокровенные уголки корабля (конечно же, в сопровождении лучших гидов – старшего боцмана или парусных дел мастера), и управление приводом Дэвиса, и возможность самому вести легендарный винджамер по волнам, и обучение морским узлам (причем самые легкие, по закону подлости, запомнить будет сложнее всего), и даже лекции по основам мореплавания, парусных судов , навигации будут далеко не такими скучными, как это часто бывало в университете лет 10 назад. Я уже молчу про упаковку в спасательный гидрокостюм на скорость (да ты, скорей всего, и не подозревал в себе такие таланты).


Крузенштерн


И конечно же, подъемы на мачты и реи. Вот тут самое главное - это брать себя в руки и доверять своим чувствам, не забывая про инстинкты. Именно на учебных подъемах понимаешь, что ты можешь намного больше, и ты пойдешь намного выше, чем думал изначально, даже несмотря на горящие от непривычного напряжения мышцы. И ровно в тот момент, когда ты пристрахуешься на рее и поднимешь взгляд на горизонт, а потом опустишь его палубу барка, ты поймешь – вот оно СЧАСТЬЕ!!! Вот ради этого вида все и затевалось. И ты висишь на бом-брам-рее где-то посреди моря, и тебе просто БЕЗУМНО ХОРОШО, иногда страшно, но БЕЗУМНО ХОРОШО!!! Перед тобой ЛУЧШИЙ В МИРЕ ВИД!


Крузенштерн


Сейчас, после второго похода под парусами, я просто уверена, что Парусники сами зовут нас к себе, когда мы готовы к встрече с ними, к встрече с собой настоящим. Ведь там, в море, есть только парусник, есть ты, и есть прекрасные люди, которые становятся частью тебя.


P.S. Когда на моих глазах барк уходил в море, мне не было грустно, мне было радостно. Радостно, что в моей жизни случился КРУЗЕНШТЕРН, да еще и в такой потрясающей компании, и я почему-то абсолютно уверена, что мы с ним (да и с этими) еще встретимся!!! Этот поход не просто оправдал надежды, он подарил мне намного больше того, что я могла ожидать


Викинг

Матрос барка “Крузенштерн”

Даниил Камбулов

Путешествие вдохнуло свежие ветры жизни в каждого из нас!
Читать весь отзыв
Холодный мартовский день, уютная кафешечка в центре Москвы, неспешный разговор с Алексом Дубасом. Так начинается главное приключение в моей жизни. В мозгу вспыхивают сигнальными флагами позывные: август, “Крузенштерн”, море, Свобода! 

И вот наступает момент, когда ноги поднимаются на борт лучшего корабля в мире! Мы сразу же знакомимся с четвёртым помощником, отругавшим нас за "самоход" в порт за мороженым))) Но, черт побери, как это было прекрасно: сидеть на распаленной под жарким литовским небом тиковой палубе и дружно лопать спешащее растаять эскимо!

У корабля есть душа - это парусных дел мастер Игорь Майоров. Человек, ловящий ветер! Знающий все тонкости всех тридцати шести полотен ткани, покоряющих стихию! Его добродушная улыбка и строгая команда "Что расселись, давайте на реи!" позволила нам слиться с кораблем и его командой в единое целое! Мы взлетели, как пташки на самый тяжелый парус фок-реи и в несколько минут уложили его!

Страшно ли было забираться по вантам? Страшно. Первый раз, когда мы осторожно карабкались на марсовую площадку. Страшно, когда пробирались через собачью яму на салинг. Страшно, когда первый раз забрались на самую верхнюю, расположенную на высоте в 45 метра, бом-брам-рею! А на четвёртый раз страх ушёл, заменив себя навыком.

И вот что я скажу, вернувшись с “Крузенштерна”, оглядев мир с высоты в 53 метра ( высота тринадцати этажного дома, откуда корабль кажется далеко не таким большим, а друзей можно еле-еле различать по цвету одежды) - после такого на земле становится все намного проще и спокойней. Тревоги остаются во вчерашнем дне, а душа превращается в парус, поймавший попутный ветер!

Наша компания! Тридцать восемь весёлых попугаев, слетевшихся из разных стран и городов под мачты гостеприимного корабля, за десять дней стали настоящей дружной командой. Сила, притянувшая нас на Крузер, сплотила нас, мы стали единым целым!

И вот у нашей банды каждый день новые смелые задумки и планы, которые мы весело и успешно реализовываем! Путешествие вдохнуло свежие ветры жизни в каждого из нас! В душе мы сейчас ничем не отличаемся от ста двадцати курсантов, которые первый раз вышли в море, чтобы научиться жить! 

Спасибо экипажу: капитану, боцманам, офицерам и матросам - за неповторимое чувство уважения и дружбы, царящее на корабле! Как сказал на прощание капитан Еремченко: "Теперь “Крузенштерн” - это ваш дом, и вам всегда будут здесь рады!"

До новых встреч и попутного ветра!

Все отзывы об экспедициях

Отлично!

Вы подписаны.
Ждите рассылку по четвергам.
Кликните здесь для продолжения...
А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Отлично!

Вы подписаны.
Ждите рассылку по четвергам.