На борту "Крузенштерна" выступили музыканты Tequilajazzz

5-го мая музыканты сыграли для экипажа судна и практикантов Клуба концерт на палубе, а одну из компо...

16.05.2018 120

Специальными гостями майской экспедиции на "Крузенштерне" стали лидер группы “Tequilajazzz” Евгений Федоров и гитарист Константин Чалых. 5-го мая музыканты сыграли для экипажа судна и практикантов Клуба концерт на палубе, а одну из композиций исполнили аккурат во время прохода “Крузенштерна” под мостом Эстброэн (Дания). 

После выступления Евгений Федоров признался, что никогда не играл в более необычном месте: 

“Это можно сравнить разве что с концертом на вершине Эльбруса. Но там среди слушателей была только съемочная группа, а тут - курсанты и экипаж легендарного “Крузенштерна”.

После концерта было принято решение организовать отдельную встречу музыкантов с курсантским составом. Гитарист Константин Чалых назвал ее “Уроком музыкальных взаимосвязей”. Он разделил аудиторию на “бочку”, “малый барабан” и “хай-хэт” – основные элементы барабанной установки, чем вовлек всех без исключения курсантов в исполнение каждой из композиций. Подобные “уроки” носят не только развлекательный, но и образовательный характер – учат ритмике, учат работать в команде, учат взаимопониманию. 

По словам Константина Чалых, самым трогательным был финал, когда они хором исполнили песню Виктора Цоя “Звезда по имени Солнце”.

Фотография: Дмитрий Мишин



А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Отлично!

Вы подписаны.
Ждите рассылку по четвергам.