Фёкла Толстая стала душой компании Клуба
10.06.2020110

Фёкла Толстая стала душой компании Клуба

Талантливая журналистка, телерадиоведущая и режиссёр, праправнучка графа Льва Толстого, которая в 2014 году запустила масштабную акцию, возродившую традицию семейных чтений — тогда более 700 человек по всей России и миру читали в прямом эфире роман “Анна Каренина”.

Путешествия с Фёклой — это своего рода журналистские расследования, в которых мы вместе с ней исследуем выбранную тему через общение с местными, через правильные вопросы экспертам, через искусство.

В октябре поедем в Великобританию, чтобы понять, почему англичане так отличаются от остальных европейцев, и как английский образ жизни отразился в искусстве последних столетий. Познакомимся со знаменитыми коллекциями живописи и скульптуры, оказавшемся в родовом замке “Аббатство Даунтон” и побеседуем с его владельцами, побываем в гостях у одной из самых знаменитых русских британок — Маша Слоним, которая хорошо известна по обе стороны Ла-Манша.

В августе 2021 года в центре путешествия в Париж и Нормандию будет "Наследие Дягилева”. У нас будет пять дней, чтобы понять, почему именно Сергея Дягилева называют создателем искусства будущего. Встретимся с внуком великого мецената Сергея Щукина, зайдем в Русскую школу искусств и поговорим с ее основателем о том, как Дягилев стал первым продюсером в России. А еще посетим знаковые премьеры “Фестиваля русского искусства” и встретимся со звездами русского балета за кулисами.








  1. О наших самых интересных предстоящих путешествиях.
  2. О лучших публикациях в нашем блоге.
  3. О закрытых для посторонних встречах Клуба.
Оставьте ваш e-mail:



А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Отлично!

Вы подписаны.

На нашем сайте мы используем cookies и собираем метаданные. Подробнее
+