И я выбрал...
14.11.2014961

И я выбрал...

Настала пора выбрать победителя конкурса "Сами с усами" и подарить главный приз: путешествие в Таллин с Михаилом Кожуховым! Кто стал этим счастливчиком?

Выбрать победителя было непросто...

Слово Михаилу Кожухову

about_photo.png"Лично мне усатое человечество милее бритого. Только посмотрите, какая красота! Но давненько я не попадал в столь затруднительные обстоятельства. Как выбрать победителя среди тысяч претендентов? Объясняю логику, которая руководила моим растерявшимся сознанием. 

Для начала пришлось подвергнуть массовой дисквалификации все групповые портреты. Многодетные усатые семейства, коллективы товарищей и подруг. Ведь по условиям конкурса бесплатно едет в путешествие только один, - и как прикажете быть с остальными? Скрепя сердце, пришлось вычеркивать грудничков и несовершеннолетних: мне только пеленок в поездке не хватало. Только няней я ещё не работал! 

Массовые портреты
Далее волюнтаристским решением подверглись люстрации все усатые коты. Они мне, как собачнику, не очень. Но как человеку, для которого справедливость превыше всего, мне пришлось удалить из списка и всех усатых такс, чтобы не обидеть кошатников. К аутсайдерам по той же причине присоединились коалы (они почему-то преобладали среди представителей усатой фауны), тигры и прочие грызуны. Кроме того, всегда оставался шанс, что фото отправил лично какой-нибудь особо ученый кот или, наоборот, тигр. Что мне прикажете делать с ним в Таллине - выгуливать на Ратушной площади? 

Оставались одиночные мужчины и женщины. Судя по снимкам, они получали немалое удовольствие от конкурса. Некоторые, видно, так мечтали познакомиться, что поместили в галерею свои физиономии вообще без всяких усов, чтобы я смог пасть жертвой их обаяния и сделать правильный выбор. Там были очень даже симпатичные, но с ними, понятно, я расставался, хотя и не без сожаления. 

Сами с усамиС мужиками, сразу скажу, было особенно трудно. Тут есть загадка, которую я давно и безуспешно пытаюсь решить. Бывает, глянешь в глаза иному представителю худшей половины человечества, даже словом с ним не обмолвишься, а всё уже вам друг про друга понятно. Ну, может, не до мелочей, но в общих чертах. Типа, «свой-чужой» определили. Пойдешь с ним в разведку или наоборот. Вот как мы «угадываем» друг друга?! 

Женщины, чего уж скрывать, мне вообще милее. Даже если это сейчас и не модно. Среди конкурсанток попадались прехорошенькие! Но вправе ли я, наивный, довериться заочной симпатии, зная о женском коварстве? Ведь как бывает: положишь глаз на брюнетку, а она - раз! И окажется перекрашенной блондинкой. Кроме того, такой откровенный выбор оставил бы пространство для двусмысленностей: «Ага, победительницу он выбирал. Как же, знаем!» Человеку, для которого репутация даже выше справедливости, такой манёвр тоже не подходил. Кроме того, сказано же: побеждает самый оригинальный снимок. Такой, как я понимаю, в который вложено максимум воображения, творчества, юмора и стиля. 

И я выбрал. Первое место - рождественская поездка в Таллин: "Тень усатой девушки"

Победитель конкурса
И утешительный приз с подарком от Клуба путешествий (он же запасной, если победитель не сможет или не захочет поехать): "Усатый холстомер или как там называется насекомое" 

Усатый холстомер
Всем остальным - милости просим присоединяться к нашей компании в рождественский Таллин: заряжаться новогодним настроением, покупать подарочки, дурачиться и разговаривать о мечтах и планах. Всем участникам конкурса большое спасибо и - добро пожаловать в «Клуб путешествий Михаила Кожухова» - www.mktravelclub.ru.

И помните: самые лучшие авиабилеты только на www.aviasales.ru!"



А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Спасибо за подписку!

Теперь вы будете в курсе всех новостей Клуба!