Новости Клуба

Крещение Алекса Дубаса

Привет путешественникам!

Когда-нибудь наш Клуб окончательно станет самостоятельным мужчиной, и я привыкну не переживать за каждое путешествие. Пока я этому не научился.

За путешествие же на «Крузенштерне» я переживаю особенно. Должно быть, это оттого, что легендарный барк изменил меня – надеюсь, к лучшему, и мне хочется, чтобы то же самое произошло и с вами. Чтобы вы, как и я, вспоминали потом дни, проведенные под его парусами, как одно из самых светлых и радостных приключений, которые с вами произошли.

С трепетом - временно! - передаю адмиральский штандарт обаятельному Алексу Дубасу. Сам остаюсь на берегу – ждать вашего возвращения.

Ваш Михаил Кожухов

 ПОД ПАРУСАМИ "КРУЗЕНШТЕРНА" С АЛЕКСОМ ДУБАСОМ

Даты: 30.07.2016-12.08.2016

Идёт набор


Я видел легендарный барк Крузенштерн только со стороны. Но часто. В детстве, в Риге, когда ехал в школу - судно было приписано к нашему порту в советское время.

Чуть позже, в Марселе, во время путешествия - как же он элегантно и убедительно смотрелся в этом легендарном порту! В последний раз - во время Олимпиады в Сочи, где барк украшал парусами черноморский горизонт.

И каждый раз смотрел на него - с налетом грусти загадывал про себя - вот бы попасть на его борт и отправиться в поход. И вот осуществление мечты уже близко! В августе.

Так что будем вместе открывать все тайны Крузенштерна, вы и я. Но вы не волнуйтесь, друзья, все-таки я - профессиональный моряк-водолаз, так что не подведу и поделюсь с вами азами морской азбуки.

Пойдем мы из литовской Клайпеды в немецкий Варнемюнде, где еще и посмотрим фестиваль самых красивых парусных судов мира!

Ваш Алекс Дубас

Отправиться в путешествие

Отзывы из прошлой экспедиции


“Ну вот и мы вернулись домой! Только сейчас начинаем понимать, как же здорово все прошло! Как прекрасно проводили время! Пели, плясали, гуляли, смотрели, болтали и ..... И как тут всего этого не хватает! Не хватает нашей команды! Пересматриваем видео и плакать хочется. Особенно последние минуты расставания с Крузенштерном! До боли трогательный момент... Но мы не унываем и ждем скорейшей встречи с вами!”, Вера Благоева

“Когда видишь “Крузенштерн” впервые - на лице появляется по-детски счастливая улыбка и голова занята предвкушением настоящего приключения. Лучшего путешествия у меня еще не было. Возникает чувство, что жизнь разделилась на до и после. Море меняет людей, стирает все различия между ними и оставляет каждого самим собой”, Глеб Меркулов

“Вот он, человек и пароход, стоит такой стройный в порту Хайфы. Сердце сжимается в предвкушении настоящего приключения. Вот убегающие вдаль огни ночного города и первые испытания - пройти ровной походкой по качающейся палубе. Вот внезапный ночной аврал и попытка сквозь сон разобраться, куда бежать и что делать. Вот первый подъем на рею и бурлящее море прямо под моими ногами. Нет, мне не страшно, совсем, я чувствую единение с ветром, морем и парусником. Я счастлива! Вот завораживающая луна среди перьевых облаков заигрывает с нами: то исчезнет, то появится снова и зальет всю палубу нежным светом. Вот наш пароход под парусами. Захватывает дух от его красоты и величия. Вот крайний аврал – уборка парусов. Я на верхнем брам-рее первого грота, передо мной в алой полосе заката кипит работа по укладке парусов фока. Ребята смотрятся маленькими деловыми воробушками на фоне такого огромного моря, но мы точно теперь знаем, какие сильные и храбрые эти воробушки”, Анна Полякова


Читайте также

  1. О наших самых интересных предстоящих путешествиях.
  2. О лучших публикациях в нашем блоге.
  3. О закрытых для посторонних встречах Клуба.
Оставьте ваш e-mail:
И ждите рассылку по четвергам

Как часто это будет?

А я бы с радостью писал вам письма!

Одно-два в неделю, не больше. Только вот адреса не знаю...
Вот о чем я буду писать вам:

Расскажу о грядущих ярких и удивительных путешествиях клуба.

Уведомлю вас о лучших публикациях в нашем блоге.

И, конечно же, приглашу как своих друзей на закрытые мероприятия клуба.

Оставьте скорее свой email

и ждите рассылку по четвергам

Спасибо, я уже подписан

Так-то лучше!


Первое письмо от меня уже у вас на почте…

* Если вы не получили письмо, проверьте, пожалуйста, правильность написания e-mail