На Азорские острова с Виктором Панжиным!
12.07.2015716

На Азорские острова с Виктором Панжиным!

На Азорах есть всё. Своя авиакомпания, своё пароходство, своё молоко, сыр и вино. На Азорах есть свои «приколы» природы. Именно за этим сюда и едут.

Помочь вам разобраться в природных катаклизмах этих маленьких участков суши в Атлантике – желание гостеприимного хозяина, осевшего здесь после десяти лет путешествий на яхте вокруг Земли. Виктор встретит вас, как своих гостей и покажет все самое интересное на красочных Азорских островах!

Азорские острова с Виктором Панжиным

Даты: 31.07-09.08.2015

Цена: 2448 €

Узнать подробности

НУЖНО ЕХАТЬ ЧТОБЫ:      

- искупаться в «горячем океане» – единственном месте на Земле, где прямо у берега, со дна океана, бьют горячие ключи в 60°C (о. С.Мигел);      
- самому убедиться, что в кратере вулкана Сете Сидадеш действительно одно озеро - зеленое, а другое - голубое;   
- быть приглашенным на ужин к художнику - хозяину собственного домашнего ресторана;      
- увидеть и самому приготовить сыр, поставлявшийся азорианцами еще в Императорские кладовые Зимнего Дворца;      
- узнать, где и как спасались жители острова С.Мигел от набегов пирата Френсиса Дрейка;      
- посетить церковь, в которой молился Колумб на обратном пути после открытия им Вест-Индии.

Азорские острова с Виктором Панжиным

Зарегистрироваться 

Слово Виктору Панжину:

"Северная Макаронезия. Слышали о ней? - Это - в Атлантике. Азорские острова лежат всего лишь в 800 милях от европейского побережья. Это не Гуам, и не Таити, куда, чтобы добираться, уйдут сутки. Семь часов из Москвы и ..неожиданно рассеявшиеся облака в иллюминаторе идущего на посадку самолета открывают фантастический пейзаж, словно из сюжета «Земли Санникова»: ярко-зеленые холмистые острова на фоне бескрайнего, пронзительно-синего океана. Редко стоящие, словно игрушечные, белые дома с красными крышами да черные точки на лугах – пасущиеся коровы - добавляют идиллии в эту картину. Добро пожаловать в прошлое! После ландшафта бетонно-индустриальной Европы возникает ощущение, будто сквозь туман ледяного Севера вдруг ниоткуда возник благословенный оазис. Девять Азорских островов компактно расположились в Северной Атлантике в радиусе 130 миль друг от друга. Они - словно наша Планета в миниатюре - столько здесь различных природных феноменов. Зачем же ехать куда-то еще? После десяти лет парусной кругосветки вопрос: - Где сойти на твердую землю?» - для меня не стоял. Конечно же, Азоры. Авторский маршрут по Северной Макаронезии охватывает известные и малоизвестные природные феномены этих португальских островов. Возможность заглянуть в повседневную жизнь островитян удовлетворит любознательность путешественников в том, «что искали, держали, любили» местные жители в течении почти шестисот лет – времени начала освоения человеком этого архипелага."


Азорские острова с Виктором Панжиным



А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Спасибо за подписку!

Теперь вы будете в курсе всех новостей Клуба!