Новости

Не верю, что не соблазнитесь

Представьте, к примеру, Батуми зимой. Вместо громкой музыки, кальянов и шашлыка на открытых террасах кафе - традиционный ужин в батумском доме, песни и свой, особенный, порядок произнесения тостов. Вместо вечерних променадов по набережной, забитой отдыхающими и советскими аттракционами, - тихое очарование ботанического сада, расположенного на высоких холмах, с которых видны заснеженные горы Главного Кавказского хребта. Именно такой Батуми мы и запланировали на февраль с Алексом Дубасом. 
А c Андреем Бильжо мы собираемся в Венецию на Карнавал, чтобы увидеть этот старинный праздник не в толпе туристов, а немного со стороны, как это делают горожане (они-то точно знают секретные места). 
И в Барселону на закрытый квартирник Brazzaville, и в Лондон на Muse, и даже на легендарную группу Cure...
Поехали?

Увидеть зимнюю Грузию с Алексом Дубасом

Даты: 05.02-09.02.2016

Грузия

Снежные горные пики, девственно белые поля, яркое солнце, средневековая архитектура, современная инфраструктура, теплый огонь домашней печи, вкусная еда и кавказское гостеприимство - вот, что ждёт вас зимой в Грузии.

А Алекс Дубас в роли “души компании” поможет раскрыть истинную душу этой страны.

Мы увидим два из трех самых крупных городов Грузии - Батуми и Кутаиси, научимся делать настоящий аджарский хачапури, послушаем грузинское многоголосье, выучим правильный порядок произношения тостов, познакомимся с настоящим чохосани, узнаем, что такое настоящее имеретинское гостеприимство, пообедав в кутаисской семье. И это только часть нашего зимнего грузинского путешествия.

"В фильме "Мимино" был эпизод, не вошедший в картину. В гостиничном лифте вместе с Кикабидзе (грузином) и Мкртчаном (армянином) поднимаются два японца и переговариваются между собой: "Все эти русские на одно лицо"...

Ещё триста таких же глубокомысленных наблюдений, историй, притч и тостов мы услышим и запишем с вами во время этой увлекательной поездки.Едем, как Шурик, собирать старинные обряды и обычаи."


Ваш Алекс Дубас


Сказать “Я был на Карнавале в Венеции” вместе с Андреем Бильжо

Даты: 29.01-01.02.2016

Венеция

"Про Карнавал в Венеции слышали даже те, кто не знает, что такое Венеция. Можно писать эти слова слитно - «карнавалввенеции».

Время праздника, костюмов, веселья. Со всем положительным и отрицательным, что есть в этих понятиях. Но, чтобы сказать «Я ЛЮБЛЮ КАРНАВАЛ В ВЕНЕЦИИ» или «Я ЕГО НЕ ЛЮБЛЮ» - этот праздник надо увидеть. И я с Леной Бариновой попробую сделать так, чтобы вы его полюбили. Но точно не пожалели о потраченном времени.

«Я БЫЛ НА КАРНАВАЛЕ В ВЕНЕЦИИ» - фраза на всю жизнь."


Ваш Андрей Бильжо

Музыкальные путешествия с Михаилом Козыревым

Посетить закрытый квартирник группы Brazzaville

Даты: 04.01-07.01.2016

Барселона

"Размышляя, где можно провести несколько дней в новогодние праздники, я остановил выбор на городе, который когда-то сразил меня наповал. Это Барселона.

Раз побывав в ней, ты испытываешь всю жизнь желание туда вернуться. Я приехал туда с девушкой, в которую был влюблён, и очень быстро понял, что это город, специально придуманный и построенный для влюблённых. Лица людей, ритмы баров, стены домов, воздух с капельками прибоя - всё в Барселоне дышит любовью. И, конечно, музыкой.

Я приглашаю вас в музыкальное путешествие по Барселоне. Конечно, мы увидим и творения Гауди, и парк Гуэль и рынок Бокерия, но как насчёт той части жизни города, которую туристам просто так не показывают?

Специальный рок-н-рольный тур по столице Каталонии; концерт барселонской группы The Antonios в секретном баре Mutis, включённого в Топ 50 лучших баров мира; мастер-класс с музыкантами фламенко в Таблао "Каса Камарон де Ла Исла"; посещение мастерской гитарного мастера Давида Понса и под занавес путешествия - специальный "квартирник" лидера группы Brazzaville Дэвида Брауна. В его собственной студии. Только для наc.

Venga, vamos conmigo a Barcelona!"


Ваш Михаил Козырев


Съездить на концерт MUSE в Лондон

Даты: 09.04-13.04.2016

Лондон

И снова Туманный Альбион, Лондон, The Beatles, рок-н-ролл, интересные встречи, эмоции...

Но на этот раз мы приглашаем вас посетить вместе с Михаилом Козыревым концерт знаменитой британской рок-группы "MUSE".

Количество мест ограничено количеством билетов на концерт, который состоится 12 апреля на одной из лучших концертных площадок Лондона - O2 Arena. Пока у вас есть возможность присоединиться и стать участником этой музыкальной истории.

Побывать на самом большом музыкальном фесте Европы

Даты: август 2016

Будапешт

"Айда со мной на Сигет!

Сигет - это "остров свободы" в Будапеште. Больше 20 лет на этом острове в августе проходит огромный музыкальный фестиваль, один из самых крупных в Европе. В течение недели на разных площадках дают концерты ансамбли, играющие в самых разных жанрах - от этнической музыки до металла. Вот на этот праздник я и зову вас с собой.

Скажу честно, гастрольная афиша в России в 2016-м не внушает особых надежд. Сами понимаете, почему.

Чем прекрасен Сигет? За несколько дней мы увидим всё самое интересное, что происходит в мировой музыке. В прошлых годах я посмотрел Prodigy, Korn, Stromae, Lilly Allen, Imagine Dragons, Cee-Lo Green, Madness, Manic Street Preachers - и это далеко не полный список.

Фестиваль проходит практически в черте города, живешь в центре, полчаса на поезде, переходишь мост - и ты на острове. Концерты начинаются во второй половине дня и ты отдыхаешь там до ночи, параллельно наслаждаясь аттракционами, уличным театром, ярмарками и едой из разных стран. Вот эта атмосфера абсолютного счастья и единения - едва ли не главное на Сигете. Полмиллиона людей со всей Европы, вокруг немецкая, английская, французская речь, ароматы национальных кухонь и ощущение того, что ты - часть Вселенной. Не было у нас в детстве таких фестивалей, и так здорово сейчас восполнить этот пробел."


Ваш Михаил Козырев


P/S: Кстати, на 2016 год мы запланировали ещё посетить швейцарский город Монтрё и в компании музыкального журналиста Бориса Барабанова побывать на 50-летии джазового фестиваля.

P/S/S: На прошлой неделе Михаил Козырев и Дмитрий - наш “местный” в Лондоне, успели приобрести билеты на концерт группы Cure в декабре 2016-го. ;)


Читайте также

  1. О наших самых интересных предстоящих путешествиях.
  2. О лучших публикациях в нашем блоге.
  3. О закрытых для посторонних встречах Клуба.
Оставьте ваш e-mail:
И ждите рассылку по четвергам

Как часто это будет?

А я бы с радостью писал вам письма!

Одно-два в неделю, не больше. Только вот адреса не знаю...
Вот о чем я буду писать вам:

Расскажу о грядущих ярких и удивительных путешествиях клуба.

Уведомлю вас о лучших публикациях в нашем блоге.

И, конечно же, приглашу как своих друзей на закрытые мероприятия клуба.

Оставьте скорее свой email

и ждите рассылку по четвергам

Спасибо, я уже подписан

Так-то лучше!


Первое письмо от меня уже у вас на почте…

* Если вы не получили письмо, проверьте, пожалуйста, правильность написания e-mail