Олег Нестеров и группа “Мегаполис” напишут альбом на 98-летнем паруснике “Седов”
08.04.2019165

Олег Нестеров и группа “Мегаполис” напишут альбом на 98-летнем паруснике “Седов”

За процессом создания музыки смогут наблюдать члены экипажа, курсанты и участники экспедиции Клуба путешествий Михаила Кожухова

Пытаюсь вспомнить, но не получается. Может, мы действительно первые, кто создавал свой альбом в море, на паруснике. К тому же это не яхта, а самый большой барк в мире, заодно и самый старый, 98 лет. Сейчас «Седов», а когда-то «Катарина Винер» и «Командор Йонсен».

В общем, идея простая: каждый день, помимо палубной активности, учебных подъемов и постановки парусов, музыканты группы «Мегаполис» будут брать свои электрогитары, садиться в круг и разыгрывать новый материал. Благо на корабле есть уютный маленький зал со сценой, и даже гитарные комбики. Когда-то семь лет назад мы подобным образом разыгрывали эскизы «Из жизни планет» в Норвилишском замке в Литве, который выступил «пятым элементом», собрав нашу музыку точно и без потерь. История повторяется, только теперь этим «пятым элементом» станет парусник.

Правила игры мы тоже слегка меняем, если в Норвилишках таинство происходило без свидетелей (там в радиусе 20 км вообще людей не было, только белки и пограничники), то тут мы будем держать двери открытыми – любой может потихоньку зайти и понаблюдать за процессом: как как из ничего собирается нечто, как мы ловим в свои сачки ускользающую красоту.

Вообще это старый и известный трюк – писать альбомы подальше от дома, из Лондона уехать в Париж, а из Парижа в Лондон. Снять повседневные бытовые рюкзачки и не надевать их столько, сколько можно. А без рюкзачков летается лучше. У моряков история схожая: они снимают их на берегу и остаются один на один с морем, солнцем, ветром и кораблем. Ясность предельная.  Думаю, что три вечера мы посвятим палубникам-квартирникам: сыграем и «Мегаполис», и посвящение неснятым фильмам 60-х «Из жизни планет», и программу из немецких довоенных кинохитов, переведенных на русский язык, этакое кабаре, которая легла в основу нашего спектакля в Гоголь-центре «Свобода №7».

Идем в начале мая, подробности и запись в экспедицию тут.

Никаких специальных навыков, возраст от 12 до 80. Девушкам будем рады особо, музы – мы ваши!






  1. О наших самых интересных предстоящих путешествиях.
  2. О лучших публикациях в нашем блоге.
  3. О закрытых для посторонних встречах Клуба.
Оставьте ваш e-mail:



А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Отлично!

Вы подписаны.

На нашем сайте мы используем cookies и собираем метаданные. Подробнее
+