Петербуржец дошел до Владивостока пешком
03.05.2016962

Петербуржец дошел до Владивостока пешком

Два года понадобилось Сергею, чтобы преодолеть расстояние от Петербурга до столицы Приморья, не имея при себе никаких устройств навигации и даже карты. 2 мая Сергей наконец-то дошел до цели.

В течение всего времени, пока житель Петербурга осуществлял задуманное, за его судьбой следило множество людей. Была даже создана группа в Вконтакте, где можно было наблюдать за передвижением путешественника.

«Вообще, я уже пять лет этим занимаюсь. Сначала ходил, так сказать, на небольшие расстояния. Гулял по Санкт-Петербургу. Город большой. Кстати, я его полностью так и не обошел. Затем ходил в Крым. Несколько раз был в Сочи. После чего потянуло на более далекие расстояния. Вот и решил сходить во Владивосток».

путешественник

По его словам, цели никакой он не преследовал. Просто хотел посмотреть на Владивосток, узнать людей.

«Родственников во Владивостоке у меня нет. Решил дойти именно до этого города из чистого любопытства. Полтора года назад решил — почему бы не пройтись до Владивостока — и пошел. Планирую задержаться там на некоторое время, познакомиться с людьми, посмотреть достопримечательности».

За время пути Сергей побывал в таких городах, как Омск, Новосибирск, Иркутск. Чтобы заработать на пропитание, периодически устраивается разнорабочим или сторожем.


Местные жители готовились к прибытию Сергея Щеулина, ведь уже были наслышаны о его длительном перемещении через всю страну.

Во Владивостоке Сергей Щеулин искупался в морской воде, хотя температура ее довольно низкая для последнего месяца весны.


На днях любителю приключений удалось попасть в баню: на базе отдыха ему предложили попариться люди, отмечавшие Пасху. Щеулин собирается прогуляться по центру Владивостока, и не видит никаких проблем в том, чтобы найти место для ночлега и пропитание.


Источник: РИА Новости, svopi.ru, moya-planeta.ru



А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Спасибо за подписку!

Теперь вы будете в курсе всех новостей Клуба!