Правила въезда в Великобританию
27.07.2020934

Правила въезда в Великобританию

Россия разрешила регулярные рейсы в Великобританию, начиная с 1 августа.

Россия разрешила регулярные рейсы в Великобританию с 1 августа. Какие правила въезда действуют в стране?

Правительство Великобритании частично отменило обязательный 14-дневный карантин для прибывающих в страну. Он стал не обязательным для граждан стран из специального списка, который регулярно пересматривается. На данный момент в этом списке около 50 стран. России в этом списке пока нет, поэтому для россиянам нужно провести 14 дней в самоизоляции по прибытии в Великобританию.

Нужна ли справка с отрицательным тестом на коронавирус COVID-19?


Справка не нужна. Обязательна 14-дневная самоизоляция, справка не освобождает от нее.

Как сообщает АТОР, пассажирам из государств, не входящих в список стран-исключений из правила о двухнедельной самоизоляции (а Россия в него не входит), придется заполнить за 48 часов до прибытия специальную онлайн-форму, где указать свои паспортные данные, цель и детали поездки, а также место (адрес), где вы будете проходить самоизоляцию в течение 14 дней.

Сразу после прибытия и прохождения пограничных и таможенных процедур, а также термометрии, такой пассажир должен немедленно отправиться к месту самоизоляции – в маске и на общественном транспорте. Данные из заполненной онлайн-формы будут использоваться правительственными службами, чтобы отследить выполнение туристом мер по самоизоляции.

В случае первичного нарушения самоизоляции (или незаполнения онлайн-формы до вылета) штраф может составить 100 фунтов стерлингов и выше, в случае вторичного нарушения сумма штрафа увеличится, есть и возможность запрета такому лицу последующего въезда в Великобританию.
Рекомендуется приобретать страховку с включенным в покрытие лечения COVID-19.

Что требуется, чтобы вернуться из Великобритании в Россию?

Согласно решению Роспотребнадзора РФ, для всех лиц, прибывающих на территорию РФ регулярными и чартерными воздушными рейсами из стран, с которыми возобновляется воздушное авиасообщение с 1 августа 2020 года, отменена обязательная изоляция на 14 дней.

Российским гражданам, прибывающим из зарубежных стран, будет необходимо при регистрации на рейс, вылетающий в Россию, заполнить специальную форму на портале Госуслуг. Далее, в течение 3-х календарных дней загрузить в указанную форму результаты тестирования на коронавирус.

Экспресс-тестирование можно пройти прямо в аэропортах Москвы Шереметьево и Внуково, а также в частных клиниках. Как сообщает АТОР, в государственных поликлиниках Москвы тест будет готов в течение 3 дней с момента сдачи, поэтому надежнее сдать платный экспресс-тест. Тесты на антитела не подойдут – только ПЦР-тест.

На борту самолета нужно будет заполнить специальную анкету со своими данными и данными о симптомах на русском языке, которая затем будет передана в территориальный орган Роспотребнадзора по месту дальнейшего следования прибывших.

Если в составе семьи, прибывающей из Турции, Танзании или Великобритании, есть граждане с паспортами других государств, то для них предусмотрены иные процедуры.

Все иностранные граждане, прибывающие на территорию РФ должны представить справку об отрицательном результате ПЦР-теста на COVID-19 (дата сдачи анализа должна быть не ранее, чем за 3 календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации). То есть такой тест иностранному гражданину нужно будет делать в зарубежном государстве – Турции, Танзании или Великобритании.

В случае отсутствия справки об отрицательном тесте на коронавирус они обязаны пройти тест уже в России (ПЦР-тест, антитела не подойдут) в течение трех календарных дней. Однако для иностранцев лучше сдать тест еще за границей: в указаниях Роспотребнадзора есть уточнение, что они, по решению авиакомпании, могут не допускаться на борт воздушного судна без справки об отрицательном результате ПЦР-теста на COVID-19.

Так же, как и россияне, на борту самолета иностранцы заполняют специальную анкету с личными данными и данными о симптомах на английском или русском языках.

Когда запланированы путешествия Клуба в Великобританию?

Клуб путешествий Михаила Кожухова запланирован несколько путешествий в Великобританию. Все они состоятся осенью, когда есть большая вероятность, что 14-дневный карантин для приезжающих отменят и для россиян. Уже сейчас вы можете посмотреть программу путешествий и забронировать место в группе: 











  1. О наших самых интересных предстоящих путешествиях.
  2. О лучших публикациях в нашем блоге.
  3. О закрытых для посторонних встречах Клуба.
Оставьте ваш e-mail:



А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Отлично!

Вы подписаны.

На нашем сайте мы используем cookies и собираем метаданные. Подробнее
+