Праздник, который всегда с тобой
12.11.20151131

Праздник, который всегда с тобой

Как-то так вышло, друзья, что мы уже в 2016 году. Почему? Да потому что все путешественники всегда немного в будущем.

Словно рождественские каникулы позади, а впереди ожидание новых приключений.
Поехали в феврале на самые яркие события в разных уголках света? Шокирующий фестиваль Тайпусам на Шри-Ланке, уникальный карнавал Фастнахт в Базеле и, конечно, празднование Лунного Нового года на Байкале.

Увидеть один из самых шокирующих фестивалей в мире - Тайпусам на Шри-Ланке - вместе с Анатолием Струниным

Даты: 19.02-28.02.2016

Идёт набор

Тайпусам

Фестиваль Тайпусам - красочный и необычный праздник. За полтора месяца до его начала верующие садятся на изнурительную диету, отказываются от алкоголя и целыми днями предаются медитации. К концу такого очищения они входят в глубокий религиозный экстаз. Многие паломники насквозь протыкают щеки или язык острыми иглами. Состояние транса заглушает боль. В некоторых странах вокруг праздника Тайпусам идёт полемика: кто-то считает это зрелище слишком шокирующим. У вас же будет возможность сделать настоящий фоторепортаж с места событий под руководством Мастера - Анатолия Струнина, профессионального фотографа и журналиста. Но это только часть путешествия. 

Отправиться в путешествие

Провести “три самых счастливых дня в году” на фестивале в Базеле с Виктором Панжиным

Даты: 13.02-16.02.2016

Идёт набор

Базель

Рано утром 15 февраля, накануне Великого поста, город Базель погружается в кромешную тьму. Это и есть сигнал к началу “трех самых прекрасных дней в году“, как утверждают горожане. Карнавал „Фаснахт“ открыт. Ровно 72 часа будут свистеть трубы и флейты, играть духовые оркестры и стучать барабаны. Будут открыты сутки напролет кафе, рестораны и пивные - „кнайпы“. Из их дверей рекой будет течь традиционный мучной суп со свежими луковыми и сырными пирогами. А правила повседневной городской жизни на эти три дня будут временно отменены. Парады, шествия, маски, шум и смех горожан! Еще со времен Реформации этот праздник, как ни пытались – не смогли запретить. „Фаснахт“ – победил! Ни в одном протестантском городе мира, кроме Базеля, вы не увидите более ничего подобного…

Отправиться на фестиваль Базель 

Познакомиться с буддийской культурой и встретить Новый Лунный год на Байкале

Даты: 06.02-14.02.2016

Байкал

Это путешествие - особенное. Мы собрали всё самое лучшее из того, что можно сделать на зимнем Байкале: снегоходы, рыбалка, расколотка из омуля, ледяные гроты и пещеры, горячие источники, пересечение Байкала на автомобилях по льду, деревни староверов, буддийские дацаны и сакральные места. У вас будет небольшое погружение в две культуры: православных староверов и бурятских буддистов. Будут знакомства с интересными людьми, которые не оставят вас равнодушными. И всё это на фоне грандиозного события Сагаалган - Нового Года по буддийскому календарю. Будет незабываемо.




А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Спасибо за подписку!

Теперь вы будете в курсе всех новостей Клуба!