Новости Клуба

На Шри-Ланку с Анатолием Струниным!

Подготовка к нему начинается за полтора месяца. Верующие садятся на изнурительную диету, не употребляют алкогольных напитков, отказываются от плотских утех и целыми днями предаются медитации. К концу такого очищения люди входят в глубокий религиозный экстаз, который достигает высшей точки во время ночной молитвы перед праздником. После этого индуисты посыпают головы пеплом сожженного кокоса, растертого с оранжевой краской, многие паломники насквозь протыкают щеки или язык острыми иглами. Состояние транса заглушает боль, многие из пилигримов даже пританцовывают. Вокруг них суетятся многочисленные родственники: уставшим, обливающимся потом паломникам по первой просьбе немедленно подставляется стул, в рот заливается холодная вода. 
В некоторых странах этот праздник запрещен. Но у вас будет возможность стать наблюдателем. А под руководством Мастера - Анатолия Струнина, подготовить настоящий фоторепортаж с места событий. 
Но это только часть, в этом путешествии вы увидите так же и совершенно другую Шри-Ланку - с песчаными пляжами, местными жителями, чайными плантациями, дикими животными и бирюзовым океаном.

Фестиваль Тайпусам

Даты: 18.07-25.07.2015

Цена: 1965 €

Узнать подробности

НУЖНО ЕХАТЬ ЧТОБЫ:

- познакомиться с Анатолием Струниным и под его руководством сделать свои лучшие фото

стать на время ланкийским крестьянином, - научиться управлять телегой, запряженной волом, собирать кокосы и правильно разделывать их

понаблюдать в самом большом национальном парке Шри-Ланки в естественной среде обитания за буйволами, слонами, оленями, а если повезет и леопардами

- пройти обряд пуджа - под чтение мантр получить свой оберег ну и в целом подчистить свою карму ;)

- узнать больше о правилах построения священных ступ и о значении жестов Будды

- снимать и наблюдать все ритуалы фестиваля Тайпусам, а вечером принять участие в красочном шествии верующих


Шри-Ланка 

Зарегестрироваться


Слово Анатолию Струнину:

"Шри-Ланка – это где? Да на самом краю Света. И не в фигуральном - в буквальном смысле этого слова. Просто посмотрите на карту. Ведь это даже дальше, чем Индия, от которой тут тоже очень много всего – и в культуре, и в кухне, и в обычаях. Здесь также исповедуют буддизм, любят карри и ездят на слонах также привычно и рутинно, как мы на велосипедах. Но Шри-Ланка – остров. А это значит, что вокруг него океан, а берега представляют собой песчаные пляжи. И это тоже наложило незабываемый отпечаток на его облик. Только представьте: бирюзовый океан, высоченные пальмы на берегу и изумрудные горы на заднем плане – дух захватывает от таких видов. Поэтому в поездке мы все будем фотографировать, буквально с утра до вечера. А я буду показывать и рассказывать, как это делать правильно и красиво. Вернетесь с роскошными альбомами – гарантирую! Кстати, как их делать, собирая картинки в увлекательное и гармоничное повествование – тоже научу. А еще мы погрузимся немножко в свое «прошлое». Только то, что было в наших волшебных мечтах. Дело в том, что Шри Ланка – немного похожа на страну, из которой мы все вышли. До 1948 году остров был Британской колонией. А в 1972 получил официальное название – Социалистическая Республика Шри-Ланка. Тем более нам будет интересно посмотреть на то, как мы бы жили, расти у нас на дворе пальмы с бананами и свети ласковое солнце круглый год… Так что в каком-то смысле наше путешествие будет еще и историко-этнографическим!.. И будем при этом много всего пробовать. Свежую рыбку из ночного улова, изысканную снедь индо-китайского замеса и настоящий майский чай. Да, именно молодой чай, снятый с кустов в мае считается самым вкусным и полезным. А вкус цейлонского чая мы все немного помним и знаем, что он всегда ценился выше, чем даже индийский «Три слона». В общем, готовьтесь к открытиям и приятным приключениям. Шри-Ланка вас не разочарует! Ведь даже Марко Поло в свое время назвал этот остров одним из лучших океанских островов в мире."


Шри-Ланка

Читайте также

  1. О наших самых интересных предстоящих путешествиях.
  2. О лучших публикациях в нашем блоге.
  3. О закрытых для посторонних встречах Клуба.
Оставьте ваш e-mail:
И ждите рассылку по четвергам

Как часто это будет?

А я бы с радостью писал вам письма!

Одно-два в неделю, не больше. Только вот адреса не знаю...
Вот о чем я буду писать вам:

Расскажу о грядущих ярких и удивительных путешествиях клуба.

Уведомлю вас о лучших публикациях в нашем блоге.

И, конечно же, приглашу как своих друзей на закрытые мероприятия клуба.

Оставьте скорее свой email

и ждите рассылку по четвергам

Спасибо, я уже подписан

Так-то лучше!


Первое письмо от меня уже у вас на почте…

* Если вы не получили письмо, проверьте, пожалуйста, правильность написания e-mail