Новости Клуба

В Барселону с Дмитрием Тельновым!

У вас есть отличная возможность осуществить свою мечту наяву: поехать с Дмитрием в один из самых прекрасных среди портовых и дерзких среди европейских городов - Барселону! 
Оказаться в Барселоне в конца сентября на фестивале Ла Мерсе - самое лучшее, что может сделать путешественник, желающий познакомиться с духом этого замечательного города. В эти дни все горожане высыпают на улицу, чтобы отметить этот абсолютно средиземноморский праздник и увидеть потрясающие огненные шоу, цирковые представления, уличные концерты и выступления. Теплая сентябрьская погода - лучший спутник этого зрелищного праздника, доказывающего, что каталанцы умеют талантливо балансировать на грани традиции и современных тенденций.
Даже если вы уже были в этом городе - мы покажем его вам совсем с другой стороны. Многообещающе? Да! Дерзко? Да! Поехали?!

Барселона с Дмитрием Тельновым

Даты: 18.09-21.09.2015

Цена: 1350 €



НУЖНО ЕХАТЬ ЧТОБЫ:       

- прогуляться по Готическому кварталу в компании бездомного Анхелито и узнать необычные истории о жизни барселонцев;
- посетить самый яркий осенний фестиваль Барсы - Ла Мерсе и фестиваль огня Коррефок;
- представить Барселону средневековую: виселицы, бордели, анатомические театры, забытые кладбища ждут нас;
- разбить керамику и выложить свой собственный тренкадис на холсте вместе с барселонской художницей Таисмой Капаррос;
- зайти со служебного входа в оперный театр Лисеу и увидеть легендарную сцену, которую озарили таланты Пласидо Доминго, Лучано Паваротти, Монтсеррат Кабалье;
- окунуться в музыкальную культуру Барселоны в компании с цыганами квартала Раваль: «отцами» каталонской румбы - гремучей смеси рок-н-ролла, кубинских ритмов и фламенко

Барселона с Дмитрием Тельновым


Слово Дмитрию Тельнову:

"Портовые города — особенные точки на карте мира. Испокон веков они притягивали к себе людей, которым наскучила размеренная жизнь обычного буржуа. Знаменитыми горожанами здесь становились путешественники, авантюристы, искатели приключений. Во времена, когда интернета еще не существовало, а главным движителем был ветер, не только контрабанда, но и новости из заморских стран сперва оказывались в порту и лишь спустя недели добирались до других городов Старого Света. Эта привычка узнавать и пробовать все самым первым, плюс смешение культур, отсутствие запретов и немного опасности, которая всегда витала здесь в воздухе, делала местных жителей чуть свободнее тех, кто выбирал для своего дома более спокойные места. Не удивительно, что и сегодня портовые города притягивают туристов не меньше столиц. Мой любимый город-порт — Барселона. Большинство путешественников оказывается здесь ради архитектурных шедевров и ради моря, они хороши, спору нет, но все же не дают представления о настоящей, нетуристической Барсе. Увидеть изнанку города и понять его душу могут помочь только люди. Те, для кого улицы не дорога от одной закладки в путеводителе до другой, а жизнь, хлеб, даже подмостки. Готический квартал нам покажет бездомный Анхелито, живущий в этом районе, а тайны Раваля нам приоткроют цигане с улицы Cera — родины барселонской румбы. В парке Гуэль мы научимся делать мозаику на манер Анторнио Гауди, а в порту познакомимся с моряками-хиппи. Наше путешествие не обойдется и без кавы или шумных посиделок в местных барах, ведь столица Каталонии невероятно веселый город. А еще он очень свободный. Этот дух независимости не подвластен ни зимним штормам, ни даже правительству страны, чьи попытки превратить Барсу в обычную испанскую провинцию с общими правилами терпят неудачи уже многие годы. Ради одного этого вольного духа в Барселону можно приезжать снова и снова..."


Барселона с Дмитрием Тельновым


Читайте также

  1. О наших самых интересных предстоящих путешествиях.
  2. О лучших публикациях в нашем блоге.
  3. О закрытых для посторонних встречах Клуба.
Оставьте ваш e-mail:
И ждите рассылку по четвергам

Как часто это будет?

А я бы с радостью писал вам письма!

Одно-два в неделю, не больше. Только вот адреса не знаю...
Вот о чем я буду писать вам:

Расскажу о грядущих ярких и удивительных путешествиях клуба.

Уведомлю вас о лучших публикациях в нашем блоге.

И, конечно же, приглашу как своих друзей на закрытые мероприятия клуба.

Оставьте скорее свой email

и ждите рассылку по четвергам

Спасибо, я уже подписан

Так-то лучше!


Первое письмо от меня уже у вас на почте…

* Если вы не получили письмо, проверьте, пожалуйста, правильность написания e-mail