Новости

Михаил Кожухов об этом путешествии:
«Александр Толоконников - легенда российского ландшафтного дизайна, создатель самого знаменитого в нашей стране частного ботанического сада, мастер чайной церемонии и боевых искусств. Почитатель красоты во всех её проявлениях, убежденный в том, что «человек создан, чтобы жить в райском саду».
Толоконников - мой друг. Это я попросил его показать вам Японию. Дело не только в том, что Саня (для меня ☺) ее хорошо знает и чувствует. Он один из немногих, кто сможет показать вам её скрытые от посторонних глаз знаки, объяснить её причуды, растолковать её тайны. О чём в первую очередь будет это путешествие - о традициях, буддизме, о таинствах японской души? Скорее всего, о том, как всё это вместе складывается, как мозаика, в «красоту по-японски» в садах Страны восходящего солнца.
Вы увидите их в особый период - в самом начале «момидзи («красные листья»), поры увядания клёнов, когда потомки самураев собираются на родину со всего мира, чтобы насладиться завораживающим зрелищем. Это плюс. Но у "момидзи" есть и минус - это высокий сезон, когда все цены на гостиницы, входные билеты и прочая вырастают вдвое.
Однако нам удалось сделать сложно сочетаемое - составить интересную и насыщенную программу и уместить это в небольшой бюджет.
«Я видел Японию в пору увядания клёнов», - каких денег жалко, чтобы повторять эту фразу всю жизнь?
Поехали!

Япония с Александром Толоконниковым

Даты: 31.10-08.11.2015

Цена: 3682 


НУЖНО ЕХАТЬ ЧТОБЫ:   

- познакомиться с Александром Толоконниковым - знатоком Японии, ценителем красоты во всех её проявлениях и «душой компании» этой поездки;       
- погулять в лучших садах Японии в самом начале «Момидзи» - одного из самых красивых чудес природы в Японии;   
- провести чудесный вечер в рёкане на горячих источниках с ужином в национальном стиле и SPA-процедурами по-японски;   
- покормить ручных оленей в старинном городе Нара и увидеть самое большое в мире деревянное сооружение - главный зал храма Дайбуцудэн;   
- подняться на самый высокий небоскреб в Японии и увидеть с высоты птичьего полета гору Фудзи;   
- совершить путешествие во времени - перенестись из традиционной деревни Сиракава-го в футуристический Токио и почувствовать связь времен.

Япония с Александром Толоконниковым.


Слово Александру Толоконникову:

"Я приглашаю Вас насладиться осенью в Стране Восходящего солнца. Осень в Японии — это завораживающее, уникальное зрелище, случающееся из года в год во всех садах и парках. Она собирает тысячи зрителей. Японцы считают: человек живет, пока созерцает "момидзи". Те, кто видел Японию в пору увядания ее кленов, на всю жизнь сохранят в душе магию, ценность которой невозможно выразить словами. Я постараюсь быть по-настоящему рядом и разделять с вами багаж новых открытий. Дать всем, кому повезет ввязаться в это незабываемое путешествие, возможность услышать Японию. Ощутить. Растолковать ее культурный код, открыть Душу Японии.Для меня Япония, это всегда возвращение к себе. Полная перезагрузка внутренней матрицы. И если садово-парковое искусство - это воплощение стремления человечества вернуться в Эдем, то Япония - это страна, миссия которой, нести Кольцо Веры в возможность такого возвращения. Когда я впервые попал сюда, у меня уже был довольно ощутимый багаж путешествий, практика восточных единоборств и дзен-буддизма, опыт ландшафтного дизайна. Но увиденное воочию все равно поразило до глубины души. Сады, парки и храмы Киото — это не рукотворные творения. Это образ жизни их создателей, глубочайшее слияние с природой, которой подчинено все, что создано человеком. Я зову вас прикоснуться к красоте этой древней утонченной культуры в пору «драматического преображения природы», стать частью поэтической традиции любования мимолетной прелестью увядания."


Япония с Александром Толоконниковым.

Читайте также

  1. О наших самых интересных предстоящих путешествиях.
  2. О лучших публикациях в нашем блоге.
  3. О закрытых для посторонних встречах Клуба.
Оставьте ваш e-mail:
И ждите рассылку по четвергам

Как часто это будет?

А я бы с радостью писал вам письма!

Одно-два в неделю, не больше. Только вот адреса не знаю...
Вот о чем я буду писать вам:

Расскажу о грядущих ярких и удивительных путешествиях клуба.

Уведомлю вас о лучших публикациях в нашем блоге.

И, конечно же, приглашу как своих друзей на закрытые мероприятия клуба.

Оставьте скорее свой email

и ждите рассылку по четвергам

Спасибо, я уже подписан

Так-то лучше!


Первое письмо от меня уже у вас на почте…

* Если вы не получили письмо, проверьте, пожалуйста, правильность написания e-mail