Захватили новые души
28.04.20161288

Захватили новые души

знакомьтесь!

На осенней встрече Клуба мы шутили, что количество наших “душ” к концу 2016-го перевалит за полтинник. Теперь, когда я пишу вам уже третье за год письмо-знакомство с новыми хедлайнерами, те октябрьские разговоры не кажутся слишком амбициозными.

Мы уже набрали группу в шпионский Лондон с бывшим разведчиком Юрием Кобаладзе. Скажу по секрету, что Юрий рвется на родину, в Тбилиси, где обещает знакомить со своими друзьями художниками и виноделами. Два места осталось в путешествие на Алтай с Екатериной Рождественской и три на джазовый фестиваль в Монтре с Борисом Барабановым. И вот еще один секрет: Борис так здорово рассказывает о своей родной Одессе, что мы задумались.

Ну, а теперь пришла пора знакомить вас с новыми душами. Учитывая то, с каким теплом их встретили на нашей прошедшей встрече Клуба в "Петровиче", места в группах долго ждать не будут.

Ваш Михаил Кожухов

Виктор Набутов

Виктор Набутов

Виктора Набутова нам посоветовал Алекс Дубас, когда сам не смог поехать на Килиманджаро. Начал Алекс с фразы: “Он лучше меня. Ну, вы сами посмотрите!”.

Шутки шутками, а Виктор впечатляет - огромный рост, широкая улыбка, великолепное чувство юмора и сумасшедшая энергия. Виктор и журналист, и продюсер, и телерадиоведущий. И вроде даже “по спорту”. Одним словом - надо ехать с ним!


Покорить Килиманджаро с Виктором Набутовым

Даты: 20.08.2016-31.08.2016

Килиманджаро

Едем покорять самую высокую вершину черного континента - "сверкающую гору" - Килиманджаро, а после успешного восхождения (вероятность 94%, кстати;-)) устроим джип сафари и будем охотиться на диких животных. С фотоаппаратом, разумеется! И в завершение можно остаться и пару дней понежиться на великолепных пляжах Занзибара. Путешествие вашей мечты, о котором вы, возможно, даже и не знали. Поехали?

““А не хочешь смотаться на крышу?”, – спросил меня Алекс Дубас. Не на гламурную «Крышу мира» на набережной Тараса Шевченко, а на крышу Африки.

Пик Ухуру – самая высокая точка континента, почти шеститысячник. Оттуда, сверху, видно чуть не пол-Африки. Там, под ногами, в паре сотен метров кипит спящий вулкан, который в любой момент может проснуться!

“Так мы же не дойдем!”, – ответил я, человек среднеспортивный и хорошо накачанный историями покорителей Эвереста. Оказывается, дойдем. И без специальной альпинистской подготовки. Килиманджаро – единственная из «семи вершин», которая пускает непрофессионалов.

Да, будет трудно. Таблетки от малярии, уколы в разные места от желтой лихорадки. Восемь дней восхождения. 50 километров пешком. Мы увидим, как меняется мир вокруг: от тропических лесов, через горную саванну, долины рек, пустыню - до самого верха. Последний штурм – 19 часов.

Мы у цели. Встречаем самый красивый рассвет на Земле, как говорят бывалые восходители. Делаем селфи, гордимся собой!)) Потом спуск. И напоследок три дня сафари в самом большом кратере Африки – национальном парке Нгоронго. Поднакопим килограммы, потерянные при восхождении, пообнимаем баобабы, постреляем из фоторужья. Контрольный на Айфон ))!

Товарищи! Поехали вместе, хорошей компанией. Новые впечатления и проверка себя на прочность!”

Ваш Виктор Набутов

Отправиться покорять Килиманджаро


Михаил Ширвиндт

Михаил Ширвиндт

Михаил Ширвиндт обладатель редкого, очень утонченного вкуса. Чтобы это понять достаточно поговорить с ним пару минут или посетить его ресторан “Семь сорок”, куда хочется не просто приходить, там хочется жить.

Так что от поездки с ним можно ждать настоящих гастрономических изысков. Устрицы, хлеб с соленым маслом, чуть запотевший бокал вина, замки и цветочные поля.  

А еще Михаил из тех людей, кто шутит не громко, но всегда к месту. И шутки его потом пересказывают годами. Возможно, вы уже слышали от Андрея Бильжо или Сергея Цигаля истории, начинающиеся с фразы “Миша Ширвиндт как-то…”.


Попробовать все: Приморская Шаранта с Михаилом Ширвиндтом

Даты: 16.09.2016-20.09.2016

Шаранта

Именно здесь вы познакомитесь с Элизабет и Жан Пьером на их крошечном острове Мадам, научитесь готовить вкуснейшую французскую ягнятину вместе с месье Бернаром, владельцем овечьей фермы, узнаете секреты разведения устриц от самого устричного короля Серила.

Устрицы! На ферме, во время "дикой рыбалки", в ресторане - это просто праздник какой-то. А Коньяк! А фуа-гра! Определенно надо ехать!

“Есть такой волшебный райончик на западе Франции - Шаранта. Самое главное, что нужно знать о нем - с чем его едят. Именно едят! Ведь звание гастрономической столицы мира Франция получила во многом благодаря этому региону.

Устрицы, мидии, сыры и мясные деликатесы сводили с ума не одно поколение путешественников. Открыв недавно кафе "Семь Сорок", я сделал ставку на "вкусный Космополитизм", то есть самое лучшее отовсюду. Грех не начать кулинарное путешествие с Шаранты! А какие там замки, церкви, музеи!.. Один музей Коньяка чего стоит! Ведь Шаранта - родина этого милого напитка.

Словом, не понимаю, почему мы еще здесь?! Поехали со мной за райским наслаждением!”

Ваш Михаил Ширвиндт

Отправиться в путешествие


Кстати, 
Клубу путешествий 3 года!

ДР

Кажется, день рождения прошел здорово: шумно, весело и, что немаловажно, вкусно! Спасибо "Петровичу" и, конечно, вам, наши путешественники. Отдельное спасибо за подарки! Видели потрясающую картину Сергея Цигаля и точную копию “Крузенштерна” в масштабе 1 к 100 от участников осенней экспедиции? Аж из Испании эта красота ехала к нам! А Доктор Аграновский каков! А торт?

Смотреть фотоотчет


Кстати №2

Как-то на днях он сидел за своей очередной чашкой кофе, ждал очередную встречу по работе, заносил очередные дела в Todo, как вдруг сказал себе - “Хватит”. А потом купил билет до Бали. По сниженной цене, конечно. А вы как думали?


Qatar Airways объявили недельную распродажу. До 1 мая билеты со до скидкой 60%.

Какие направления? А куда бы вы хотели отправиться в этот раз?

Расслабиться у океана на о.Бали или в Таиланде, погрузиться в мир шоппинга в Сингапуре или решиться на экспедицию к вершине Эвереста?

Тарифы действительны для путешествий в период с 10 мая по 16 декабря 2016 г. Подробнее тут




А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Спасибо за подписку!

Теперь вы будете в курсе всех новостей Клуба!