Законопроект об аккредитации визовых центров отозван из Госдумы
28.07.20181824

Законопроект об аккредитации визовых центров отозван из Госдумы

Могли ли закрыться все визовые центры в России?

Как сообщает "Медуза", сенатор Константин Косачев и депутат Госдумы Олег Морозов решили отозвать законопроект, из-за которого, по словам представителей туристической индустрии, в России могли закрыться все визовые центры.

По информации "Интерфакса", пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина пояснила, что поправки предполагают возложение на МИД России функции по обязательной аккредитации всех компаний, оказывающих россиянам посреднические услуги при оформлении виз. Для получения аккредитации, согласно проекту, у оператора должны быть открыты филиалы (представительства) не менее чем в 20 субъектах РФ, а максимальная доля иностранного участия в уставном капитале не должна превышать 20%. Также обязательно наличие у заявителя технических средств для обработки конфиденциальной информации (в том числе биометрических персональных данных), сертифицированных в соответствии с законодательством РФ. Кроме того, требуется не менее чем трехлетний опыт работы в сфере сбора и обработки документов для получения визы от имени дипломатических миссий и консульских представительств.

"Критерии выдачи аккредитации сейчас таковы, что ни один из действующих операторов ВЦ получить ее не сможет. Как минимум, по одному пункту - доля иностранного участия в уставном капитале - ни одна из них не пройдет предлагаемую аккредитацию МИД. Всем иностранным дипмиссиям в России придется либо срочно менять сервис-провайдеров, либо приостанавливать деятельность визовых центров", - отметила Тюрина.

Как сообщают "Ведомости", авторы инициативы по-прежнему убеждены в правильности самой идеи и намерены добиваться ее законодательного оформления на осенней сессии. 




А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Отлично!

Вы подписаны.
Ждите рассылку по четвергам.