Светлана Мимова о поездке Зимняя Грузия с Юрием Кобаладзе

Светлана Мимова

29.03.2018

Зимняя Грузия с Юрием Кобаладзе


Путешествие с "душой компании" – это прекрасная возможность окунуться в жизнь и традиции незнакомой тебе страны в наилучшей атмосфере и в интереснейшем сопровождении. В нашем случае страной была Грузия, а приобщались мы к грузинским традициям и красотам под чутким руководством Юрия Георгиевича Кобаладзе.

Наше путешествие – фейерверк событий. Мы познакомились с Тбилиси, причём с разных сторон. Теперь мы знаем, где самые вкусные, но не исхоженные туристами рестораны, где продают лучшие вина и наряды от известных грузинских дизайнеров, знаем, где находится мастерская Александры Буратаевой, потому что мы у нее были в гостях и даже не раз.  Мы посмотрели на город глазами архитектора с Татой Лорткипанидзе и познакомились с историей многих домов старого города, узнали о традициях, укладе жизни, познакомились с театром Резо Габриадзе и самим сказочником и мыслителем, попробовали самые вкусные в Тбилиси пончики, которыми угощают у Резо и, конечно, расширили свои познания в области грузинского виноделия, продегустировали лучшие вина Шато Мухрани и Мосмиери!

Само время нашей поездки – предрождественская пора и Рождество – волшебное и сказочное. Таинственными туманами встретила нас Алазанская долина и усадьба Цинандали, под грузинское многоголосие проходили застолья, мы знакомились с новыми, интересными людьми, узнали мир грузинских сказочных персонажей. 

Самое большое чудо то, что все мы, приехавшие из разных мест, живущие своими непохожими жизнями взрослые люди, объединившись в этом путешествии, вдруг стали веселой командой, которой так не хотелось разъезжаться по окончании, что даже рейсы вылета перенеслись, и часть группы опять встретилась друг с другом в аэропорту. 

В том, что мы стали командой "виноваты", конечно же, наш уважаемый дорогой друг Гиви – самый эрудированный, неутомимый, весёлый, добрый, находчивый, самый ответственный тамада. Конечно же, наш "Душа компании" Юрий Георгиевич Кобаладзе – самый неподражаемый, артистичный, загадочный, мудрый, и самый скромный видный общественный деятель. И, конечно, в этом "виновата" сама Грузия-Сакартвело – прекрасная, многогранная, до конца не изведанная. И это повод вернуться!

Спасибо, друзья, всем кто был в этом путешествии, всем кто его готовил!
А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Отлично!

Вы подписаны.
Ждите рассылку по четвергам.