Светлана Мимова о поездке Благотворительное путешествие в Армению с Наринэ Абгарян

Светлана Мимова

27.07.2018

Благотворительное путешествие в Армению с Наринэ Абгарян

Поездка в Армению с Нарине Абгарян была моей мечтой: я читаю и люблю её книги. Мечта сбылась, но после поездки осталось ощущение того, что открылся новый мир.

Ребята, с которыми мы познакомились и сплотились в команду, с которыми хочется продолжать дружить и путешествовать вместе. Сама Армения, которую мы узнали, но сколько ещё можно и хочется узнать о ней. Наши уважаемые и любимые гиды по Армении Астгик и Гагик, которые делали всё, чтоб нам было интересно, комфортно, вкусно, весело, чтоб мы увидели самые главные, самые необычные места Армении. Душа нашей компании – Нарине Абгарян – нежная, деликатная, прекрасная, ее душа чувствуется в книгах, и большое счастье общаться с такой женщиной в реальной жизни.

Что происходило во время поездки – помимо того что мы посетили множество интересных мест(галерея Нура, дом детского творчества, где всё сделано руками ребят с фантазией, оригинальностью, чистой душой, мастерклассы гончарного искусства, ковроделия, по выпечке лаваша, приготовлению долмы, шашлыка, пещера дедушки Левона, Гарни, Гегард, Севанованк, Нораванк, Хор Вирап, Джермук, там же водопад, тёплые минеральные источники, поездка к ним на джипах, Татев и канатная дорога, ЭКО-отель и сон в комнатах-бочках, пещерный город, подземелье где содержали Григория Просветителя, каменный комплекс Караундж, старинный караван-сарай, ресторан в старинном доме в Ереване, купание в Севане и кебаб из севанских раков, джаз клуб, фабрика ковров, фотосессия в национальных нарядах, вернисаж, помолвка на которую мы случайно попали в Ереване... и это не всё), мы пообщались с местными жителями, послушали музыку, узнали национальную кухню (кстати каждый обед или ужин отличался, чтоб мы могли максимально расширить свой гастрономический кругозор), ещё каждый день случались какие-то маленькие происшествия, смешные ситуации, появлялись «устойчивые выражения». Всё это делает поездку неповторимой, тёплой, душевной и незабываемой.
А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Отлично!

Вы подписаны.
Ждите рассылку по четвергам.