Юлия Гвоздева о поездке Дагестан в сентябре с Михаилом Кожуховым

Юлия Гвоздева

15.10.2018

Дагестан в сентябре с Михаилом Кожуховым


Конечно, любой из вас может махнуть в гостеприимный Дагестан самостоятельно и хапнуть море удовольствий. Но, поверьте, таких зашкаливающих позитивных эмоций, которые дарят команда Клуба и Муртазали Магомедов, вам самим не охватить. Почему? Потому что наиболее выигрышный вариант организации путешествия – это профессионалы и люди, любящие свой край так, что хочется у них этому хоть немного научиться.

Когда мы были в горах, я поняла для себя, Дагестан это:

цвет – седой Каспий и серо-зеленые, иногда коричневые горы с очертаниями фигур

еда  – вкуснейшие чуду, пальчики оближешь и съешь еще и еще лишний кусочек, потому что никак не можешь определиться, какая начинка нравится больше

напиток – коньяк и тут ничего не добавишь, это Кавказ

запах – аромат травяного чая с горным чабрецом (если вы настоящий ценитель чая, спросите у Муртазали как «поженить» чай, чтобы раскрыть весь необыкновенный букет напитка)

звук – шум ветра в горах или шум реки, водопада, крик ослика или коровы, а может быть это шорох колес по камням

И самое главное:

люди – это те, чья душа распахивается как крылья орла, парящего в синеве неба на фоне гор или как полы черкески, чтобы вас принять и уютно прикрывает, если вам хочется остаться или вернуться вновь.

И еще это мастерство ювелиров, оружейников, гончаров, музыка из объятий мандолин, аккордеонов, барабанов, танцы, как проявление чувств, рассказы о родных краях, история и традиции, обычаи и культура и многое другое.

Невыразимая словами благодарность Клубу, лично Михаилу Кожухову и Муртазали Магомедову и всей команде, с кем мне посчастливилось познакомиться и провести незабываемые прекрасные дни!

Соскучились по настоящим чувствам – дружбе, радости, от картин вокруг, вам напрямую через Клуб в Дагестан в надежные руки Муртазали.

Удачи!


А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Отлично!

Вы подписаны.