Алексей Александров о поездке Экспедиция под парусами "Седова" с Евгением Хавтаном

Алексей Александров

04.11.2018

Экспедиция под парусами "Седова" с Евгением Хавтаном

Самое интересное, что, сойдя с «Седова», ты полон эмоций до такой степени, что хочется взять паузу на их осмысление. А пауза и это самое «осмысление» приводят к пониманию того, что слов в русском языке для их передачи нет. Все, что приходит на ум, звучит либо уж очень поэтически-напыщенно, либо героико-пафосно, а значит не совсем по-настоящему. Ни фотографии, ни видео, ни рассказы передать этого не могут. Понять можно только попробовав. В этом наверное и весь смысл подобного путешествия и опыта.

Как можно передать ощущение подъема первый раз на мачту высотой более 40 метров и вида, который открывается на барк и море? Какое фото или видео может охарактеризовать силу моря и красоту наполненных парусов? Можно только сказать, что все совсем не так как видится в книгах и приключенческих фильмах, а вместе с тем все именно так и очень по-настоящему.

Удивительные члены команды, лица курсантов, участие в практической работе, море и паруса буквально за каких-то пару дней из группы едва знакомых людей создают команду и дарят дружбу. Совершенно удивительная история. А в нашем случае еще и под музыку легендарного «Браво» в исполнении Евгения Хавтана и Рея Фрометы.

Тем, кто сомневается, – бойтесь только одного: вам захочется второго и наверное третьего раза, – море и паруса сделают свое дело, посвятив вас в «людей ветра». Диплом «матрос барка «Седов»» займет место не менее почетное, чем ученые степени.

Звучит «Прощание Славянки», три басовитых гудка, мачты скрываются за линией горизонта…

В море уходит парусник, передвижение которого многие из нас теперь будут отслеживать по карте.
А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Отлично!

Вы подписаны.