Жанна Мордасова о поездке Новая Зеландия: на край света с Михаилом Кожуховым

Жанна Мордасова

18.01.2016

Новая Зеландия: на край света с Михаилом Кожуховым

Вы, наверное, знаете от Михаила, что путешествие для большинства из нас оказалось тяжелее, чем мы рассчитывали, поэтому не обошлось без нытья. С усталостью можно было бы мириться, если бы мы всегда успевали туда, куда ехали, или всегда имели возможность самостоятельно гулять по тем местам, куда приезжали. На это обязательно нужно закладывать побольше времени. Это важно для нас, туристов, потому что маловероятно, что мы еще раз туда соберемся. Все-таки далековато. Но т.к. мы были первыми, и фактически программа обкатывалась на нас, то думаю, что следующим туристам, которые выберут этот маршрут, будет гораздо легче и интереснее.

Уже прошел почти месяц, как мы вернулись, но я все еще пересматриваю фотографии из поездки. Коллеги по группе стали не безразличными мне людьми. Наши мальчики все молодцы, почти каждое утро загружали наши тяжеленные чемоданы в машины, а вечером выгружали, пели песни, смешили - скажем так, скрашивали тяготы многокилометровых переездов. Девчонки просто супер, все друг друга поддерживали, никто ни с кем не поссорился, хотя и прожили мы почти половину путешествия в машинах.

Новая Зеландия для меня теперь не какая-то маленькая страна в правом нижнем углу под Австралией. У меня под клавиатурой лежит карта мира и глядя на Н.З., я вспоминаю как мы передвигались от Окленда и далее через 2 острова, как почти всю дорогу пили белое вино, иначе, наверное, сошли бы с ума в этих машинах (с тех пор я его больше не пила). Вспоминаю красивейшие и бесконечные поля с овечками, коровами, оленями и т.д. И как во время остановок мы все это животное разнообразие с удовольствием поедали в придорожных кафешках. Вспоминаю нашего смешного водителя Сергея. Неутомимый рассказчик и сказочник, добрый и милый человек!

Для сравнения, на Н.Г. я ездила в Тайланд и неплохо провела там время, но рассказать не о чем. Спали, ели, загорали и купались. Забыла на следующий день об этой поездке.

Спасибо вам всем! Отдельное спасибо Михаилу, Алексею и Сергею Пермитину.