Юлия Цирулева о поездке В Лондон на концерт "The Cure" с Михаилом Козыревым

Юлия Цирулева

18.01.2016

В Лондон на концерт "The Cure" с Михаилом Козыревым

Сначала будет реверанс в сторону Facebook. Когда-то я подписалась там на Михаила Козырева и тихонечко себе почитывала публикации, пока однажды не увидела «Айда со мной в Лондон!». Дочитывая первый абзац текста, уже открывала в соседнем окне сайт Клуба Путешествий Михаила Кожухова. Руки сработали быстрее головы. Где взять время, есть ли у меня деньги, как я собираюсь ехать одна в незнакомую компанию - пренебречь, вальсируем! Я завязала хвост узлом на Рокенролльное Приключение.
Готовьте удобную обувь - вы будете много ходить. Мои заслуженные кедики в финале передали всем привет и уже в России, после концерта Muse, отправились на покой в свою кедиковую Вальгаллу.
Готовьтесь мало спать. Не потому что у вас не будет такой возможности, а просто, скорее всего, как и у нас - не будет такого желания. Роскошь общения с единомышленниками-меломанами, споры и обмен байками отлично заменят сновидения. Остальное заменит кофе.
А главное - готовьте все свое восприятие. И память. Фото-девайсы запечатлеют картинку - и это нужно и это весело - но только память унесет с собой ощущение драйва и восхищения.
Я не знаю, какой будет ваша рокенролл - банда. Но есть те самые двое, которых вы встретите точно. Дмитрий (Jake) Пашкин, человек - фейрверк, человек- энергия, музыкант и настоящий - не побоимся этого слова - лондоновед. Он рассказывал о битлах такие факты, о которых я и не подозревала , несмотря на тонны когда-то прочитанных книг. И тут же приводил туда, где творилась эта история. И не только о битлах. Хотите знать, где жил Джаггер? А Хендрикс? А где записал свои самые крутые песни Боуи? И почему из Ринго Старра не вышло домовладельца и арендодателя. Посмотрите с высоты крыши на Лондон в закатных лучах. Загляните в переулок, которым проходил - внезапно - Гарри Поттер. Узнайте, чего никогда-никогда нельзя делать в ложе Ее Величества в Альберт-Холле - мало ли, когда вы можете оказаться туда приглашены!
И, конечно, Михаил Козырев. Действительно - истинная душа компании. Настоящий рокенролльщик, кладезь великолепных историй, человек невероятной как писал сэр Терри наш Пратчетт, "хорькизьмы» и сумасшедшего обаяния. Все, что вы хотели знать о роке, но боялись.. Да нет, вам просто некого было спросить. Поверьте. Потому что Михаил такой один. И на целых (или всего?) 4 дня он с вами. Не упустите момент!
А теперь открою маленький, но важный секрет. Музыка собирает вокруг себя таких людей, которым легко и уютно друг с другом. Просто вот так получается. Это при том, что вы никогда друг друга не видели. И ты становишься настоящим. Таким, каким ты бываешь только с близкими или совсем-совсем внутри себя. И это здорово. Это еще один неожиданный подарок. И он тоже ждет вас в Музыкальном Лондоне.
Long live Rock’N’Roll, guys!

О ближайших путешествиях Клуба можно узнать здесь