Юлия Цирулева о поездке В Будапешт на фестиваль Сигет с Михаилом Козыревым

Юлия Цирулева

18.01.2016

В Будапешт на фестиваль Сигет с Михаилом Козыревым

"Сказки Rock-N-Roll'a. Том 2."
Именно так бы я назвала наше «Волшебное таинственное путешествие» в Будапешт на фестиваль Сигет (Sziget 2015). Второй пилотный проект этого лета от Клуба путешествий Михаила Кожухова с участием Михаила Козырева, в котором мне повезло оказаться (первым был Лондон). Это и есть сказка. Магический сплав мощи рок-н-ролла и негромких, сплетающихся изящным кружевом, городских историй.
 О чем все это? Попробую нарисовать эдакую небольшую картинку-коллаж. Хотя как ни кручусь, пытаясь обрезать это полотно - коллаж сей прирастает все новыми фрагментами.
Удивительный Будапешт, где жар августа, шаманский пульс прорастающей светом музыки, пестрые декорации и клубы пыли фестивального острова Сигет, вдруг растворяются в нежном утре тихого озера маленькой соседней провинции или отражаются в странной зеркальной воде Балатона.
А потом город снова приводит тебя на Остров Свободы. В этих двух мирах, что составляют одну историю, у вас будет два гида. Или нет. Скорее, два Проводника. Игорь, знающий все об истории города, его любопытных, трагичных, сказочных, романтичных местах. Будапешт оживает и раскрывается от его рассказов. И ты уже хочешь бродить по городу бесконечно, гладить взглядом здания и мосты,  вслушиваться в истории старинных, столько переживших кварталов. Про изумительно поесть и не менее прекрасно выпить - это тоже наша история, это тоже мир, по которому вас проведет Игорь и проведет самым лучшим курсом, поверьте пока что на слово, прежде, чем убедитесь сами!  Вот уж никогда не думала, что в Венгрии может оказаться так замечательно вкусно!
 И ваш Проводник в сумасшедшем мире фестиваля - Михаил Козырев. Это моя вторая поездка по рок-н-ролльным местам в компании этого невероятно харизматичного человека  и нынешняя история только подтвердила и усилила первое впечатление: «все, что вы хотели знать о рок-музыке, но вам некого было спросить». Выступления звезд с мировым именем и еще не настолько известных, но очень интересных музыкантов, а также тех, кого ты просто почему-то пропустил ранее мимо ушей в этой жизни и это было ну совершенно неправильно - вот что такое поход на фестиваль с Михаилом Козыревым. Ему можно спокойно доверить собственное музыкальное образование и после поездки чувствовать себя закончившим очередной курс некоего "Университета музыки Rock». Мой личный плейлист после феста разросся сразу, наверно, во все шесть измерений, если таковые существуют.
 А еще Михаил умеет творить магию. Потому что иначе как волшебством назвать квартирник с его друзьями-музыкантами я не могу. Летняя ночь, мансарда, хрустальной красоты музыка, в которой ты тоже можешь принять участие… Если вы когда-нибудь бывали в такой сказке - поймете. Если нет - у вас есть шанс стать частью этой магии в следующей поездке с рокенролльным волшебником Мишей Козыревым. Лондон и Будапешт в его компании - мои главные музыкальные приключения этого лета.
Прошло уже несколько дней с момента нашего возвращения в столь молчаливый и прохладный, в сравнении с праздником Острова Свободы, московский август, а я все еще  таскаю в рюкзаке паспорт фестиваля и не могу заставить себя срезать с руки яркий браслет-пропуск Сигета. Маленький талисман-памятка рокенролльного волшебства.