Наталия Фаустова о поездке Зимний Петербург с Женей Любич

Наталия Фаустова

13.01.2017

Зимний Петербург с Женей Любич

Считая наполовину этот город родным, я никогда так глубоко не раскрывала его, как в этой поездке. Причем не знаю, чья душа раскрылась больше: моя, города или Жени Любич, которая сопровождала нас в этой поездке? Тут все так сплелось, что теперь я хожу под впечатлением удивительного путешествия во времени и пространстве, по музыке и поэзии. И мне не хочется из него возвращаться...

В первый день "машина времени" нас унесла в мою юность. Мы посетили скрытые от глаз обычного туриста эпицентры андеграунда 80-90-х - рок-культуры, процветающей в годы моей юности, и дошедшей отдельными очагами до наших дней. Это были встречи с уникальными людьми-легендами, настоящими и преданными искусству питерскими интеллигентами.

Второй день - современное искусство в Эрарте, и апогей дня - просто фантастический концептуальный Белый концерт Жени: она - прекрасная певица, автор песен для души, тонкого ума и сердца. Здесь было все на одном дыхании - музыка, слово, визуальное оформление пространства, искренние разговоры со слушателями и зрителями. И сразу погружаешься в ее глубокий, откровенный внутренний мир, чувствуешь родство душ и понимаешь, ко всему, как много за этим творчеством стоит труда, переживаний, сил - эмоциональных и физических. Завершился день прекрасным ужином в панорамном ресторане, откуда Питер открывался, как на ладони. И к моему большому удивлению и восхищению, на следующий день Женя бросилась снова нас погружать в свои самые сокровенные и любимые места: морской музей с удивительными чудесными открытиями настоящего подвижника, и связанные уже с литературным Петербургом. Городом Набокова, Пушкина, Достоевского...

Продолжение читайте в блоге Клуба путешествий